Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
Partagez la recette avec vos amis!
Cette recette vous plaît?
Evaluez-les maintenant!
    (3)
    • 35 min
    • débutant

    Lasagne

    Des lasagnes sauce bolognaise à la viande de bœuf hachée, aux poireaux et aux carottes, nappées d'une sauce béchamel et de fromage fondu.

    Pour
    personnes
    pour 1 plat à gratin de 20 × 28 cm

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    Béchamel:
    3 cs de beurre ou de margarine
    3 cs de farine
    3 dl de lait
    2 dl de bouillon de légumes
    sel
    poivre
    Lasagne:
    300 g de légumes, p. ex. poireau, carottes
    1 oignon
    2 cs d’huile de colza HOLL
    400 g de viande hachée de bœuf
    2 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
    150 g de feuilles de lasagne
    50 g de fromage râpé, p. ex. gruyère
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    630 KCAL
    2650 KJ
    Lipides
    33 G
    47,1 %
    Protéines
    33 G
    21 %
    Glucides
    46 G
    29,2 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Styling: Monika Hansen
    Recettes: Daniel Tinembart

    Préparation

    Pour la sauce bolognaise aux légumes, couper les poireaux en deux dans la longueur et bien les laver sous l’eau courante. Éplucher les carottes. Détailler les légumes en tronçons d’env. 5 mm. Éplucher et hacher l’oignon. Chauffer l’huile dans une grande poêle. Y saisir la viande et l’oignon env. 3 min. Ajouter les légumes et les faire revenir env. 5 min en remuant. Ajouter les tomates pelées, couvrir et laisser mijoter env. 25 min à feu moyen. Saler et poivrer.

    Pour la béchamel, faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et remuer jusqu’à obtention d’une pâte blonde. Verser le lait et le bouillon en remuant. Porter à ébullition puis faire mijoter à feu moyen durant env. 10 min jusqu’à liaison. Remuer souvent, car la sauce attache facilement. Saler et poivrer.

    Disposer les feuilles de lasagne et la sauce bolognaise dans le plat, en formant des couches (commencer par un peu de sauce). Napper de béchamel et saupoudrer de fromage. Glisser le plat sur la grille au milieu du four. Enclencher le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire cuire env. 35 min. Retirer le plat avec des gants de cuisine et servir. Selon les goûts, ajouter quelques fines herbes. Accompagner d’une salade.

    Temps de préparation

    Préparation env. 35 min

    + cuisson env. 35 min

    + cuisson au four env. 40 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Donnez-nous votre avis sur cette recette
    Dites-nous ce que vous en pensez!
    Ajouter

    Merci de votre commentaire. Celui-ci va maintenant être vérifié et mis en ligne au plus vite.

    Commentaires (1)
    J. Beauverd 28.07.2018

    Sehr feine Lasagnes!
    Aber warum mit der Bechamel anfangen? Während Fleisch und Gemüse köcheln hätten wir mehr als genug Zeit...

    Répondre

    Merci de votre commentaire. Celui-ci va maintenant être vérifié et mis en ligne au plus vite.

    Evaluations

    Cette recette vous plaît? Merci de nous donner votre avis.

      (3)

      La recette a déjà été évaluée par 40 personne(s)

      Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
      Partagez la recette avec vos amis!

      Davantage de recettes à votre goût

      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      30 min
      débutant
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      30 min
      débutant
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      30 min
      débutant
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      30 min
      débutant
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      Veuillez réessayer plus tard.
      Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.