Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (3,7)
    Pane alla pancetta
    • 30 min
    • Competente

    Pane alla pancetta

    Un pane sopraffino: basta tagliare la prima fetta per rimanere inebriati dall’aroma intenso di pancetta e cipolla. L’ideale per un picnic o per un brunch!

    Per  2  pani   da   300  g

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    150 g di pancetta
    1 cipolla piccola
    300 g di farina biagia o farina semibianca
    200 g di farina per treccia
    1 cucchiaino di sale
    2 cucchiaini di lievito secco
    1 cucchiaino di miele liquido
    3 dl d'acqua tiepida
    Valori nutritivi per pane
    Kilocalorie
    1190 KCAL
    4950 KJ
    Grassi
    30 G
    23,2 %
    Proteine
    47 G
    16,2 %
    Carboidrati
    176 G
    60,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Martina Meier
    Ricetta: Karin Messerli

    Preparazione

    Tagliate la pancetta a dadini molto piccoli, la cipolla a striscioline. Rosolate la pancetta in una padella antiaderente. Unite la cipolla e rosolatela a fuoco medio finché diventa lievemente scura. Estraete, sgocciolate su carta da cucina e lasciate raffreddare.

    Mescolate le farine e il sale in un recipiente. Formate al centro una cavità. Mescolate lievito, miele e acqua. Versate nella cavità e mescolate la farina con il liquido. Impastate sulla superficie di lavoro leggermente infarinata fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Incorporate alla massa la pancetta e la cipolla. Formate una palla, copritela e lasciate lievitare a temperatura ambiente finché l’impasto sarà raddoppiato di volume.

    Dividete l’impasto e formate 2 filoni. Girate in senso inverso le due estremità di entrambi i pani. Accomodateli in una teglia foderata con carta da forno. Coprite e lasciate lievitare per 30 minuti. Scaldate il forno a 230 °C. Cuocete i pani al centro del forno per 10 minuti. Abbassate la temperatura a 180 °C e continuate la cottura per altri 35-40 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + lievitazione ca. 2 h

    + cottura in forno ca. 50 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (2)
    D. Kurmann-Probst 05.02.2019

    Gelingt dieses Rezept nur mit Halbweissmehl / Ruchmehl oder kann man es auch mit "normalem" Weissmehl zubereiten?

    Risposte

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    M. Team 06.02.2019

    Guten Tag Frau Kurmann-Probst
    Das Speckbrot sollte auch mit Weissmehl gelingen. Allerdings braucht Ruchmehl erfahrungsgemäss mehr Wasser für einen elastischen Teig. Deshalb empfehlen wir Ihnen, etwas weniger Wasser in den Teig einzuarbeiten und dann den Rest bei Bedarf noch dazuzugeben.
    Viel Spass beim Backen! Ihr Migusto-Team

    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (3,7)

      Questa ricetta è già stata valutata da 88 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      10 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      competente
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.