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Tarte flambée au poulet

Tarte flambée au poulet

Total: 1 h • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 28 g, lipides 47 g, glucides 52 g, 760 kcal
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La tarte flambée version poulet: crème fraîche, oignons rouges, muscade et ciboulette complètent cette recette qui marie les saveurs avec bonheur.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 100 g de crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • 0,5 pincée de noix muscade râpée
  • ½ oignon rouge
  • ½ escalope de poulet d'env. 120 g
  • ½ cc de curry
  • 2 tiges de ciboulette
  • farine pour abaisser
  • ¾ de  cs d’huile d’olive
  • Pâte

  • 75 g de farine complète
  • ½ cc de sel
  • ¼ de  cc de sucre
  • 10 g de levure fraîche
  • 0,5 dl d’eau tiède
  • ¼ de  cs d’huile d’olive
  • 200 g de crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • 1 pincée de noix muscade râpée
  • 1 oignon rouge
  • 1 escalope de poulet d'env. 120 g
  • 1 cc de curry
  • ¼ de  botte de ciboulette
  • farine pour abaisser
  • 1½ cs d’huile d’olive
  • Pâte

  • 150 g de farine complète
  • 1 cc de sel
  • ½ cc de sucre
  • 20 g de levure fraîche
  • 1 dl d’eau tiède
  • ½ cs d’huile d’olive
  • 400 g de crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • 2 pincées de noix muscade râpée
  • 2 oignons rouges
  • 2 escalopes de poulet d'env. 120 g
  • 2 cc de curry
  • ½ botte de ciboulette
  • farine pour abaisser
  • 3 cs d’huile d’olive
  • Pâte

  • 300 g de farine complète
  • 2 cc de sel
  • 1 cc de sucre
  • 40 g de levure fraîche
  • 2 dl d’eau tiède
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 600 g de crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • 3 pincées de noix muscade râpée
  • 3 oignons rouges
  • 3 escalopes de poulet d'env. 120 g
  • 3 cc de curry
  • ¾ de  botte de ciboulette
  • farine pour abaisser
  • 4½ cs d’huile d’olive
  • Pâte

  • 450 g de farine complète
  • 3 cc de sel
  • 1½ cc de sucre
  • 60 g de levure fraîche
  • 3 dl d’eau tiède
  • 1½ cs d’huile d’olive
  • 800 g de crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • 4 pincées de noix muscade râpée
  • 4 oignons rouges
  • 4 escalopes de poulet d'env. 120 g
  • 4 cc de curry
  • 1 botte de ciboulette
  • farine pour abaisser
  • 6 cs d’huile d’olive
  • Pâte

  • 600 g de farine complète
  • 4 cc de sel
  • 2 cc de sucre
  • 80 g de levure fraîche
  • 4 dl d’eau tiède
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1 kg de crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • 5 pincées de noix muscade râpée
  • 5 oignons rouges
  • 5 escalopes de poulet d'env. 120 g
  • 5 cc de curry
  • 1¼ de  botte de ciboulette
  • farine pour abaisser
  • 7½ cs d’huile d’olive
  • Pâte

  • 750 g de farine complète
  • 5 cc de sel
  • 2½ cc de sucre
  • 100 g de levure fraîche
  • 5 dl d’eau tiède
  • 2½ cs d’huile d’olive
  • 1,2 kg de crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • 6 pincées de noix muscade râpée
  • 6 oignons rouges
  • 6 escalopes de poulet d'env. 120 g
  • 6 cc de curry
  • 1½ botte de ciboulette
  • farine pour abaisser
  • 9 cs d’huile d’olive
  • Pâte

  • 900 g de farine complète
  • 6 cc de sel
  • 3 cc de sucre
  • 120 g de levure fraîche
  • 6 dl d’eau tiède
  • 3 cs d’huile d’olive

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos de la pâte:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, mélanger la farine avec le sel et le sucre. Délayer la levure dans l’eau, puis la verser sur la farine. Ajouter l’huile. Pétrir le tout en une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume dans un endroit chaud.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Relever la crème fraîche de sel, poivre et noix muscade. Détailler les oignons en fines rouelles. Saler et poivrer les escalopes de poulet et les relever de curry. Ciseler la ciboulette.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Pour chaque tarte, abaisser finement env. 150 g de pâte sur un peu de farine. Déposer les abaisses sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, garnir de crème fraîche et d’oignons. Faire cuire dans le four durant env. 10 min.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Entre-temps, faire cuire les escalopes de poulet à l’huile dans une poêle. Les détailler ensuite en lanières et les répartir sur les tartes juste avant de servir. Parsemer de ciboulette.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-flambee-au-poulet
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