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Gewürzbrot

Gewürzbrot

Gesamt: 4 Std. 40 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Brot: Eiweiss 92 g, Fett 50 g, Kohlenhydrate 487 g, 2.850 kcal
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Dem Duft dieses herzhaften Gebäcks kann man nicht widerstehen: das mit Koriander und mehr gewürzte Brot nach dem Backen auskühlen lassen – und geniessen.

Zutaten

Salziges Gebäck

Ergibt

1
  • 1
  • 2

Brot à 800 g

für 1 Cakeform à 28 cm

für 2 Cakeformen à 28 cm

  • 6 EL Sesamsamen
  • 2 TL Koriandersamen
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • 2 TL granulierter Cayennepfeffer
  • ½ TL Zimt
  • 400 g Halbweissmehl
  • 100 g Chnöpflimehl
  • 100 g Hirse
  • ca. 3 TL Salz
  • 6 TL Honig
  • 20 g Hefe
  • 3 dl Wasser lauwarm
  • Mehl zum Formen und für die Form
  • Öl für die Form
  • Wasser zum Bestreichen
  • 12 EL Sesamsamen
  • 4 TL Koriandersamen
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 4 TL granulierter Cayennepfeffer
  • 1 TL Zimt
  • 800 g Halbweissmehl
  • 200 g Chnöpflimehl
  • 200 g Hirse
  • ca. 6 TL Salz
  • 12 TL Honig
  • 40 g Hefe
  • 6 dl Wasser lauwarm
  • Mehl zum Formen und für die Form
  • Öl für die Form
  • Wasser zum Bestreichen

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 140 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
4 Std. 40 Min.
  1. Weiter gehts

    Etwas Sesam und Koriander für die Garnitur beiseite legen. Restliche Gewürze in einem Mörser fein mahlen. Mehlsorten, Hirse, Salz und Gewürze in einer grossen Schüssel gut mischen. In der Mitte eine Mulde formen. Honig und Hefe im lauwarmen Wasser durch Rühren auflösen und in die Mulde giessen. Nach und nach das Mehl und die Flüssigkeit vermischen. Sofern nötig etwas Wasser nachgiessen. Auf wenig Mehl ca. 5 Minuten zu einem zähflüssigen und elastischen Teig kneten. Teig mit einem feuchten Küchentuch zudecken und an einem warmen Ort ca. 2 Stunden aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Nochmals gut kneten und zu einem länglichen Laib formen. In eine mit Öl ausgestrichene und mit Mehl bestäubte Cakeform geben. An einem warmen Ort ca. 20 Minuten aufgehen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig mit Wasser bepinseln, mit dem beiseite gestellten Sesam und Koriander bestreuen. In der unteren Ofenhälfte ca. 40 Minuten backen. Aus der Form nehmen. Beim Klopfen auf die Unterseite soll das Brot hohl tönen. Auf einem Gitter auskühlen lassen

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gewuerzbrot
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