Piccata milanaise
Typiquement italienne, la piccata milanaise se compose d'escalopes de veau panées au parmesan et à l'œuf, dorées et servies avec une sauce à la tomate.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ degousse d’ail
- ¼ deoignon
- ½ csd’huile d’olive
- 140 gde tomates pelées hachées, en boîte
- sel
- poivre
- ½ ccde sucre
- env. ½ ccde câpres
- 2escalopes de veau de 60 g
- 1œuf
- 30 gde parmesan râpé
- 1 csde farine
- 1 csde beurre à rôtir
- 5 gde roquette
- ½gousse d’ail
- ½oignon
- 1 csd’huile d’olive
- 280 gde tomates pelées hachées, en boîte
- sel
- poivre
- 1 ccde sucre
- env. 1 ccde câpres
- 4escalopes de veau de 60 g
- 2œufs
- 60 gde parmesan râpé
- 2 csde farine
- 2 csde beurre à rôtir
- 10 gde roquette
- 1gousse d’ail
- 1oignon
- 2 csd’huile d’olive
- 560 gde tomates pelées hachées, en boîte
- sel
- poivre
- 2 ccde sucre
- env. 2 ccde câpres
- 8escalopes de veau de 60 g
- 4œufs
- 120 gde parmesan râpé
- 4 csde farine
- 4 csde beurre à rôtir
- 20 gde roquette
- 1½gousse d’ail
- 1½oignon
- 3 csd’huile d’olive
- 840 gde tomates pelées hachées, en boîte
- sel
- poivre
- 3 ccde sucre
- env. 3 ccde câpres
- 12escalopes de veau de 60 g
- 6œufs
- 180 gde parmesan râpé
- 6 csde farine
- 6 csde beurre à rôtir
- 30 gde roquette
- 2gousses d’ail
- 2oignons
- 4 csd’huile d’olive
- 1,12 kgde tomates pelées hachées, en boîte
- sel
- poivre
- 4 ccde sucre
- env. 4 ccde câpres
- 16escalopes de veau de 60 g
- 8œufs
- 240 gde parmesan râpé
- 8 csde farine
- 8 csde beurre à rôtir
- 40 gde roquette
- 2½gousses d’ail
- 2½oignons
- 5 csd’huile d’olive
- 1,4 kgde tomates pelées hachées, en boîte
- sel
- poivre
- 5 ccde sucre
- env. 5 ccde câpres
- 20escalopes de veau de 60 g
- 10œufs
- 300 gde parmesan râpé
- 10 csde farine
- 10 csde beurre à rôtir
- 50 gde roquette
- 3gousses d’ail
- 3oignons
- 6 csd’huile d’olive
- 1,68 kgde tomates pelées hachées, en boîte
- sel
- poivre
- 6 ccde sucre
- env. 6 ccde câpres
- 24escalopes de veau de 60 g
- 12œufs
- 360 gde parmesan râpé
- 12 csde farine
- 12 csde beurre à rôtir
- 60 gde roquette
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 550 kcal
- 2 300 kj
- Protéines
- 46 g
- 34,4 %
- Lipides
- 31 g
- 52,1 %
- Glucides
- 18 g
- 13,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Pour la sauce, hacher l’ail et l’oignon. Les faire suer dans l’huile. Ajouter les tomates, saler, poivrer et sucrer. Faire mijoter à couvert env. 15 min, à feu moyen. Ajouter les câpres.
Presque au bout -
C'est pas fini
Aplatir la viande entre 2 feuilles de film alimentaire ou de papier sulfurisé. Saler et poivrer. Battre les œufs dans une assiette, puis incorporer le parmesan. Verser la farine dans une autre assiette et y tourner la viande. Secouer légèrement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer le beurre dans une grande poêle. Passer les escalopes dans le mélange d’œufs et de fromage. Faire dorer à feu moyen env. 3 min de chaque côté. Retirer de la poêle et laisser égoutter sur du papier absorbant. Dresser la piccata avec la sauce tomate et la roquette. Accompagner de spaghetti ou de risotto.
Presque au bout
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