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    Tarte flambée au poulet
    • 30   min
    • débutant

    Tarte flambée au poulet

    La tarte flambée version poulet: crème fraîche, oignons rouges, muscade et ciboulette complètent cette recette qui marie les saveurs avec bonheur.

    Pour
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    Ingrédients

    400   g de crème fraîche
      sel
      poivre
    2   pincées de noix muscade râpée
    2   oignons rouges
    2   escalopes de poulet d'env. 120 g
    2   cc de curry
    ½   botte de ciboulette
      farine pour abaisser
    3   cs d’huile d’olive
    Pâte
    300   g de farine complète
    2   cc de sel
    1   cc de sucre
    40   g de levure fraîche
    2   dl d’eau tiède
    1   cs d’huile d’olive
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    750 KCAL
    3100 KJ
    Lipides
    47 G
    56,4 %
    Protéines
    27 G
    14,4 %
    Glucides
    51 G
    27,2 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Annina Ciocco
    Photos: Ruth Küng

    Préparation

    Pour la pâte, mélanger la farine avec le sel et le sucre. Délayer la levure dans l’eau, puis la verser sur la farine. Ajouter l’huile. Pétrir le tout en une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume dans un endroit chaud.

    Relever la crème fraîche de sel, poivre et noix muscade. Détailler les oignons en fines rouelles. Saler et poivrer les escalopes de poulet et les relever de curry. Ciseler la ciboulette.

    Préchauffer le four à 220 °C. Pour chaque tarte, abaisser finement env. 150 g de pâte sur un peu de farine. Déposer les abaisses sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, garnir de crème fraîche et d’oignons. Faire cuire dans le four durant env. 10 min.

    Entre-temps, faire cuire les escalopes de poulet à l’huile dans une poêle. Les détailler ensuite en lanières et les répartir sur les tartes juste avant de servir. Parsemer de ciboulette.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    + repos de la pâte env. 30 min

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