Pane alla pancetta con formaggio per raclette
Formaggio per raclette fuso su una fetta di pane lievitato dal cuore di pancetta. Una bella macinata di pepe ed ecco pronto uno spuntino sostanzioso!
Ingredienti
Pasticceria salata
Per
- 1
- 2
pezzo da 500 g
- 500 gfarina, ad es. farina semibianca
- 1 cucchiainodi sale
- 25 gdi lievito fresco
- 3 dld’acqua, tiepida
- 150 gdi pancetta da cuocere
- farina per lavorare
- 1uovo
- 400 gdi formaggio per raclette
- pepe dal macinapepe
- 1 kgfarina, ad es. farina semibianca
- 2 cucchiainidi sale
- 50 gdi lievito fresco
- 6 dld’acqua, tiepida
- 300 gdi pancetta da cuocere
- farina per lavorare
- 2uova
- 800 gdi formaggio per raclette
- pepe dal macinapepe
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 3.750 kcal
- 15.650 kj
- Proteine
- 199 g
- 21,6 %
- Grassi
- 162 g
- 39,5 %
- Carboidrati
- 359 g
- 38,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- lievitazione:
- ca. 70 minuti
- cottura in forno:
- ca. 35 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h 5 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Mescolate la farina e il sale in una ciotola. Formate un incavo al centro della farina. Sciogliete il lievito nell’acqua e versatelo nell’incavo. Tagliate la pancetta a strisce larghe 1 cm. Impastate il tutto per 10 minuti fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Coprite la massa con un canovaccio umido e fatela lievitare del doppio in un luogo caldo per ca. 1 ora. Scaldate il forno statico a 220 °C. Lavorate brevemente ancora una volta la massa e su poca farina formate un filone.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Accomodate il pane in una teglia foderata con carta da forno. Incidete il filone in superficie. Sbattete l’uovo e spennellatevi il filone. Fatelo riposare per 10 minuti. Cuocete il pane al centro del forno per 20 minuti a 220 °C, quindi per 15 minuti a 200 °C. Sfornate e fate raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate il formaggio per raclette a fette, fatelo fondere negli appositi padellini per raclette e servitelo sul pane. Cospargete di pepe.
Ci sei quasi!
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