Calzone aux poireaux
Les amoureux de cuisine italienne vont exulter: ils pourront déguster ce calzone farci de mozzarella, de poireaux et de lard dès sa sortie du four.
Ingrédients
Pâtisserie saléeDonne 4 pièces
- 500 gde farine
- 2 ccde sel
- 20 gde levure fraîche
- 3 dld'eau tiède
- 2 csd'huile d'olive
- 500 gde poireaux
- 300 gde mozzarella
- 300 gde lard à griller
- farine pour abaisser
- sel
- poivre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 950 kcal
- 3 950 kj
- Protéines
- 47 g
- 20,3 %
- Lipides
- 40 g
- 39 %
- Glucides
- 94 g
- 40,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos de la pâte:
- env. 1 heure
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 1 h 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
Mélanger la farine et le sel dans une jatte. Former une fontaine. Délayer la levure dans un peu d'eau et la verser dans la fontaine avec l'huile et le reste de l'eau. Pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Couvrir la pâte d'un linge humide et la laisser lever dans un endroit chaud pendant env. 1 h pour qu'elle double de volume.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Partager les poireaux en quatre dans le sens de la longueur, puis en lanières de 5 mm de large. Couper la mozzarella en dés, le lard en fines lamelles. Saisir les poireaux et le lard dans une poêle durant 2 min, réserver et laisser refroidir. Diviser la pâte en quatre portions et former des boules. Sur un peu de farine, abaisser les boules de pâte. Mélanger la mozzarella, le lard et les poireaux. Saler et poivrer. Répartir la farce d'un côté de la pâte. Rabattre l'autre côté sur la farce et bien fermer les bords. Déposer les calzoni sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et cuire au milieu du four durant env. 20 min.
Presque au bout
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