Piccata de porc

Piccata de porc

40 min

Pendant italien de l'escalope viennoise, la piccata de porc se pare d'un manteau doré de parmesan pour une saveur toute méridionale.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ¼ de  bouquetde persil plat
  • ¼ deoignon
  • 2 csd’huile d’arachide
  • 2,5 dlde sauces tomate
  • sel
  • poivre
  • 1œuf
  • 20 gde parmesan râpé
  • 1½ csde farine
  • 4escalopes de porc d’env. 60 g, p. ex. prises dans le filet
  • ½ bouquetde persil plat
  • ½oignon
  • 4 csd’huile d’arachide
  • 5 dlde sauces tomate
  • sel
  • poivre
  • 2œufs
  • 40 gde parmesan râpé
  • 3 csde farine
  • 8escalopes de porc d’env. 60 g, p. ex. prises dans le filet
  • ¾ de  bouquetde persil plat
  • ¾ deoignon
  • 6 csd’huile d’arachide
  • 7,5 dlde sauces tomate
  • sel
  • poivre
  • 3œufs
  • 60 gde parmesan râpé
  • 4½ csde farine
  • 12escalopes de porc d’env. 60 g, p. ex. prises dans le filet
  • 1 bouquetde persil plat
  • 1oignon
  • 8 csd’huile d’arachide
  • 1 lde sauce tomate
  • sel
  • poivre
  • 4œufs
  • 80 gde parmesan râpé
  • 6 csde farine
  • 16escalopes de porc d’env. 60 g, p. ex. prises dans le filet
  • 1¼ de  bouquetde persil plat
  • 1¼ deoignon
  • 1 dld’huile d’arachide
  • 1,25 lde sauce tomate
  • sel
  • poivre
  • 5œufs
  • 100 gde parmesan râpé
  • 7½ csde farine
  • 20escalopes de porc d’env. 60 g, p. ex. prises dans le filet
  • 1½ bouquetde persil plat
  • oignon
  • 1,2 dld’huile d’arachide
  • 1,5 lde sauce tomate
  • sel
  • poivre
  • 6œufs
  • 120 gde parmesan râpé
  • 9 csde farine
  • 24escalopes de porc d’env. 60 g, p. ex. prises dans le filet
Kilocalories
440 kcal
1 800 kj
Protéines
32 g
30,2 %
Lipides
24 g
50,9 %
Glucides
20 g
18,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Hacher grossièrement le persil et le réserver. Hacher l’oignon et le faire suer env. 2 min dans un peu d’huile. Ajouter la sauce tomate et la moitié du persil. Laisser mijoter 5 min. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Battre les œufs et le parmesan dans une assiette creuse. Mettre la farine dans une autre assiette. Saler et poivrer les escalopes, les tourner dans la farine et les secouer pour en faire tomber l’excédent. Les passer ensuite dans le mélange œufs-fromage. Dans une poêle antiadhésive, les faire dorer de chaque côté env. 3 min à feu moyen dans l’huile restante. Les retirer et les égoutter sur du papier absorbant. Dresser les piccatas avec la sauce tomate et les parsemer du persil restant. Accompagner de pâtes ou de polenta.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Utiliser la sauce tomate mise en conserve pendant l’été.

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