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Pain aux fruits et aux noisettes

Pain aux fruits et aux noisettes

Total: 3 h 40 min. • dont prép.:  20 minutes
Valeurs nutritives par tranche: protéines 4 g, lipides 2 g, glucides 18 g, 110 kcal
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Le pain aux fruits (abricots séchés, dattes, figues séchées, pommes et noisettes) accompagne parfaitement le fromage à la crème, le brie ou le tilsit.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

25
  • 25
  • 50

tranches

1 moule à cake de 30 cm

2 moules à cake de 30 cm

  • 10 g de levure
  • 4 dl d’eau tiède
  • 500 g de farine paysanne avec du froment, de l’épeautre et du seigle
  • 1½ cc de sel
  • 1 cs d’huile d’olive douce
  • 100 g d’abricots séchés
  • 50 g de dattes
  • 50 g de figues séchées
  • 25 g de rondelles de pommes séchées
  • 50 g de noisettes
  • 20 g de levure
  • 8 dl d’eau tiède
  • 1 kg de farine paysanne avec du froment, de l’épeautre et du seigle
  • 3 cc de sel
  • 2 cs d’huile d’olive douce
  • 200 g d’abricots séchés
  • 100 g de dattes
  • 100 g de figues séchées
  • 50 g de rondelles de pommes séchées
  • 100 g de noisettes

À vos tabliers!

Préparation:
20 minutes
laisser lever:
env. 1 heure
cuisson au four:
env. 50 minutes
refroidissement
Total:
3 h 40 min.
  1. C'est pas fini

    Délayer la levure dans l’eau. Ajouter la farine, le sel et l’huile d’olive et pétrir le tout en un pâte souple. Couvrir et laisser lever durant env. 1 h.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, hacher grossièrement les abricots et les dattes et un peu plus fin les figues et les rondelles de pomme. Hacher grossièrement les noisettes puis les incorporer à la pâte avec les fruits séchés.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le moule de papier sulfurisé et y verser la pâte. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 50 min. Laisser le pain un peu tiédir puis le démouler et le laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Idéal avec un fromage à la crème, du brie ou du tilsit.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pain-aux-fruits-et-aux-noisettes
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