Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Zopfbrötchen mit Speck, Rosmarin und Oliven

Zopfbrötchen mit Speck, Rosmarin und Oliven

Gesamt: 1 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 7 g, Fett 7 g, Kohlenhydrate 31 g, 220 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Zum Brunch, fürs Picknick, für ein Buffet oder als kleine Mahlzeit: Zopfbrötchen mal mit Speck, mal mit Oliven, mal mit Rosmarin schmecken immer.

Zutaten

Brunch/Frühstück

Ergibt

12
  • 12
  • 24

Stück

  • 50 g Speck
  • 50 g Oliven
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 20 g Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 40 g Butter
  • 500 g Zopfmehl
  • 1½ TL Salz
  • 2,5 dl Milch
  • 1 Ei
  • 100 g Speck
  • 100 g Oliven
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 40 g Hefe
  • 2 TL Zucker
  • 80 g Butter
  • 1 kg Zopfmehl
  • 3 TL Salz
  • 5 dl Milch
  • 2 Eier

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Speck und Oliven in Würfelchen schneiden. Rosmarin hacken. Hefe mit Zucker mischen. Beiseitestellen, bis die Hefe flüssig ist. Butter schmelzen. Mehl und Salz mischen. Butter, Hefe und Milch beigeben. Alles ca. 10 Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Teig dritteln. Ein Drittel mit Speck, ein weiteres Drittel mit Oliven und restlichen Teig mit Rosmarin mischen. Portionieren und zu Brötchen formen. Mit einem feuchten Tuch bedecken und bei Zimmertemperatur um das Doppelte aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei verquirlen. Brötchen damit zweimal bestreichen. 10 Minuten ruhen lassen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zopfbroetchen-mit-speck-rosmarin-und-oliven
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren