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Piccata de porc

Piccata de porc

Total: 40 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 37 g, lipides 23 g, glucides 15 g, 430 kcal
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Pendant italien de l'escalope viennoise, la piccata de porc se pare d'un manteau doré de parmesan pour une saveur toute méridionale.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • ¼ de oignon
  • 2 cs d’huile d’arachide
  • 2,5 dl de sauces tomate
  • sel
  • poivre
  • 1 œuf
  • 20 g de parmesan râpé
  • 1½ cs de farine
  • 4 escalopes de porc d’env. 60 g , p. ex. prises dans le filet
  • ½ bouquet de persil plat
  • ½ oignon
  • 4 cs d’huile d’arachide
  • 5 dl de sauces tomate
  • sel
  • poivre
  • 2 œufs
  • 40 g de parmesan râpé
  • 3 cs de farine
  • 8 escalopes de porc d’env. 60 g , p. ex. prises dans le filet
  • ¾ de  bouquet de persil plat
  • ¾ de oignon
  • 6 cs d’huile d’arachide
  • 7,5 dl de sauces tomate
  • sel
  • poivre
  • 3 œufs
  • 60 g de parmesan râpé
  • 4½ cs de farine
  • 12 escalopes de porc d’env. 60 g , p. ex. prises dans le filet
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 oignon
  • 8 cs d’huile d’arachide
  • 1 l de sauce tomate
  • sel
  • poivre
  • 4 œufs
  • 80 g de parmesan râpé
  • 6 cs de farine
  • 16 escalopes de porc d’env. 60 g , p. ex. prises dans le filet
  • 1¼ de  bouquet de persil plat
  • 1¼ de oignon
  • 1 dl d’huile d’arachide
  • 1,25 l de sauce tomate
  • sel
  • poivre
  • 5 œufs
  • 100 g de parmesan râpé
  • 7½ cs de farine
  • 20 escalopes de porc d’env. 60 g , p. ex. prises dans le filet
  • 1½ bouquet de persil plat
  • oignon
  • 1,2 dl d’huile d’arachide
  • 1,5 l de sauce tomate
  • sel
  • poivre
  • 6 œufs
  • 120 g de parmesan râpé
  • 9 cs de farine
  • 24 escalopes de porc d’env. 60 g , p. ex. prises dans le filet

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Hacher grossièrement le persil et le réserver. Hacher l’oignon et le faire suer env. 2 min dans un peu d’huile. Ajouter la sauce tomate et la moitié du persil. Laisser mijoter 5 min. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Battre les œufs et le parmesan dans une assiette creuse. Mettre la farine dans une autre assiette. Saler et poivrer les escalopes, les tourner dans la farine et les secouer pour en faire tomber l’excédent. Les passer ensuite dans le mélange œufs-fromage. Dans une poêle antiadhésive, les faire dorer de chaque côté env. 3 min à feu moyen dans l’huile restante. Les retirer et les égoutter sur du papier absorbant. Dresser les piccatas avec la sauce tomate et les parsemer du persil restant. Accompagner de pâtes ou de polenta.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/piccata-de-porc
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