Früchtebrot mit Haselnüssen

Früchtebrot mit Haselnüssen

3 Std. 40 Min.

Zu Rahmkäse, Brie und Tilsiter ist das Früchtebrot mit Dörraprikosen, Datteln, Dörrfeigen, Apfelringen und Haselnüssen ein perfekter Begleiter.

  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

25
  • 25
  • 50

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

1 Cakeform à 30 cm

2 Cakeformen à 30 cm

  • 10 gHefe
  • 4 dlWasser, lauwarm
  • 500 gBauernmehl mit Weizen, Dinkel und Roggen
  • 1½ TLSalz
  • 1 ELmildes Olivenöl
  • 100 ggetrocknete Aprikosen
  • 50 gDatteln
  • 50 ggetrocknete Feigen
  • 25 ggetrocknete Apfelringe
  • 50 gHaselnüsse
  • 20 gHefe
  • 8 dlWasser, lauwarm
  • 1 kgBauernmehl mit Weizen, Dinkel und Roggen
  • 3 TLSalz
  • 2 ELmildes Olivenöl
  • 200 ggetrocknete Aprikosen
  • 100 gDatteln
  • 100 ggetrocknete Feigen
  • 50 ggetrocknete Apfelringe
  • 100 gHaselnüsse
Kilokalorien
120 kcal
500 kj
Eiweiss
4 g
14 %
Fett
2 g
15,8 %
Kohlenhydrate
20 g
70,2 %

So gehts

Zubereitung:
20 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 1 Stunde
backen:
ca. 50 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
3 Std. 40 Min.
  1. Weiter gehts

    Hefe im Wasser auflösen. Mehl, Salz und Olivenöl dazugeben und alles zu einem weichen Teig verrühren. Zugedeckt ca. 1 Stunde aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Aprikosen und Datteln grob, Feigen und Apfelringe etwas feiner hacken. Haselnüsse grob hacken. Mit den Früchten in den Teig einkneten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Form mit Backpapier auslegen. Teig in die Form geben. In der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dazu passen Rahmkäse, Brie und Tilsiter.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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