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Speckbrötli mit Zwiebeln

Speckbrötli mit Zwiebeln

Ein feiner, herzhafter Begleiter zur Vorspeise oder zum Brunch: frisch gebackene Hefebrötli, gefüllt mit Zwiebeln und gebratenen Speckstreifen.

Zutaten

Salziges GebäckErgibt 10 Stück à 60 g

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2 ZweigeRosmarin
  • 400 gHalbweissmehl
  • 100 gChnöpflimehl
  • ca. 1 TLSalz
  • 1 TLZucker
  • 20 gHefe
  • ca. 3 dlWasser, lauwarm
  • Mehl zum Formen
  • 1Zwiebel
  • 150 gBauernspeck
Kilokalorien
270 kcal
1.150 kj
Eiweiss
10 g
15,2 %
Fett
8 g
27,3 %
Kohlenhydrate
38 g
57,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 130 Minuten
backen:
25-30 Minuten
Gesamt:
3 Std. 5 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Rosmarin hacken. Mit beiden Mehlsorten und Salz in einer grossen Schüssel gut mischen. In die Mitte eine Mulde eindrücken. Zucker hineingeben. Hefe im lauwarmen Wasser durch Rühren auflösen und in die Mulde giessen. Nach und nach das Mehl mit der Flüssigkeit mischen. Sofern nötig etwas Wasser nachgiessen. Auf wenig Mehl ca. 5 Minuten zu einem glatten, geschmeidigen und elastischen Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen. Mit einem feuchten Küchentuch zudecken und an einem warmen Ort ca. 2 Stunden aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zwiebel hacken. Die Hälfte der Specktranchen beiseitestellen. Restlicher Speck in dünne Streifen schneiden. In einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze anbraten. Zwiebel zugeben und kurz mitbraten. Teig kurz kneten und in 10 gleich grosse Stücke teilen. Je zu etwa handgrossen Rondellen formen und diese etwas Zwiebel- Speck-Mischung belegen. Einrollen und mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit den beiseite gestellten Specktranchen umwickeln. Bei Raumtemperatur ca. 10 Minuten aufgehen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Die Brötli in der Ofenmitte 25–30 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/speckbroetli-mit-zwiebeln
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Passt zu Salaten. An Stelle von Speck in Olivenöl gebratene Gemüsewürfel verwenden.

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