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Lauch-Calzone

Lauch-Calzone

Gesamt: 1 Std. 40 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 44 g, Fett 47 g, Kohlenhydrate 96 g, 1.000 kcal
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Eine köstliche Spezialität aus Italien: Mozzarella- und Lauchstücke mit Speckstreifen im Teig backen, dann Calzone heiss aus dem Ofen servieren.

Zutaten

Salziges GebäckErgibt 4 Stück

  • 500 g Mehl
  • 2 TL Salz
  • 20 g Hefe
  • 3 dl Wasser, lauwarm
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g Lauch
  • 300 g Mozzarella
  • 300 g Bratspeck
  • Mehl zum Auswallen
  • Salz zum Abschmecken
  • Pfeffer zum Abschmecken

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 1 Stunde
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
1 Std. 40 Min.
  1. Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen. Eine Mulde formen. Hefe in etwas Wasser auflösen. Mit Öl und restlichem Wasser in die Mulde geben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Teig mit einem feuchten Küchentuch zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Lauch längs vierteln und in 5 mm breite Stücke schneiden. Mozzarella in Würfelchen, Speck in dünne Streifen schneiden. Lauch und Speck in einer Bratpfanne 2 Minuten anbraten, beiseitestellen und auskühlen lassen. Teig vierteln und zu Kugeln formen. Teigkugeln auf etwas Mehl rund auswallen. Mozzarella, Speck und Lauch mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Füllung auf die Teigrondellen verteilen. Teig zusammenfalten und die Enden verschliessen. Calzoni auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lauch-calzone
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