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Pane alla pancetta con formaggio per raclette
Ingredienti
Pasticceria salata
Per
- 1
- 2
pezzo da 500 g
- 500 g farina , ad es. farina semibianca
- 1 cucchiaino di sale
- 25 g di lievito fresco
- 3 dl d’acqua, tiepida
- 150 g di pancetta da cuocere
- farina per lavorare
- 1 uovo
- 400 g di formaggio per raclette
- pepe dal macinapepe
- 1 kg farina , ad es. farina semibianca
- 2 cucchiaini di sale
- 50 g di lievito fresco
- 6 dl d’acqua, tiepida
- 300 g di pancetta da cuocere
- farina per lavorare
- 2 uova
- 800 g di formaggio per raclette
- pepe dal macinapepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- lievitazione:
- ca. 70 minuti
- cottura in forno:
- ca. 35 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h 5 min.
-
Si continua così
Mescolate la farina e il sale in una ciotola. Formate un incavo al centro della farina. Sciogliete il lievito nell’acqua e versatelo nell’incavo. Tagliate la pancetta a strisce larghe 1 cm. Impastate il tutto per 10 minuti fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Coprite la massa con un canovaccio umido e fatela lievitare del doppio in un luogo caldo per ca. 1 ora. Scaldate il forno statico a 220 °C. Lavorate brevemente ancora una volta la massa e su poca farina formate un filone.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Accomodate il pane in una teglia foderata con carta da forno. Incidete il filone in superficie. Sbattete l’uovo e spennellatevi il filone. Fatelo riposare per 10 minuti. Cuocete il pane al centro del forno per 20 minuti a 220 °C, quindi per 15 minuti a 200 °C. Sfornate e fate raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate il formaggio per raclette a fette, fatelo fondere negli appositi padellini per raclette e servitelo sul pane. Cospargete di pepe.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Per la prova cottura, battete la parte inferiore del pane. Se questo suona vuoto, il pane è cotto.
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