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Speckbrot mit Raclettekäse
Zutaten
Salziges Gebäck
Ergibt
- 1
- 2
Stück à 500 g
- 500 g Mehl , z. B. Halbweissmehl
- 1 TL Salz
- 25 g Hefe
- 3 dl Wasser, lauwarm
- 150 g Bratspeck
- Mehl zum Formen
- 1 Ei
- 400 g Raclettekäse
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 kg Mehl , z. B. Halbweissmehl
- 2 TL Salz
- 50 g Hefe
- 6 dl Wasser, lauwarm
- 300 g Bratspeck
- Mehl zum Formen
- 2 Eier
- 800 g Raclettekäse
- Pfeffer aus der Mühle
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 70 Minuten
- backen:
- ca. 35 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 5 Min.
-
Weiter gehts
Mehl und Salz in eine Schüssel geben und mischen. In der Mitte des Mehls eine Mulde formen. Hefe im Wasser auflösen. Hefewasser in die Mulde giessen. Speck in 1 cm breite Streifen schneiden. Alles 10 Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Teig mit einem feuchten Küchentuch zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig nochmals kurz kneten. Auf wenig Mehl einen länglichen Laib formen.
fast fertig -
Weiter gehts
Brot auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Laib einschneiden. Ei verquirlen. Teig damit bestreichen. 10 Minuten ruhen lassen. In der Ofenmitte 20 Minuten bei 220 °C, dann ca. 15 Minuten bei 200 °C backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Raclettekäse in Scheiben schneiden. Käse in Raclette-Pfännchen schmelzen und mit Brot anrichten. Mit Pfeffer bestreuen.
fast fertig
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Tipp
Für die Backprobe an die Unterseite des Brots klopfen. Tönt es hohl, ist das Brot fertig gebacken.
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