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Tarte flambée au poulet
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 g de crème fraîche
- sel
- poivre
- 0,5 pincée de noix muscade râpée
- ½ oignon rouge
- ½ escalope de poulet d'env. 120 g
- ½ cc de curry
- 2 tiges de ciboulette
- farine pour abaisser
- ¾ de cs d’huile d’olive
-
Pâte
- 75 g de farine complète
- ½ cc de sel
- ¼ de cc de sucre
- 10 g de levure fraîche
- 0,5 dl d’eau tiède
- ¼ de cs d’huile d’olive
- 200 g de crème fraîche
- sel
- poivre
- 1 pincée de noix muscade râpée
- 1 oignon rouge
- 1 escalope de poulet d'env. 120 g
- 1 cc de curry
- ¼ de botte de ciboulette
- farine pour abaisser
- 1½ cs d’huile d’olive
-
Pâte
- 150 g de farine complète
- 1 cc de sel
- ½ cc de sucre
- 20 g de levure fraîche
- 1 dl d’eau tiède
- ½ cs d’huile d’olive
- 400 g de crème fraîche
- sel
- poivre
- 2 pincées de noix muscade râpée
- 2 oignons rouges
- 2 escalopes de poulet d'env. 120 g
- 2 cc de curry
- ½ botte de ciboulette
- farine pour abaisser
- 3 cs d’huile d’olive
-
Pâte
- 300 g de farine complète
- 2 cc de sel
- 1 cc de sucre
- 40 g de levure fraîche
- 2 dl d’eau tiède
- 1 cs d’huile d’olive
- 600 g de crème fraîche
- sel
- poivre
- 3 pincées de noix muscade râpée
- 3 oignons rouges
- 3 escalopes de poulet d'env. 120 g
- 3 cc de curry
- ¾ de botte de ciboulette
- farine pour abaisser
- 4½ cs d’huile d’olive
-
Pâte
- 450 g de farine complète
- 3 cc de sel
- 1½ cc de sucre
- 60 g de levure fraîche
- 3 dl d’eau tiède
- 1½ cs d’huile d’olive
- 800 g de crème fraîche
- sel
- poivre
- 4 pincées de noix muscade râpée
- 4 oignons rouges
- 4 escalopes de poulet d'env. 120 g
- 4 cc de curry
- 1 botte de ciboulette
- farine pour abaisser
- 6 cs d’huile d’olive
-
Pâte
- 600 g de farine complète
- 4 cc de sel
- 2 cc de sucre
- 80 g de levure fraîche
- 4 dl d’eau tiède
- 2 cs d’huile d’olive
- 1 kg de crème fraîche
- sel
- poivre
- 5 pincées de noix muscade râpée
- 5 oignons rouges
- 5 escalopes de poulet d'env. 120 g
- 5 cc de curry
- 1¼ de botte de ciboulette
- farine pour abaisser
- 7½ cs d’huile d’olive
-
Pâte
- 750 g de farine complète
- 5 cc de sel
- 2½ cc de sucre
- 100 g de levure fraîche
- 5 dl d’eau tiède
- 2½ cs d’huile d’olive
- 1,2 kg de crème fraîche
- sel
- poivre
- 6 pincées de noix muscade râpée
- 6 oignons rouges
- 6 escalopes de poulet d'env. 120 g
- 6 cc de curry
- 1½ botte de ciboulette
- farine pour abaisser
- 9 cs d’huile d’olive
-
Pâte
- 900 g de farine complète
- 6 cc de sel
- 3 cc de sucre
- 120 g de levure fraîche
- 6 dl d’eau tiède
- 3 cs d’huile d’olive
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos de la pâte:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h
-
C'est pas fini
Pour la pâte, mélanger la farine avec le sel et le sucre. Délayer la levure dans l’eau, puis la verser sur la farine. Ajouter l’huile. Pétrir le tout en une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume dans un endroit chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Relever la crème fraîche de sel, poivre et noix muscade. Détailler les oignons en fines rouelles. Saler et poivrer les escalopes de poulet et les relever de curry. Ciseler la ciboulette.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Pour chaque tarte, abaisser finement env. 150 g de pâte sur un peu de farine. Déposer les abaisses sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, garnir de crème fraîche et d’oignons. Faire cuire dans le four durant env. 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, faire cuire les escalopes de poulet à l’huile dans une poêle. Les détailler ensuite en lanières et les répartir sur les tartes juste avant de servir. Parsemer de ciboulette.
Presque au bout
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