Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Pain aux fruits et aux noisettes
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 25
- 50
tranches
1 moule à cake de 30 cm
2 moules à cake de 30 cm
- 10 g de levure
- 4 dl d’eau tiède
- 500 g de farine paysanne avec du froment, de l’épeautre et du seigle
- 1½ cc de sel
- 1 cs d’huile d’olive douce
- 100 g d’abricots séchés
- 50 g de dattes
- 50 g de figues séchées
- 25 g de rondelles de pommes séchées
- 50 g de noisettes
- 20 g de levure
- 8 dl d’eau tiède
- 1 kg de farine paysanne avec du froment, de l’épeautre et du seigle
- 3 cc de sel
- 2 cs d’huile d’olive douce
- 200 g d’abricots séchés
- 100 g de dattes
- 100 g de figues séchées
- 50 g de rondelles de pommes séchées
- 100 g de noisettes
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- 20 minutes
- laisser lever:
- env. 1 heure
- cuisson au four:
- env. 50 minutes
- refroidissement
- Total:
- 3 h 40 min.
-
C'est pas fini
Délayer la levure dans l’eau. Ajouter la farine, le sel et l’huile d’olive et pétrir le tout en un pâte souple. Couvrir et laisser lever durant env. 1 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, hacher grossièrement les abricots et les dattes et un peu plus fin les figues et les rondelles de pomme. Hacher grossièrement les noisettes puis les incorporer à la pâte avec les fruits séchés.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le moule de papier sulfurisé et y verser la pâte. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 50 min. Laisser le pain un peu tiédir puis le démouler et le laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Idéal avec un fromage à la crème, du brie ou du tilsit.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Découvrez des conseils santé sur impuls.migros.ch
Partagez cet article avec vos amis!