Tarte flambée avec poulet et ananas
Comment apporter de l’exotisme à la traditionnelle tarte flambée française? Avec du poulet et de l’ananas! Ne pas oublier le curry avant d’enfourner.
Ingrédients
Pâtisserie saléePour 4 personnes
- 400 gde poitrines de poulet
- sel
- curry de Madras
- 1 csd’huile huile
- 1baby ananas
- 200 gde crème fraîche
- 1 csde curry doux
- 1gousse d'ail
- 1 bottede ciboulette
-
Pâte
- 200 gde farine fleur
- 120 gde farine bise ou de seigle
- 1½ ccde sel, env. 9 g
- 15 gde levure fraîche
- 2 dld’eau tiède eau
- 1 csd’huile d’olive
- farine pour abaisser
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 640 kcal
- 2 650 kj
- Protéines
- 32 g
- 20,5 %
- Lipides
- 25 g
- 36 %
- Glucides
- 68 g
- 43,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- repos de la pâte:
- env. 1 heure
- cuisson au four:
- 10-12 minutes
- Total:
- 1 h 49 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Pour la pâte, mélanger les deux farines avec le sel. Délayer la levure dans l’eau puis l’ajouter à la farine avec l’huile. Pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Si nécessaire, rajouter un peu de farine. Laisser la pâte doubler de volume env. 1 h à couvert dans un endroit chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur tournante. Partager la pâte en deux et les abaisser à 2-3 mm d’épaisseur puis les disposer sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé.
Presque au bout -
C'est pas fini
Assaisonner les poitrines de poulet de sel et de curry. Chauffer l’huile et y saisir brièvement la viande durant env. 6 min. Couper l’ananas en tranches de 2 mm d’épaisseur. Evider le tronc à l’aide d’un emporte-pièce rond. Mélanger le curry doux à la crème fraîche et presser l’ail par-dessus. Relever de sel et de curry de Madras puis en napper les pâtes. Répartir les ananas par-dessus. Couper les poitrines de poulet en tranches d’env. 5 mm et les disposer sur les tartes flambées. Faire cuire 10-12 min au four. Ciseler la ciboulette en longs tronçons et en parsemer les tartes flambées.
Presque au bout
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