Pain aux fruits et aux noisettes

Pain aux fruits et aux noisettes

3 h 40 min

Le pain aux fruits (abricots séchés, dattes, figues séchées, pommes et noisettes) accompagne parfaitement le fromage à la crème, le brie ou le tilsit.

  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

25
  • 25
  • 50

tranches

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

1 moule à cake de 30 cm

2 moules à cake de 30 cm

  • 10 gde levure
  • 4 dld’eau tiède
  • 500 gde farine paysanne avec du froment, de l’épeautre et du seigle
  • 1½ ccde sel
  • 1 csd’huile d’olive douce
  • 100 gd’abricots séchés
  • 50 gde dattes
  • 50 gde figues séchées
  • 25 gde rondelles de pommes séchées
  • 50 gde noisettes
  • 20 gde levure
  • 8 dld’eau tiède
  • 1 kgde farine paysanne avec du froment, de l’épeautre et du seigle
  • 3 ccde sel
  • 2 csd’huile d’olive douce
  • 200 gd’abricots séchés
  • 100 gde dattes
  • 100 gde figues séchées
  • 50 gde rondelles de pommes séchées
  • 100 gde noisettes
Kilocalories
120 kcal
500 kj
Protéines
4 g
14 %
Lipides
2 g
15,8 %
Glucides
20 g
70,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
20 minutes
repos de la pâte:
env. 1 heure
cuisson au four:
env. 50 minutes
refroidissement
Total:
3 h 40 min
  1. C'est pas fini

    Délayer la levure dans l’eau. Ajouter la farine, le sel et l’huile d’olive et pétrir le tout en un pâte souple. Couvrir et laisser lever durant env. 1 h.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, hacher grossièrement les abricots et les dattes et un peu plus fin les figues et les rondelles de pomme. Hacher grossièrement les noisettes puis les incorporer à la pâte avec les fruits séchés.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser le moule de papier sulfurisé et y verser la pâte. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 50 min. Laisser le pain un peu tiédir puis le démouler et le laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Idéal avec un fromage à la crème, du brie ou du tilsit.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Découvrez des conseils santé sur migros-impuls.ch

Plus de recettes

Plus d'inspiration