Ricette per il 1° agosto, Festa nazionale svizzera

Ricette del 1° agosto per la Festa nazionale svizzera: dal brunch del 1° agosto ai croccanti cervelat alla griglia.

1dagosto-pasqua 1dagosto-famiglieebambini 1dagosto-semplicieveloci 1dagosto-sformatigratin 1dagosto-estate 1dagosto-contorni 1dagosto-brunchecolazione 1dagosto-menodisetteingredienti 1dagosto-alforno 1dagosto-autunno 1dagosto-pasta 1dagosto-inverno 1dagosto-perospiti 1dagosto-gelati 1dagosto-paneetrecce 1dagosto-grigliate 1dagosto-vegetariana 1dagosto-torte 1dagosto-svizzera 15min-1dagosto 1dagosto-60min 1dagosto-insalate 1dagosto-senzalattosio 1dagosto-senzaglutine 1dagosto-burger 1dagosto-piattiprincipali 1dagosto-vegana 1dagosto-dessert 1dagosto-antipasti 1dagosto-sanaedequilibrata 1dagosto-30min 1dagosto-aperitivi 1dagosto-primavera

Piatto per l’aperitivo

Carote, ravanelli e carne secca grigionese con salsina al quark semigrasso compongono un delizioso piatto per l'aperitivo. Anche come finger food alle feste.


Gratin di zucchine e carne macinata

Il gratin di zucchine e macinata è particolarmente scenografico se la carne viene ricoperta con zucchine verdi e gialle. Una delizia per occhi e palato.


Panna cotta di carote con panna profumata

Agar-agar, succo di carote e bevanda di riso danno vita a un'insolita panna cotta di carote che, servita con un ciuffo di panna al cardamomo, è una vera bontà.


Birchermüesli

L’elvetico birchermüesli si consuma soprattutto a colazione ed è buono anche preparato il giorno prima. Le bacche fresche gli danno un tocco di stagione.


Torta di patate e pancetta

Perché sempre di formaggio? Saporita, la torta di patate e pancetta con uova e gruyère delizia tutta la famiglia. A tavola o al buffet.


Sandwich di pan brioche

Farciti con gruyère e salsiccia di Lione, ravanelli e cetriolini, questi panini di pan brioche sono una bontà per il picnic del 1° d’agosto. Ma non solo…


Patate saltate con salsiccia e formaggio

Fette di patate e di bratwurst con striscioline di porro e dadini di formaggio per una sostanziosa padellata vegetariana. Servire con un'insalata.


Crostoni al formaggio e prosciutto

Avete del pane del giorno prima? Tagliatelo a fette, guarnitele con prosciutto e formaggio, infornatele ed ecco pronto un classico della cucina elvetica.


Cervelas e formaggio in insalata

Questa è l'insalata di cervelas tanto amata in Svizzera: gruyère, rafano, prezzemolo, olio di girasole, aceto e senape la rendono speciale.


Insalata di cervelat, formaggio e lenticchie

Un’insalata tutta svizzera a base di cervelat, gruyère, cetrioli sott’aceto e lenticchie: un sostanzioso piatto principale o uno snack formato picnic.


Insalata di cervelat, verdure e uovo

Un piatto sostanzioso e decisamente variopinto: un’insalata di verdure a base di carote, cavolo rapa e cipollotti con cervelat e uovo tritato.


Coupe Romanoff su stecco

Questo dessert al gusto di vaniglia e fragole, facile da preparare, è una golosa variante della coppa Romanoff servita su bastoncino anziché in una ciotola.


avanti

Qualche idea sfiziosa in più

Pipe all formaggio
Semplici e veloci
Burger di broccoli e fagioli
Estate
bistecca di collo di maiale alla griglia con burro ai fiori
Grigliate
Quinoa in tre versioni
Picnic
ricette abbinate alle offerte
Ricette abbinate alle offerte
Alle
Tutte le ricette
1152x864_Club_Teaser_IT_4-3

Iscriviti subito su Migusto e approfitta di tanti vantaggi!

  1. Registrati con il login Migros
  2. Collega il tuo conto Cumulus
  3. Iscriviti come utente Migusto e chiedi consiglio agli esperti Migusto se hai domande sulle ricette.

Più ispirazioni