Pain au lard avec fromage à raclette
Faire soi-même ce pain au lard est un plaisir. Tout le monde aimera faire couler dessus du fromage à raclette fondu. Le résultat: des cris de joie!
Ingrédients
Pâtisserie salée
Donne
- 1
- 2
pièce de 500 g
- 500 gde farine, p. ex. farine mi-blanche
- 1 ccde sel
- 25 gde levure fraîche
- 3 dld’eau tiède
- 150 gde lard à griller
- farine pour la mise en forme
- 1œuf
- 400 gde fromage à raclette
- poivre du moulin
- 1 kgde farine, p. ex. farine mi-blanche
- 2 ccde sel
- 50 gde levure fraîche
- 6 dld’eau tiède
- 300 gde lard à griller
- farine pour la mise en forme
- 2œufs
- 800 gde fromage à raclette
- poivre du moulin
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 3 750 kcal
- 15 650 kj
- Protéines
- 199 g
- 21,6 %
- Lipides
- 162 g
- 39,5 %
- Glucides
- 359 g
- 38,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos de la pâte:
- env. 70 minutes
- cuisson au four:
- env. 35 minutes
- refroidissement
- Total:
- 3 h 5 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Verser la farine et le sel dans une jatte et mélanger. Former une fontaine au centre. Délayer la levure dans l’eau, puis la verser dans la fontaine. Couper le lard en lamelles de 1 cm de large. Pétrir le tout 10 min jusqu’à obtention d’une pâte lisse et souple. Couvrir la pâte d’un linge humide. Laisser doubler de volume à température ambiante pendant env. 1 h. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Pétrir à nouveau la pâte et, sur un peu de farine, former un pain allongé.
Presque au bout -
C'est pas fini
Déposer le pain sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Entailler le pain. Battre un œuf et en badigeonner la pâte. Laisser reposer 10 min. Cuire au milieu du four durant 20 min à 220 °C, puis 15 min à 200 °C. Laisser refroidir le pain sur une grille.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper le fromage à raclette en tranches. Faire fondre le fromage dans une poêlette à raclette et le faire couler sur une tranche de pain. Poivrer.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!