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Zopfbrötchen mit Speck, Rosmarin und Oliven
Zutaten
Brunch/Frühstück
Ergibt
- 12
- 24
Stück
- 50 g Speck
- 50 g Oliven
- 2 Zweige Rosmarin
- 20 g Hefe
- 1 TL Zucker
- 40 g Butter
- 500 g Zopfmehl
- 1½ TL Salz
- 2,5 dl Milch
- 1 Ei
- 100 g Speck
- 100 g Oliven
- 4 Zweige Rosmarin
- 40 g Hefe
- 2 TL Zucker
- 80 g Butter
- 1 kg Zopfmehl
- 3 TL Salz
- 5 dl Milch
- 2 Eier
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Speck und Oliven in Würfelchen schneiden. Rosmarin hacken. Hefe mit Zucker mischen. Beiseitestellen, bis die Hefe flüssig ist. Butter schmelzen. Mehl und Salz mischen. Butter, Hefe und Milch beigeben. Alles ca. 10 Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Teig dritteln. Ein Drittel mit Speck, ein weiteres Drittel mit Oliven und restlichen Teig mit Rosmarin mischen. Portionieren und zu Brötchen formen. Mit einem feuchten Tuch bedecken und bei Zimmertemperatur um das Doppelte aufgehen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei verquirlen. Brötchen damit zweimal bestreichen. 10 Minuten ruhen lassen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
fast fertig
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