En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (3,3)
    Lauch-Calzone
    • 20 Min.
    • Einsteiger

    Lauch-Calzone

    Eine köstliche Spezialität aus Italien: Mozzarella- und Lauchstücke mit Speckstreifen im Teig backen, dann Calzone heiss aus dem Ofen servieren.

    Ergibt  4  Stück

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    500 g Mehl
    2 TL Salz
    20 g Hefe
    3 dl Wasser, lauwarm
    2 EL Olivenöl
    500 g Lauch
    300 g Mozzarella
    300 g Bratspeck
      Mehl zum Auswallen
      Salz zum Abschmecken
      Pfeffer zum Abschmecken
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    900 KCAL
    3800 KJ
    Fett
    36 G
    36 %
    Eiweiss
    47 G
    20,9 %
    Kohlenhydrate
    94 G
    41,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Andreas Thumm
    Rezept: Daniel Tinembart

    Zubereitung

    Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen. Eine Mulde formen. Hefe in etwas Wasser auflösen. Mit Öl und restlichem Wasser in die Mulde geben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Teig mit einem feuchten Küchentuch zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Lauch längs vierteln und in 5 mm breite Stücke schneiden. Mozzarella in Würfelchen, Speck in dünne Streifen schneiden. Lauch und Speck in einer Bratpfanne 2 Minuten anbraten, beiseitestellen und auskühlen lassen. Teig vierteln und zu Kugeln formen. Teigkugeln auf etwas Mehl rund auswallen. Mozzarella, Speck und Lauch mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Füllung auf die Teigrondellen verteilen. Teig zusammenfalten und die Enden verschliessen. Calzoni auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + aufgehen lassen ca. 1 Std.

    + backen ca. 20 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Ihre Meinung zum Rezept
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (0)
    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (3,3)

      Das Rezept wurde bereits von 6 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      40 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Einsteiger
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.