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Tarte flambée avec poulet et ananas
Ingrédients
Pâtisserie saléePour 4 personnes
- 400 g de poitrines de poulet
- sel
- curry de Madras
- 1 cs d’huile huile
- 1 baby ananas
- 200 g de crème fraîche
- 1 cs de curry doux
- 1 gousse d'ail
- 1 botte de ciboulette
-
Pâte
- 200 g de farine fleur
- 120 g de farine bise ou de seigle
- 1½ cc de sel, env. 9 g
- 15 g de levure fraîche
- 2 dl d’eau tiède eau
- 1 cs d’huile d’olive
- farine pour abaisser
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- laisser lever:
- env. 1 heure
- cuisson au four:
- 10-12 minutes
- Total:
- 1 h 49 min.
-
C'est pas fini
Pour la pâte, mélanger les deux farines avec le sel. Délayer la levure dans l’eau puis l’ajouter à la farine avec l’huile. Pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Si nécessaire, rajouter un peu de farine. Laisser la pâte doubler de volume env. 1 h à couvert dans un endroit chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur tournante. Partager la pâte en deux et les abaisser à 2-3 mm d’épaisseur puis les disposer sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé.
Presque au bout -
C'est pas fini
Assaisonner les poitrines de poulet de sel et de curry. Chauffer l’huile et y saisir brièvement la viande durant env. 6 min. Couper l’ananas en tranches de 2 mm d’épaisseur. Evider le tronc à l’aide d’un emporte-pièce rond. Mélanger le curry doux à la crème fraîche et presser l’ail par-dessus. Relever de sel et de curry de Madras puis en napper les pâtes. Répartir les ananas par-dessus. Couper les poitrines de poulet en tranches d’env. 5 mm et les disposer sur les tartes flambées. Faire cuire 10-12 min au four. Ciseler la ciboulette en longs tronçons et en parsemer les tartes flambées.
Presque au bout
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