Piccata milanaise

Piccata milanaise

40 min

Typiquement italienne, la piccata milanaise se compose d'escalopes de veau panées au parmesan et à l'œuf, dorées et servies avec une sauce à la tomate.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½gousse d’ail
  • ½oignon
  • 1 csd’huile d’olive
  • 280 gde tomates pelées hachées, en boîte
  • sel
  • poivre
  • 1 ccde sucre
  • 1 ccde câpres
  • 4escalopes de veau de 60 g
  • 2œufs
  • 60 gde parmesan râpé
  • 2 csde farine
  • 2 csde beurre à rôtir
  • 1 brinde persil plat
  • 1gousse d’ail
  • 1oignon
  • 2 csd’huile d’olive
  • 560 gde tomates pelées hachées, en boîte
  • sel
  • poivre
  • 2 ccde sucre
  • 2 ccde câpres
  • 8escalopes de veau de 60 g
  • 4œufs
  • 120 gde parmesan râpé
  • 4 csde farine
  • 4 csde beurre à rôtir
  • 2 brinsde persil plat
  • gousse d’ail
  • oignon
  • 3 csd’huile d’olive
  • 840 gde tomates pelées hachées, en boîte
  • sel
  • poivre
  • 3 ccde sucre
  • 3 ccde câpres
  • 12escalopes de veau de 60 g
  • 6œufs
  • 180 gde parmesan râpé
  • 6 csde farine
  • 6 csde beurre à rôtir
  • 3 brinsde persil plat
  • 2gousses d’ail
  • 2oignons
  • 4 csd’huile d’olive
  • 1,1 kgde tomates pelées hachées, en boîte
  • sel
  • poivre
  • 4 ccde sucre
  • 4 ccde câpres
  • 16escalopes de veau de 60 g
  • 8œufs
  • 240 gde parmesan râpé
  • 8 csde farine
  • 8 csde beurre à rôtir
  • 4 brinsde persil plat
  • gousses d’ail
  • oignons
  • 5 csd’huile d’olive
  • 1,4 kgde tomates pelées hachées, en boîte
  • sel
  • poivre
  • 5 ccde sucre
  • 5 ccde câpres
  • 20escalopes de veau de 60 g
  • 10œufs
  • 300 gde parmesan râpé
  • 100 gde farine
  • 10 csde beurre à rôtir
  • 5 brinsde persil plat
  • 3gousses d’ail
  • 3oignons
  • 6 csd’huile d’olive
  • 1,7 kgde tomates pelées hachées, en boîte
  • sel
  • poivre
  • 6 ccde sucre
  • 6 ccde câpres
  • 24escalopes de veau de 60 g
  • 12œufs
  • 360 gde parmesan râpé
  • 120 gde farine
  • 12 csde beurre à rôtir
  • 6 brinsde persil plat
Kilocalories
550 kcal
2 300 kj
Protéines
46 g
34,4 %
Lipides
31 g
52,1 %
Glucides
18 g
13,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la sauce, hacher l’ail et l’oignon. Les faire suer dans l’huile. Ajouter les tomates, saler, poivrer et sucrer. Faire mijoter à couvert durant env. 15 min, à feu moyen. Hacher le persil et l’ajouter avec les câpres.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Aplatir la viande entre 2 feuilles de film alimentaire ou de papier sulfurisé. Saler et poivrer. Battre les œufs dans une assiette, puis incorporer le parmesan. Verser la farine dans une autre assiette et y tourner la viande. Secouer légèrement.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer le beurre dans une grande poêle. Passer les escalopes dans le mélange d’œufs et de fromage. Faire dorer à feu moyen durant env. 3 min de chaque côté. Retirer de la poêle et laisser égoutter sur du papier absorbant. Servir sur la sauce tomate et parsemer de persil. Accompagner de spaghetti ou de risotto.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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