Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
Partagez la recette avec vos amis!
Cette recette vous plaît?
Evaluez-les maintenant!
    (5)
    Piccata de porc

    Piccata de porc

    Pendant italien de l'escalope viennoise, la piccata de porc se pare d'un manteau doré de parmesan pour une saveur toute méridionale.

    Pour
    personnes

    Ingrédients

    ½ bouquet de persil plat
    ½  oignon
    4 cs d’huile d’arachide
    5 dl de sauces tomate
      sel
      poivre
    œufs
    40 g de parmesan râpé
    3 cs de farine
    escalopes de porc d’env. 60 g, p. ex. prises dans le filet
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    440 KCAL
    1800 KJ
    Lipides
    24 G
    49,1 %
    Protéines
    32 G
    29,1 %
    Glucides
    20 G
    18,2 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Daniel Tinembart
    Photos: Claudia Linsi

    Préparation

    Hacher grossièrement le persil et le réserver. Hacher l’oignon et le faire suer env. 2 min dans un peu d’huile. Ajouter la sauce tomate et la moitié du persil. Laisser mijoter 5 min. Saler et poivrer.

    Battre les œufs et le parmesan dans une assiette creuse. Mettre la farine dans une autre assiette. Saler et poivrer les escalopes, les tourner dans la farine et les secouer pour en faire tomber l’excédent. Les passer ensuite dans le mélange œufs-fromage. Dans une poêle antiadhésive, les faire dorer de chaque côté env. 3 min à feu moyen dans l’huile restante. Les retirer et les égoutter sur du papier absorbant. Dresser les piccatas avec la sauce tomate et les parsemer du persil restant. Accompagner de pâtes ou de polenta.

    Temps de préparation

    Préparation env. 40 min

    Suggestion
    Utiliser la sauce tomate mise en conserve pendant l’été.
    Donnez-nous votre avis sur cette recette (0)
    Dites-nous ce que vous en pensez!
    Ajouter
    Commentaires
    Evaluations

    Cette recette vous plaît? Merci de nous donner votre avis.

      (5)

      La recette a déjà été évaluée par 2 personne(s)

      Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
      Partagez la recette avec vos amis!

      Recettes conseillées

      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      45 min
      débutant
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      50 min
      débutant
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      20 min
      débutant

      Davantage de recettes à votre goût

      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      30 min
      débutant
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      30 min
      débutant
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      25 min
      débutant
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      35 min
      débutant
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      indiver
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      Veuillez réessayer plus tard.
      Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.