Früchtebrot mit Haselnüssen
Zu Rahmkäse, Brie und Tilsiter ist das Früchtebrot mit Dörraprikosen, Datteln, Dörrfeigen, Apfelringen und Haselnüssen ein perfekter Begleiter.
- Laktosefrei
- Vegan
- 3 Std. 40 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 25
- 50
Stück
1 Cakeform à 30 cm
2 Cakeformen à 30 cm
- 10 gHefe
- 4 dlWasser, lauwarm
- 500 gBauernmehl mit Weizen, Dinkel und Roggen
- 1½ TLSalz
- 1 ELmildes Olivenöl
- 100 ggetrocknete Aprikosen
- 50 gDatteln
- 50 ggetrocknete Feigen
- 25 ggetrocknete Apfelringe
- 50 gHaselnüsse
- 20 gHefe
- 8 dlWasser, lauwarm
- 1 kgBauernmehl mit Weizen, Dinkel und Roggen
- 3 TLSalz
- 2 ELmildes Olivenöl
- 200 ggetrocknete Aprikosen
- 100 gDatteln
- 100 ggetrocknete Feigen
- 50 ggetrocknete Apfelringe
- 100 gHaselnüsse
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 120 kcal
- 500 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 14 %
- Fett
- 2 g
- 15,8 %
- Kohlenhydrate
- 20 g
- 70,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- 20 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 1 Stunde
- backen:
- ca. 50 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 40 Min.
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-
Weiter gehts
Hefe im Wasser auflösen. Mehl, Salz und Olivenöl dazugeben und alles zu einem weichen Teig verrühren. Zugedeckt ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Aprikosen und Datteln grob, Feigen und Apfelringe etwas feiner hacken. Haselnüsse grob hacken. Mit den Früchten in den Teig einkneten.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form mit Backpapier auslegen. Teig in die Form geben. In der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dazu passen Rahmkäse, Brie und Tilsiter.
fast fertig
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