Piccata milanaise
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de gousse d’ail
- ¼ de oignon
- ½ cs d’huile d’olive
- 140 g de tomates pelées hachées, en boîte
- sel
- poivre
- ½ cc de sucre
- env. ½ cc de câpres
- 2 escalopes de veau de 60 g
- 1 œuf
- 30 g de parmesan râpé
- 1 cs de farine
- 1 cs de beurre à rôtir
- 5 g de roquette
- ½ gousse d’ail
- ½ oignon
- 1 cs d’huile d’olive
- 280 g de tomates pelées hachées, en boîte
- sel
- poivre
- 1 cc de sucre
- env. 1 cc de câpres
- 4 escalopes de veau de 60 g
- 2 œufs
- 60 g de parmesan râpé
- 2 cs de farine
- 2 cs de beurre à rôtir
- 10 g de roquette
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- 2 cs d’huile d’olive
- 560 g de tomates pelées hachées, en boîte
- sel
- poivre
- 2 cc de sucre
- env. 2 cc de câpres
- 8 escalopes de veau de 60 g
- 4 œufs
- 120 g de parmesan râpé
- 4 cs de farine
- 4 cs de beurre à rôtir
- 20 g de roquette
- 1½ gousse d’ail
- 1½ oignon
- 3 cs d’huile d’olive
- 840 g de tomates pelées hachées, en boîte
- sel
- poivre
- 3 cc de sucre
- env. 3 cc de câpres
- 12 escalopes de veau de 60 g
- 6 œufs
- 180 g de parmesan râpé
- 6 cs de farine
- 6 cs de beurre à rôtir
- 30 g de roquette
- 2 gousses d’ail
- 2 oignons
- 4 cs d’huile d’olive
- 1,12 kg de tomates pelées hachées, en boîte
- sel
- poivre
- 4 cc de sucre
- env. 4 cc de câpres
- 16 escalopes de veau de 60 g
- 8 œufs
- 240 g de parmesan râpé
- 8 cs de farine
- 8 cs de beurre à rôtir
- 40 g de roquette
- 2½ gousses d’ail
- 2½ oignons
- 5 cs d’huile d’olive
- 1,4 kg de tomates pelées hachées, en boîte
- sel
- poivre
- 5 cc de sucre
- env. 5 cc de câpres
- 20 escalopes de veau de 60 g
- 10 œufs
- 300 g de parmesan râpé
- 10 cs de farine
- 10 cs de beurre à rôtir
- 50 g de roquette
- 3 gousses d’ail
- 3 oignons
- 6 cs d’huile d’olive
- 1,68 kg de tomates pelées hachées, en boîte
- sel
- poivre
- 6 cc de sucre
- env. 6 cc de câpres
- 24 escalopes de veau de 60 g
- 12 œufs
- 360 g de parmesan râpé
- 12 cs de farine
- 12 cs de beurre à rôtir
- 60 g de roquette
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
C'est pas fini
Pour la sauce, hacher l’ail et l’oignon. Les faire suer dans l’huile. Ajouter les tomates, saler, poivrer et sucrer. Faire mijoter à couvert env. 15 min, à feu moyen. Ajouter les câpres.
Presque au bout -
C'est pas fini
Aplatir la viande entre 2 feuilles de film alimentaire ou de papier sulfurisé. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Battre les œufs dans une assiette, puis incorporer le parmesan. Verser la farine dans une autre assiette et y tourner la viande. Secouer légèrement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer le beurre dans une grande poêle. Passer les escalopes dans le mélange d’œufs et de fromage. Faire dorer à feu moyen env. 3 min de chaque côté. Retirer de la poêle et laisser égoutter sur du papier absorbant.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser la piccata avec la sauce tomate et la roquette. Accompagner de spaghetti ou de risotto.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Faire dorer la piccata par portions et réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
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