Tarte flambée au poulet
La tarte flambée version poulet: crème fraîche, oignons rouges, muscade et ciboulette complètent cette recette qui marie les saveurs avec bonheur.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 gde crème fraîche
- sel
- poivre
- 0,5 pincéede noix muscade râpée
- ½oignon rouge
- ½escalope de poulet d'env. 120 g
- ½ ccde curry
- 2 tigesde ciboulette
- farine pour abaisser
- ¾ de csd’huile d’olive
-
Pâte
- 75 gde farine complète
- ½ ccde sel
- ¼ de ccde sucre
- 10 gde levure fraîche
- 0,5 dld’eau tiède
- ¼ de csd’huile d’olive
- 200 gde crème fraîche
- sel
- poivre
- 1 pincéede noix muscade râpée
- 1oignon rouge
- 1escalope de poulet d'env. 120 g
- 1 ccde curry
- ¼ de bottede ciboulette
- farine pour abaisser
- 1½ csd’huile d’olive
-
Pâte
- 150 gde farine complète
- 1 ccde sel
- ½ ccde sucre
- 20 gde levure fraîche
- 1 dld’eau tiède
- ½ csd’huile d’olive
- 400 gde crème fraîche
- sel
- poivre
- 2 pincéesde noix muscade râpée
- 2oignons rouges
- 2escalopes de poulet d'env. 120 g
- 2 ccde curry
- ½ bottede ciboulette
- farine pour abaisser
- 3 csd’huile d’olive
-
Pâte
- 300 gde farine complète
- 2 ccde sel
- 1 ccde sucre
- 40 gde levure fraîche
- 2 dld’eau tiède
- 1 csd’huile d’olive
- 600 gde crème fraîche
- sel
- poivre
- 3 pincéesde noix muscade râpée
- 3oignons rouges
- 3escalopes de poulet d'env. 120 g
- 3 ccde curry
- ¾ de bottede ciboulette
- farine pour abaisser
- 4½ csd’huile d’olive
-
Pâte
- 450 gde farine complète
- 3 ccde sel
- 1½ ccde sucre
- 60 gde levure fraîche
- 3 dld’eau tiède
- 1½ csd’huile d’olive
- 800 gde crème fraîche
- sel
- poivre
- 4 pincéesde noix muscade râpée
- 4oignons rouges
- 4escalopes de poulet d'env. 120 g
- 4 ccde curry
- 1 bottede ciboulette
- farine pour abaisser
- 6 csd’huile d’olive
-
Pâte
- 600 gde farine complète
- 4 ccde sel
- 2 ccde sucre
- 80 gde levure fraîche
- 4 dld’eau tiède
- 2 csd’huile d’olive
- 1 kgde crème fraîche
- sel
- poivre
- 5 pincéesde noix muscade râpée
- 5oignons rouges
- 5escalopes de poulet d'env. 120 g
- 5 ccde curry
- 1¼ de bottede ciboulette
- farine pour abaisser
- 7½ csd’huile d’olive
-
Pâte
- 750 gde farine complète
- 5 ccde sel
- 2½ ccde sucre
- 100 gde levure fraîche
- 5 dld’eau tiède
- 2½ csd’huile d’olive
- 1,2 kgde crème fraîche
- sel
- poivre
- 6 pincéesde noix muscade râpée
- 6oignons rouges
- 6escalopes de poulet d'env. 120 g
- 6 ccde curry
- 1½ bottede ciboulette
- farine pour abaisser
- 9 csd’huile d’olive
-
Pâte
- 900 gde farine complète
- 6 ccde sel
- 3 ccde sucre
- 120 gde levure fraîche
- 6 dld’eau tiède
- 3 csd’huile d’olive
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 760 kcal
- 3 150 kj
- Protéines
- 28 g
- 15 %
- Lipides
- 47 g
- 56,6 %
- Glucides
- 53 g
- 28,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos de la pâte:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Pour la pâte, mélanger la farine avec le sel et le sucre. Délayer la levure dans l’eau, puis la verser sur la farine. Ajouter l’huile. Pétrir le tout en une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume dans un endroit chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Relever la crème fraîche de sel, poivre et noix muscade. Détailler les oignons en fines rouelles. Saler et poivrer les escalopes de poulet et les relever de curry. Ciseler la ciboulette.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Pour chaque tarte, abaisser finement env. 150 g de pâte sur un peu de farine. Déposer les abaisses sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, garnir de crème fraîche et d’oignons. Faire cuire dans le four durant env. 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, faire cuire les escalopes de poulet à l’huile dans une poêle. Les détailler ensuite en lanières et les répartir sur les tartes juste avant de servir. Parsemer de ciboulette.
Presque au bout
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