Pane alla pancetta

Pane alla pancetta

4 h 20 min

Un pane sopraffino: basta tagliare la prima fetta per rimanere inebriati dall’aroma intenso di pancetta e cipolla. L’ideale per un picnic o per un brunch!

Ingredienti

Pasticceria salataPer 2 pani da 300 g

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi pancetta
  • 1cipolla piccola
  • 300 gdi farina biagia o farina semibianca
  • 200 gdi farina per treccia
  • 1 cucchiainodi sale
  • 2 cucchiainidi lievito secco
  • 1 cucchiainodi miele liquido
  • 3 dld'acqua tiepida
Kilocalorie
1.190 kcal
4.950 kj
Proteine
47 g
16,2 %
Grassi
30 g
23,2 %
Carboidrati
176 g
60,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 2 ore
cottura in forno:
ca. 50 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
4 h 20 min
  1. Si continua così

    Tagliate la pancetta a dadini molto piccoli, la cipolla a striscioline. Rosolate la pancetta in una padella antiaderente. Unite la cipolla e rosolatela a fuoco medio finché diventa lievemente scura. Estraete, sgocciolate su carta da cucina e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mescolate le farine e il sale in un recipiente. Formate al centro una cavità. Mescolate lievito, miele e acqua. Versate nella cavità e mescolate la farina con il liquido. Impastate sulla superficie di lavoro leggermente infarinata fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Incorporate alla massa la pancetta e la cipolla. Formate una palla, copritela e lasciate lievitare a temperatura ambiente finché l’impasto sarà raddoppiato di volume.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dividete l’impasto e formate 2 filoni. Girate in senso inverso le due estremità di entrambi i pani. Accomodateli in una teglia foderata con carta da forno. Coprite e lasciate lievitare per 30 minuti. Scaldate il forno a 230 °C. Cuocete i pani al centro del forno per 10 minuti. Abbassate la temperatura a 180 °C e continuate la cottura per altri 35-40 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Karin Messerli

Valori nutrizionali per porzione

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