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Pane alla pancetta con formaggio per raclette

Pane alla pancetta con formaggio per raclette

Formaggio per raclette fuso su una fetta di pane lievitato dal cuore di pancetta. Una bella macinata di pepe ed ecco pronto uno spuntino sostanzioso!

Ingredienti

Pasticceria salata

Per

1
  • 1
  • 2

pezzo da 500 g

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gfarina, ad es. farina semibianca
  • 1 cucchiainodi sale
  • 25 gdi lievito fresco
  • 3 dld’acqua, tiepida
  • 150 gdi pancetta da cuocere
  • farina per lavorare
  • 1uovo
  • 400 gdi formaggio per raclette
  • pepe dal macinapepe
  • 1 kgfarina, ad es. farina semibianca
  • 2 cucchiainidi sale
  • 50 gdi lievito fresco
  • 6 dld’acqua, tiepida
  • 300 gdi pancetta da cuocere
  • farina per lavorare
  • 2uova
  • 800 gdi formaggio per raclette
  • pepe dal macinapepe
Kilocalorie
3.750 kcal
15.650 kj
Proteine
199 g
21,6 %
Grassi
162 g
39,5 %
Carboidrati
359 g
38,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
lievitazione:
ca. 70 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 5 min
  1. Si continua così

    Mescolate la farina e il sale in una ciotola. Formate un incavo al centro della farina. Sciogliete il lievito nell’acqua e versatelo nell’incavo. Tagliate la pancetta a strisce larghe 1 cm. Impastate il tutto per 10 minuti fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Coprite la massa con un canovaccio umido e fatela lievitare del doppio in un luogo caldo per ca. 1 ora. Scaldate il forno statico a 220 °C. Lavorate brevemente ancora una volta la massa e su poca farina formate un filone.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Accomodate il pane in una teglia foderata con carta da forno. Incidete il filone in superficie. Sbattete l’uovo e spennellatevi il filone. Fatelo riposare per 10 minuti. Cuocete il pane al centro del forno per 20 minuti a 220 °C, quindi per 15 minuti a 200 °C. Sfornate e fate raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tagliate il formaggio per raclette a fette, fatelo fondere negli appositi padellini per raclette e servitelo sul pane. Cospargete di pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pane-alla-pancetta-con-formaggio-per-raclette
Già cucinato Cucinato

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