Brötchen mit Dörrfrüchten

Brötchen mit Dörrfrüchten

3 Std. 35 Min.

Diese selbstgebackenen Brötchen mit Ruchmehl, verschiedenen Dörrfrüchten, Haselnüssen und Honig eignen sich perfekt für den Brunch oder fürs Buffet.

  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses GebäckErgibt 12 Stück

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Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 10 gHefe
  • 4 dlWasser, lauwarm
  • 10 gHonig
  • 500 gRuchmehl
  • 200 ggemischte Dörrfrüchte, z. B. Aprikosen, Feigen und Äpfel
  • 50 gHaselnüsse
  • 1½ TLSalz, ca. 10 g
  • Mehl zum Formen
Kilokalorien
220 kcal
950 kj
Eiweiss
7 g
13 %
Fett
4 g
16,7 %
Kohlenhydrate
38 g
70,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 2 Stunden
backen:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
3 Std. 35 Min.
  1. Weiter gehts

    Für den Vorteig Hefe, 1 dl Wasser und Honig mischen. 100 g Mehl dazugeben und alles zu einem weichen Teig verrühren. Zugedeckt 1 Stunde aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Aprikosen, Feigen und Äpfel in grosse Stücke schneiden. Mit restlichem Wasser übergiessen und 30 Minuten ziehen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Haselnüsse grob hacken. Mit restlichem Mehl und Salz mischen. Dörrfrüchte samt Einweichflüssigkeit dazugeben. Alles mit dem Vorteig zu einem eher weichen, geschmeidigen Teig verkneten. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde aufgehen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Teig auf Mehl durchkneten. Zu ca. 5 cm dicken Strängen formen. Davon ca. 3 cm breite Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Brötchen in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Auf Kuchengitter auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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