Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
Partagez la recette avec vos amis!
Cette recette vous plaît?
Evaluez-les maintenant!
    (0)
    Escalopes viennoises
    • 30 min
    • débutant

    Escalopes viennoises

    Les escalopes de veau sont panées puis joliment dorées dans du beurre et servies avec des quartiers de citron frais.

    Pour
    personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    escalopes de veau d'env. 150 g, dans la noix ou le quasi
    œufs
    2 cs de crème
      sel
    4 cs de farine
    200 g de chapelure
    200 g de beurre à rôtir ou 2 dl d'huile d'arachide
    citron
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    630 KCAL
    2650 KJ
    Lipides
    29 G
    41,4 %
    Protéines
    44 G
    27,9 %
    Glucides
    44 G
    27,9 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Christine Benz
    Recettes: Katrin Klaus
    Styling: Vera Guala

    Préparation

    Déposer chaque escalope entre deux feuilles de papier de boucherie ou dans un sachet de congélation et l'aplatir très finement avec un attendrisseur à viande. Battre les œufs avec la crème dans une assiette creuse. Saler. Verser la farine et la chapelure séparément dans deux autres assiettes creuses. Tourner les escalopes dans la farine, les secouer pour enlever l'excédent de farine. Les passer ensuite dans les œufs et les égoutter. Les tourner enfin dans la chapelure et presser légèrement pour la faire adhérer.

    Chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle. Il doit former une couche d'env. 1 cm dans le fond de la poêle afin que les escalopes y baignent à demi. Le beurre à rôtir est assez chaud s'il grésille lorsqu'on y fait tomber une goutte d'eau. Y faire dorer les escalopes à feu moyen durant env. 3 min de chaque côté, en inclinant légèrement la poêle à intervalles réguliers afin que la matière grasse passe sur le dessus de la viande. Égoutter les escalopes sur du papier absorbant. Couper le citron en quartiers et les servir avec les escalopes.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Traditionnellement, on servait les escalopes viennoises avec de la laitue pommée, de la salade de pommes de terre ou de concombre ou encore des pommes de terre persillées. Aujourd'hui, on les accompagne souvent de riz, de frites ou de pommes de terre rissolées.
    Donnez-nous votre avis sur cette recette
    Dites-nous ce que vous en pensez!
    Ajouter

    Merci de votre commentaire. Celui-ci va maintenant être vérifié et mis en ligne au plus vite.

    Commentaires (0)
    Evaluations

    Cette recette vous plaît? Merci de nous donner votre avis.

      (0)

      La recette a déjà été évaluée par 0 personne(s)

      Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
      Partagez la recette avec vos amis!

      Davantage de recettes à votre goût

      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      30 min
      débutant
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      20 min
      débutant
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      40 min
      débutant
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      30 min
      débutant
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      Veuillez réessayer plus tard.
      Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.