Pain aux fruits et aux noisettes
Le pain aux fruits (abricots séchés, dattes, figues séchées, pommes et noisettes) accompagne parfaitement le fromage à la crème, le brie ou le tilsit.
- sans lactose
- végane
- 3 h 40 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 25
- 50
tranches
1 moule à cake de 30 cm
2 moules à cake de 30 cm
- 10 gde levure
- 4 dld’eau tiède
- 500 gde farine paysanne avec du froment, de l’épeautre et du seigle
- 1½ ccde sel
- 1 csd’huile d’olive douce
- 100 gd’abricots séchés
- 50 gde dattes
- 50 gde figues séchées
- 25 gde rondelles de pommes séchées
- 50 gde noisettes
- 20 gde levure
- 8 dld’eau tiède
- 1 kgde farine paysanne avec du froment, de l’épeautre et du seigle
- 3 ccde sel
- 2 csd’huile d’olive douce
- 200 gd’abricots séchés
- 100 gde dattes
- 100 gde figues séchées
- 50 gde rondelles de pommes séchées
- 100 gde noisettes
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 120 kcal
- 500 kj
- Protéines
- 4 g
- 14 %
- Lipides
- 2 g
- 15,8 %
- Glucides
- 20 g
- 70,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- 20 minutes
- repos de la pâte:
- env. 1 heure
- cuisson au four:
- env. 50 minutes
- refroidissement
- Total:
- 3 h 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Délayer la levure dans l’eau. Ajouter la farine, le sel et l’huile d’olive et pétrir le tout en un pâte souple. Couvrir et laisser lever durant env. 1 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, hacher grossièrement les abricots et les dattes et un peu plus fin les figues et les rondelles de pomme. Hacher grossièrement les noisettes puis les incorporer à la pâte avec les fruits séchés.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le moule de papier sulfurisé et y verser la pâte. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 50 min. Laisser le pain un peu tiédir puis le démouler et le laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Idéal avec un fromage à la crème, du brie ou du tilsit.
Presque au bout
Découvrez des conseils santé sur impuls.migros.ch
Partagez cet article avec vos amis!