Pane alla pancetta con formaggio per raclette

Pane alla pancetta con formaggio per raclette

3 h 5 min

Formaggio per raclette fuso su una fetta di pane lievitato dal cuore di pancetta. Una bella macinata di pepe ed ecco pronto uno spuntino sostanzioso!

Ingredienti

Pasticceria salata

Per

1
  • 1
  • 2

pezzo da 500 g

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gfarina, ad es. farina semibianca
  • 1 cucchiainodi sale
  • 25 gdi lievito fresco
  • 3 dld’acqua, tiepida
  • 150 gdi pancetta da cuocere
  • farina per lavorare
  • 1uovo
  • 400 gdi formaggio per raclette
  • pepe dal macinapepe
  • 1 kgfarina, ad es. farina semibianca
  • 2 cucchiainidi sale
  • 50 gdi lievito fresco
  • 6 dld’acqua, tiepida
  • 300 gdi pancetta da cuocere
  • farina per lavorare
  • 2uova
  • 800 gdi formaggio per raclette
  • pepe dal macinapepe
Kilocalorie
3.750 kcal
15.650 kj
Proteine
199 g
21,6 %
Grassi
162 g
39,5 %
Carboidrati
359 g
38,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
lievitazione:
ca. 70 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
raffreddamento
Totale:
3 h 5 min
  1. Si continua così

    Mescolate la farina e il sale in una ciotola. Formate un incavo al centro della farina. Sciogliete il lievito nell’acqua e versatelo nell’incavo. Tagliate la pancetta a strisce larghe 1 cm. Impastate il tutto per 10 minuti fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Coprite la massa con un canovaccio umido e fatela lievitare del doppio in un luogo caldo per ca. 1 ora. Scaldate il forno a 220 °C. Lavorate brevemente ancora una volta la massa e su poca farina formate un filone.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Accomodate il pane in una teglia foderata con carta da forno. Incidete il filone in superficie. Sbattete l’uovo e spennellatevi il filone. Fatelo riposare per 10 minuti. Cuocete il pane al centro del forno per 20 minuti a 220 °C, quindi per 15 minuti a 200 °C. Sfornate e fate raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tagliate il formaggio per raclette a fette, fatelo fondere negli appositi padellini per raclette e servitelo sul pane. Cospargete di pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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