Zopfbrötchen mit Speck, Rosmarin und Oliven
Zutaten
Brunch/Frühstück
Ergibt
- 12
- 24
Stück
- 50 g Speck
- 50 g Oliven
- 2 Zweige Rosmarin
- 20 g Hefe
- 1 TL Zucker
- 40 g Butter
- 500 g Zopfmehl
- 1½ TL Salz
- 2,5 dl Milch
- 1 Ei
- 100 g Speck
- 100 g Oliven
- 4 Zweige Rosmarin
- 40 g Hefe
- 2 TL Zucker
- 80 g Butter
- 1 kg Zopfmehl
- 3 TL Salz
- 5 dl Milch
- 2 Eier
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Speck und Oliven in Würfelchen schneiden. Rosmarin hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Hefe mit Zucker mischen. Beiseitestellen, bis die Hefe flüssig ist.
fast fertig -
Weiter gehts
Butter schmelzen. Mehl und Salz mischen. Butter, Hefe und Milch beigeben. Alles ca. 10 Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig dritteln. Ein Drittel mit Speck, ein weiteres Drittel mit Oliven und restlichen Teig mit Rosmarin mischen. Portionieren und zu Brötchen formen. Mit einem feuchten Tuch bedecken und bei Zimmertemperatur um das Doppelte aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei verquirlen. Brötchen damit zweimal bestreichen. 10 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
fast fertig
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