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Speckbrötli mit Zwiebeln
Zutaten
Salziges GebäckErgibt 10 Stück à 60 g
- 2 Zweige Rosmarin
- 400 g Halbweissmehl
- 100 g Chnöpflimehl
- ca. 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 20 g Hefe
- ca. 3 dl Wasser, lauwarm
- Mehl zum Formen
- 1 Zwiebel
- 150 g Bauernspeck
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 130 Minuten
- backen:
- 25-30 Minuten
- Gesamt:
- 3 Std. 5 Min.
-
Weiter gehts
Rosmarin hacken. Mit beiden Mehlsorten und Salz in einer grossen Schüssel gut mischen. In die Mitte eine Mulde eindrücken. Zucker hineingeben. Hefe im lauwarmen Wasser durch Rühren auflösen und in die Mulde giessen. Nach und nach das Mehl mit der Flüssigkeit mischen. Sofern nötig etwas Wasser nachgiessen. Auf wenig Mehl ca. 5 Minuten zu einem glatten, geschmeidigen und elastischen Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen. Mit einem feuchten Küchentuch zudecken und an einem warmen Ort ca. 2 Stunden aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebel hacken. Die Hälfte der Specktranchen beiseitestellen. Restlicher Speck in dünne Streifen schneiden. In einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze anbraten. Zwiebel zugeben und kurz mitbraten. Teig kurz kneten und in 10 gleich grosse Stücke teilen. Je zu etwa handgrossen Rondellen formen und diese etwas Zwiebel- Speck-Mischung belegen. Einrollen und mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit den beiseite gestellten Specktranchen umwickeln. Bei Raumtemperatur ca. 10 Minuten aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Die Brötli in der Ofenmitte 25–30 Minuten backen.
fast fertig
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Tipp
Passt zu Salaten. An Stelle von Speck in Olivenöl gebratene Gemüsewürfel verwenden.
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