Calzone aux poireaux

Calzone aux poireaux

1 h 40 min

Les amoureux de cuisine italienne vont exulter: ils pourront déguster ce calzone farci de mozzarella, de poireaux et de lard dès sa sortie du four.

Ingrédients

Pâtisserie saléeDonne 4 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde farine
  • 2 ccde sel
  • 20 gde levure fraîche
  • 3 dld'eau tiède
  • 2 csd'huile d'olive
  • 500 gde poireaux
  • 300 gde mozzarella
  • 300 gde lard à griller
  • farine pour abaisser
  • sel
  • poivre
Kilocalories
950 kcal
3 950 kj
Protéines
47 g
20,3 %
Lipides
40 g
39 %
Glucides
94 g
40,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos de la pâte:
env. 1 heure
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
1 h 40 min
  1. Mélanger la farine et le sel dans une jatte. Former une fontaine. Délayer la levure dans un peu d'eau et la verser dans la fontaine avec l'huile et le reste de l'eau. Pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Couvrir la pâte d'un linge humide et la laisser lever dans un endroit chaud pendant env. 1 h pour qu'elle double de volume.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C. Partager les poireaux en quatre dans le sens de la longueur, puis en lanières de 5 mm de large. Couper la mozzarella en dés, le lard en fines lamelles. Saisir les poireaux et le lard dans une poêle durant 2 min, réserver et laisser refroidir. Diviser la pâte en quatre portions et former des boules. Sur un peu de farine, abaisser les boules de pâte. Mélanger la mozzarella, le lard et les poireaux. Saler et poivrer. Répartir la farce d'un côté de la pâte. Rabattre l'autre côté sur la farce et bien fermer les bords. Déposer les calzoni sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et cuire au milieu du four durant env. 20 min.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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