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Pain au lard avec fromage à raclette
Ingrédients
Pâtisserie salée
Donne
- 1
- 2
pièce de 500 g
- 500 g de farine , p. ex. farine mi-blanche
- 1 cc de sel
- 25 g de levure fraîche
- 3 dl d’eau tiède
- 150 g de lard à griller
- farine pour la mise en forme
- 1 œuf
- 400 g de fromage à raclette
- poivre du moulin
- 1 kg de farine , p. ex. farine mi-blanche
- 2 cc de sel
- 50 g de levure fraîche
- 6 dl d’eau tiède
- 300 g de lard à griller
- farine pour la mise en forme
- 2 œufs
- 800 g de fromage à raclette
- poivre du moulin
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- laisser lever:
- env. 70 minutes
- cuisson au four:
- env. 35 minutes
- refroidissement
- Total:
- 3 h 5 min.
-
C'est pas fini
Verser la farine et le sel dans une jatte et mélanger. Former une fontaine au centre. Délayer la levure dans l’eau, puis la verser dans la fontaine. Couper le lard en lamelles de 1 cm de large. Pétrir le tout 10 min jusqu’à obtention d’une pâte lisse et souple. Couvrir la pâte d’un linge humide. Laisser doubler de volume à température ambiante pendant env. 1 h. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Pétrir à nouveau la pâte et, sur un peu de farine, former un pain allongé.
Presque au bout -
C'est pas fini
Déposer le pain sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Entailler le pain. Battre un œuf et en badigeonner la pâte. Laisser reposer 10 min. Cuire au milieu du four durant 20 min à 220 °C, puis 15 min à 200 °C. Laisser refroidir le pain sur une grille.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper le fromage à raclette en tranches. Faire fondre le fromage dans une poêlette à raclette et le faire couler sur une tranche de pain. Poivrer.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Pour tester la cuisson du pain, tapoter le fond du pain. S’il sonne creux, le pain est cuit.
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