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Escalope de veau panée

Escalope de veau panée

Rien de bien sorcier dans les escalopes viennoises: paner les escalopes de veau bien frappées juste avant la cuisson et les servir avec du citron.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 csde farine
  • 2 csde chapelure
  • ½œuf
  • sel
  • poivre
  • 1escalope de veau d’env. 120 g (à faire aplatir par le boucher)
  • beurre à rôtir pour la cuisson
  • un peude beurre
  • ¼ decitron
  • ½ csd’airelles en bocal
  • 2 csde farine
  • 4 csde chapelure
  • 1œuf
  • sel
  • poivre
  • 2escalopes de veau d’env. 120 g (à faire aplatir par le boucher)
  • beurre à rôtir pour la cuisson
  • un peude beurre
  • ½citron
  • 1 csd’airelles en bocal
  • 4 csde farine
  • 8 csde chapelure
  • 2œufs
  • sel
  • poivre
  • 4escalopes de veau d’env. 120 g (à faire aplatir par le boucher)
  • beurre à rôtir pour la cuisson
  • un peude beurre
  • 1citron
  • 2 csd’airelles en bocal
  • 6 csde farine
  • 12 csde chapelure
  • 3œufs
  • sel
  • poivre
  • 6escalopes de veau d’env. 120 g (à faire aplatir par le boucher)
  • beurre à rôtir pour la cuisson
  • un peude beurre
  • citron
  • 3 csd’airelles en bocal
  • 8 csde farine
  • 16 csde chapelure
  • 4œufs
  • sel
  • poivre
  • 8escalopes de veau d’env. 120 g (à faire aplatir par le boucher)
  • beurre à rôtir pour la cuisson
  • un peude beurre
  • 2citrons
  • 4 csd’airelles en bocal
  • 10 csde farine
  • 20 csde chapelure
  • 5œufs
  • sel
  • poivre
  • 10escalopes de veau d’env. 120 g (à faire aplatir par le boucher)
  • beurre à rôtir pour la cuisson
  • un peude beurre
  • citrons
  • 5 csd’airelles en bocal
  • 12 csde farine
  • 24 csde chapelure
  • 6œufs
  • sel
  • poivre
  • 12escalopes de veau d’env. 120 g (à faire aplatir par le boucher)
  • beurre à rôtir pour la cuisson
  • un peude beurre
  • 3citrons
  • 6 csd’airelles en bocal
Kilocalories
350 kcal
1 450 kj
Protéines
32 g
38,2 %
Lipides
15 g
40,3 %
Glucides
18 g
21,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Verser la farine, la chapelure et les œufs dans trois assiettes séparées. Battre les œufs, saler et poivrer. Tourner la viande dans la farine, puis la secouer pour éliminer l’excédent. La passer ensuite dans l’œuf, puis immédiatement dans la chapelure. Appuyer pour bien faire adhérer la panure.

    Presque au bout
  2. Faire dorer une escalope après l’autre durant env. 3 min de chaque côté dans une généreuse quantité de beurre à rôtir très chaud. Les escalopes doivent pouvoir y baigner à demi. Peu avant la fin de la cuisson, ajouter le beurre. Agiter légèrement la poêle en cours de cuisson afin que le beurre à rôtir couvre le dessus de la viande. Egoutter les escalopes sur du papier absorbant. Couper le citron en quartiers. Servir avec les airelles. Accompagner d’une salade de pommes de terre.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Mäusli
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/escalope-de-veau-panee
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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