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Pane alla pancetta con formaggio per raclette

Pane alla pancetta con formaggio per raclette

Tempo totale: 3 h 5 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 200 g, grassi 176 g, carboidrati 369 g, 3.910 kcal
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Formaggio per raclette fuso su una fetta di pane lievitato dal cuore di pancetta. Una bella macinata di pepe ed ecco pronto uno spuntino sostanzioso!

Ingredienti

Pasticceria salata

Per

1
  • 1
  • 2

pezzo da 500 g

  • 500 g farina , ad es. farina semibianca
  • 1 cucchiaino di sale
  • 25 g di lievito fresco
  • 3 dl d’acqua, tiepida
  • 150 g di pancetta da cuocere
  • farina per lavorare
  • 1 uovo
  • 400 g di formaggio per raclette
  • pepe dal macinapepe
  • 1 kg farina , ad es. farina semibianca
  • 2 cucchiaini di sale
  • 50 g di lievito fresco
  • 6 dl d’acqua, tiepida
  • 300 g di pancetta da cuocere
  • farina per lavorare
  • 2 uova
  • 800 g di formaggio per raclette
  • pepe dal macinapepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
lievitazione:
ca. 70 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 5 min.
  1. Si continua così

    Mescolate la farina e il sale in una ciotola. Formate un incavo al centro della farina. Sciogliete il lievito nell’acqua e versatelo nell’incavo. Tagliate la pancetta a strisce larghe 1 cm. Impastate il tutto per 10 minuti fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Coprite la massa con un canovaccio umido e fatela lievitare del doppio in un luogo caldo per ca. 1 ora. Scaldate il forno statico a 220 °C. Lavorate brevemente ancora una volta la massa e su poca farina formate un filone.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Accomodate il pane in una teglia foderata con carta da forno. Incidete il filone in superficie. Sbattete l’uovo e spennellatevi il filone. Fatelo riposare per 10 minuti. Cuocete il pane al centro del forno per 20 minuti a 220 °C, quindi per 15 minuti a 200 °C. Sfornate e fate raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tagliate il formaggio per raclette a fette, fatelo fondere negli appositi padellini per raclette e servitelo sul pane. Cospargete di pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pane-alla-pancetta-con-formaggio-per-raclette
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Per la prova cottura, battete la parte inferiore del pane. Se questo suona vuoto, il pane è cotto.

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