Tarte flambée au poulet

Tarte flambée au poulet

1 h

La tarte flambée version poulet: crème fraîche, oignons rouges, muscade et ciboulette complètent cette recette qui marie les saveurs avec bonheur.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • 1 pincéede noix muscade râpée
  • 1oignon rouge
  • 1escalope de poulet d'env. 120 g
  • 1 ccde curry
  • ¼ de  bottede ciboulette
  • farine pour abaisser
  • 1½ csd’huile d’olive
  • Pâte

  • 150 gde farine complète
  • 1 ccde sel
  • ½ ccde sucre
  • 20 gde levure fraîche
  • 1 dld’eau tiède
  • ½ csd’huile d’olive
  • 400 gde crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • 2 pincéesde noix muscade râpée
  • 2oignons rouges
  • 2escalopes de poulet d'env. 120 g
  • 2 ccde curry
  • ½ bottede ciboulette
  • farine pour abaisser
  • 3 csd’huile d’olive
  • Pâte

  • 300 gde farine complète
  • 2 ccde sel
  • 1 ccde sucre
  • 40 gde levure fraîche
  • 2 dld’eau tiède
  • 1 csd’huile d’olive
  • 600 gde crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • 3 pincéesde noix muscade râpée
  • 3oignons rouges
  • 3escalopes de poulet d'env. 120 g
  • 3 ccde curry
  • ¾ de  bottede ciboulette
  • farine pour abaisser
  • 4½ csd’huile d’olive
  • Pâte

  • 450 gde farine complète
  • 3 ccde sel
  • 1½ ccde sucre
  • 60 gde levure fraîche
  • 3 dld’eau tiède
  • 1½ csd’huile d’olive
Kilocalories
760 kcal
3 150 kj
Protéines
28 g
15 %
Lipides
47 g
56,6 %
Glucides
53 g
28,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos de la pâte:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, mélanger la farine avec le sel et le sucre. Délayer la levure dans l’eau, puis la verser sur la farine. Ajouter l’huile. Pétrir le tout en une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume dans un endroit chaud.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Relever la crème fraîche de sel, poivre et noix muscade. Détailler les oignons en fines rouelles. Saler et poivrer les escalopes de poulet et les relever de curry. Ciseler la ciboulette.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 220 °C. Pour chaque tarte, abaisser finement env. 150 g de pâte sur un peu de farine. Déposer les abaisses sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, garnir de crème fraîche et d’oignons. Faire cuire dans le four durant env. 10 min.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Entre-temps, faire cuire les escalopes de poulet à l’huile dans une poêle. Les détailler ensuite en lanières et les répartir sur les tartes juste avant de servir. Parsemer de ciboulette.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration