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Tarte flambée au poulet
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 175 g de crème fraîche
- sel
- poivre
- 1 cc de curry
- 1 oignon rouge
- 150 g d'émincé de poulet
- ½ botte de ciboulette
- farine pour abaisser
- 1½ cs d’huile d’olive
-
Pâte
- 175 g de farine complète
- 1 cc de sel
- 15 g de levure
- env. 1,1 dl d’eau, tiède
- ½ cs d’huile d’olive
- 350 g de crème fraîche
- sel
- poivre
- 2 cc de curry
- 2 oignons rouges
- 300 g d'émincé de poulet
- 1 botte de ciboulette
- farine pour abaisser
- 3 cs d’huile d’olive
-
Pâte
- 350 g de farine complète
- 2 cc de sel
- 30 g de levure
- env. 2,2 dl d’eau, tiède
- 1 cs d’huile d’olive
- 525 g de crème fraîche
- sel
- poivre
- 3 cc de curry
- 3 oignons rouges
- 450 g d'émincé de poulet
- 1½ botte de ciboulette
- farine pour abaisser
- 4½ cs d’huile d’olive
-
Pâte
- 525 g de farine complète
- 3 cc de sel
- 45 g de levure
- env. 3,3 dl d’eau, tiède
- 1½ cs d’huile d’olive
- 700 g de crème fraîche
- sel
- poivre
- 4 cc de curry
- 4 oignons rouges
- 600 g d'émincé de poulet
- 2 bottes de ciboulette
- farine pour abaisser
- 6 cs d’huile d’olive
-
Pâte
- 700 g de farine complète
- 4 cc de sel
- 60 g de levure
- env. 4,4 dl d’eau, tiède
- 2 cs d’huile d’olive
- 875 g de crème fraîche
- sel
- poivre
- 5 cc de curry
- 5 oignons rouges
- 750 g d'émincé de poulet
- 2½ bottes de ciboulette
- farine pour abaisser
- 7½ cs d’huile d’olive
-
Pâte
- 875 g de farine complète
- 5 cc de sel
- 75 g de levure
- env. 5,5 dl d’eau, tiède
- 2½ cs d’huile d’olive
- 1 kg de crème fraîche
- sel
- poivre
- 6 cc de curry
- 6 oignons rouges
- 900 g d'émincé de poulet
- 3 bottes de ciboulette
- farine pour abaisser
- 9 cs d’huile d’olive
-
Pâte
- 1 kg de farine complète
- 6 cc de sel
- 90 g de levure
- env. 6,6 dl d’eau, tiède
- 3 cs d’huile d’olive
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four, par plaque:
- 10-12 minutes
- laisser lever
- Total:
- 2 h 2 min.
-
C'est pas fini
Pour la pâte, mélanger la farine et le sel. Délayer la levure dans l’eau, puis la verser sur la farine avec l’huile. Pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Couvrir et laisser doubler de volume dans un endroit chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Relever la crème fraîche de sel, de poivre et d'un peu de curry. Détailler les oignons en fines rouelles. Saler et poivrer l'émincé de poulet et le relever du reste de curry. Ciseler finement la ciboulette.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur tournante. Pour chaque tarte, abaisser finement env. 150 g de pâte sur un peu de farine. Déposer les abaisses sur des plaques chemisées de papier sulfurisé, garnir de crème fraîche et d’oignons. Glisser deux plaques à la fois dans le four et faire cuire 10-12 min; intervertir les plaques à mi-cuisson . Entre-temps, saisir l’émincé de poulet dans une poêle avec l’huile. Répartir sur les tartes un peu avant la fin de la cuisson. Parsemer de ciboulette
Presque au bout
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