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Calzone aux poireaux
Ingrédients
Pâtisserie saléeDonne 4 pièces
- 500 g de farine
- 2 cc de sel
- 20 g de levure fraîche
- 3 dl d'eau tiède
- 2 cs d'huile d'olive
- 500 g de poireaux
- 300 g de mozzarella
- 300 g de lard à griller
- farine pour abaisser
- sel
- poivre
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- laisser lever:
- env. 1 heure
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 1 h 40 min.
-
Mélanger la farine et le sel dans une jatte. Former une fontaine. Délayer la levure dans un peu d'eau et la verser dans la fontaine avec l'huile et le reste de l'eau. Pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Couvrir la pâte d'un linge humide et la laisser lever dans un endroit chaud pendant env. 1 h pour qu'elle double de volume.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Partager les poireaux en quatre dans le sens de la longueur, puis en lanières de 5 mm de large. Couper la mozzarella en dés, le lard en fines lamelles. Saisir les poireaux et le lard dans une poêle durant 2 min, réserver et laisser refroidir. Diviser la pâte en quatre portions et former des boules. Sur un peu de farine, abaisser les boules de pâte. Mélanger la mozzarella, le lard et les poireaux. Saler et poivrer. Répartir la farce d'un côté de la pâte. Rabattre l'autre côté sur la farce et bien fermer les bords. Déposer les calzoni sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et cuire au milieu du four durant env. 20 min.
Presque au bout
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