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Früchtebrot mit Haselnüssen
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 25
- 50
Stück
1 Cakeform à 30 cm
2 Cakeformen à 30 cm
- 10 g Hefe
- 4 dl Wasser, lauwarm
- 500 g Bauernmehl mit Weizen, Dinkel und Roggen
- 1½ TL Salz
- 1 EL mildes Olivenöl
- 100 g getrocknete Aprikosen
- 50 g Datteln
- 50 g getrocknete Feigen
- 25 g getrocknete Apfelringe
- 50 g Haselnüsse
- 20 g Hefe
- 8 dl Wasser, lauwarm
- 1 kg Bauernmehl mit Weizen, Dinkel und Roggen
- 3 TL Salz
- 2 EL mildes Olivenöl
- 200 g getrocknete Aprikosen
- 100 g Datteln
- 100 g getrocknete Feigen
- 50 g getrocknete Apfelringe
- 100 g Haselnüsse
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- 20 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 1 Stunde
- backen:
- ca. 50 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
Hefe im Wasser auflösen. Mehl, Salz und Olivenöl dazugeben und alles zu einem weichen Teig verrühren. Zugedeckt ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Aprikosen und Datteln grob, Feigen und Apfelringe etwas feiner hacken. Haselnüsse grob hacken. Mit den Früchten in den Teig einkneten.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form mit Backpapier auslegen. Teig in die Form geben. In der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dazu passen Rahmkäse, Brie und Tilsiter.
fast fertig
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