Piccata aux fines herbes avec fettucine à la sauce tomate

Piccata aux fines herbes avec fettucine à la sauce tomate

35 min

Le persil qui s’immisce dans la panure de ces escalopes de veau ajoute un petit plus à ce repas qui plaît tant aux enfants. Gourmand, facile et vite fait!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 sachetde sugo pomodoro (sauce tomate) de 2.8 dl
  • 100 gde tomates cerises
  • 1œuf
  • 25 gde parmesan râpé
  • ½ barquettede persil haché de 30 g
  • 1 csde farine
  • 4escalopes de veau d'env. 60 g
  • sel
  • poivre
  • 2 csde beurre à rôtir
  • 1 paquetde fettuccine fraîches de 300 g
  • 2 sachetsde sugo pomodoro (sauce tomate) de 2.8 dl
  • 200 gde tomates cerises
  • 2œufs
  • 50 gde parmesan râpé
  • 1 barquettede persil haché de 30 g
  • 2 csde farine
  • 8escalopes de veau d'env. 60 g
  • sel
  • poivre
  • 4 csde beurre à rôtir
  • 2 paquetsde fettuccine fraîches de 300 g
  • 3 sachetsde sugo pomodoro (sauce tomate) de 2.8 dl
  • 300 gde tomates cerises
  • 3œufs
  • 75 gde parmesan râpé
  • 1½ barquettede persil haché de 30 g
  • 3 csde farine
  • 12escalopes de veau d'env. 60 g
  • sel
  • poivre
  • 6 csde beurre à rôtir
  • 3 paquetsde fettuccine fraîches de 300 g
  • 4 sachetsde sugo pomodoro (sauce tomate) de 2.8 dl
  • 400 gde tomates cerises
  • 4œufs
  • 100 gde parmesan râpé
  • 2 barquettesde persil haché de 30 g
  • 4 csde farine
  • 16escalopes de veau d'env. 60 g
  • sel
  • poivre
  • 8 csde beurre à rôtir
  • 4 paquetsde fettuccine fraîches de 300 g
  • 5 sachetsde sugo pomodoro (sauce tomate) de 2.8 dl
  • 500 gde tomates cerises
  • 5œufs
  • 125 gde parmesan râpé
  • 2½ barquettesde persil haché de 30 g
  • 5 csde farine
  • 20escalopes de veau d'env. 60 g
  • sel
  • poivre
  • 10 csde beurre à rôtir
  • 5 paquetsde fettuccine fraîches de 300 g
  • 6 sachetsde sugo pomodoro (sauce tomate) de 2.8 dl
  • 600 gde tomates cerises
  • 6œufs
  • 150 gde parmesan râpé
  • 3 barquettesde persil haché de 30 g
  • 6 csde farine
  • 24escalopes de veau d'env. 60 g
  • sel
  • poivre
  • 12 csde beurre à rôtir
  • 6 paquetsde fettuccine fraîches de 300 g
Kilocalories
860 kcal
3 600 kj
Protéines
56 g
27 %
Lipides
25 g
27,1 %
Glucides
95 g
45,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Faire mijoter le sugo à petit feu avec les tomates cerises. Battre les œufs avec le parmesan et le persil dans une assiette creuse. Verser la farine dans une deuxième assiette. Assaisonner les escalopes de sel et de poivre. Les tourner dans la farine, tapoter pour éliminer l'excédent, puis les passer dans les œufs. Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive et saisir les escalopes des deux côtés env. 3 min à feu moyen. Entre-temps, cuire les fettucine 2-3 min dans de l'eau salée. Les égoutter et les mélanger au sugo. Dresser avec les piccata.

Recettes: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/piccata-aux-fines-herbes-avec-fettucine-a-la-sauce-tomate

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Parsemer les pâtes de copeaux de parmesan fraîchement rabotés d'un morceau à l'aide d'un couteau économe.

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