Tarte flambée avec poulet et ananas

Tarte flambée avec poulet et ananas

1 h 49 min

Comment apporter de l’exotisme à la traditionnelle tarte flambée française? Avec du poulet et de l’ananas! Ne pas oublier le curry avant d’enfourner.

Ingrédients

Pâtisserie saléePour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gde poitrines de poulet
  • sel
  • curry de Madras
  • 1 csd’huile huile
  • 1baby ananas
  • 200 gde crème fraîche
  • 1 csde curry doux
  • 1gousse d'ail
  • 1 bottede ciboulette
  • Pâte

  • 200 gde farine fleur
  • 120 gde farine bise ou de seigle
  • 1½ ccde sel, env. 9 g
  • 15 gde levure fraîche
  • 2 dld’eau tiède eau
  • 1 csd’huile d’olive
  • farine pour abaisser
Kilocalories
640 kcal
2 650 kj
Protéines
32 g
20,5 %
Lipides
25 g
36 %
Glucides
68 g
43,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
repos de la pâte:
env. 1 heure
cuisson au four:
10-12 minutes
Total:
1 h 49 min
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, mélanger les deux farines avec le sel. Délayer la levure dans l’eau puis l’ajouter à la farine avec l’huile. Pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Si nécessaire, rajouter un peu de farine. Laisser la pâte doubler de volume env. 1 h à couvert dans un endroit chaud.

    Presqu'au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 220 °C, chaleur tournante. Partager la pâte en deux et les abaisser à 2-3 mm d’épaisseur puis les disposer sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé.

    Presqu'au bout
  3. C'est pas fini

    Assaisonner les poitrines de poulet de sel et de curry. Chauffer l’huile et y saisir brièvement la viande durant env. 6 min. Couper l’ananas en tranches de 2 mm d’épaisseur. Evider le tronc à l’aide d’un emporte-pièce rond. Mélanger le curry doux à la crème fraîche et presser l’ail par-dessus. Relever de sel et de curry de Madras puis en napper les pâtes. Répartir les ananas par-dessus. Couper les poitrines de poulet en tranches d’env. 5 mm et les disposer sur les tartes flambées. Faire cuire 10-12 min au four. Ciseler la ciboulette en longs tronçons et en parsemer les tartes flambées.

    Presqu'au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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