Escalope panée et salade de tomates
Les escalopes panées sont appréciées de toute la famille. Accompagnées de tomates de différentes couleurs, elles composent un joli plat principal.
- sans lactose
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 gde tomates de différentes couleurs
- sel
- poivre du moulin
- 1escalope de veau de 100 g
- ¼ deœuf
- 1 csde farine
- 25 gde chapelure
- 1 csd’huile de colza HOLL
- 500 gde tomates de différentes couleurs
- sel
- poivre du moulin
- 2escalopes de veau de 100 g
- ½œuf
- 2 csde farine
- 50 gde chapelure
- 2 csd’huile de colza HOLL
- 1 kgde tomates de différentes couleurs
- sel
- poivre du moulin
- 4escalopes de veau de 100 g
- 1œuf
- 4 csde farine
- 100 gde chapelure
- 4 csd’huile de colza HOLL
- 1,5 kgde tomates de différentes couleurs
- sel
- poivre du moulin
- 6escalopes de veau de 100 g
- 1½œuf
- 6 csde farine
- 150 gde chapelure
- 6 csd’huile de colza HOLL
- 2 kgde tomates de différentes couleurs
- sel
- poivre du moulin
- 8escalopes de veau de 100 g
- 2œufs
- 8 csde farine
- 200 gde chapelure
- 8 csd’huile de colza HOLL
- 2,5 kgde tomates de différentes couleurs
- sel
- poivre du moulin
- 10escalopes de veau de 100 g
- 2½œufs
- 10 csde farine
- 250 gde chapelure
- 1 dld’huile de colza HOLL
- 3 kgde tomates de différentes couleurs
- sel
- poivre du moulin
- 12escalopes de veau de 100 g
- 3œufs
- 12 csde farine
- 300 gde chapelure
- 1,2 dld’huile de colza HOLL
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 400 kcal
- 1 650 kj
- Protéines
- 30 g
- 32,5 %
- Lipides
- 13 g
- 31,7 %
- Glucides
- 33 g
- 35,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Laver les tomates et en retirer le pédoncule. Couper les tomates en rondelles. Saler et poivrer.
Presque au bout -
Aplatir les escalopes une à une entre deux feuilles de papier sulfurisé ou à l’intérieur d’un sachet de congélation. Saler et poivrer. Battre l’œuf dans une assiette creuse. Verser la farine et la chapelure dans deux assiettes séparées. Tourner les escalopes dans la farine, puis tapoter pour éliminer l’excédent. Passer ensuite les escalopes dans l’œuf, laisser égoutter. Les paner enfin dans la chapelure en n’appuyant que légèrement. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer les escalopes des deux côtés à feu moyen durant env. 4 min; les retourner prudemment. Dresser les escalopes avec les tomates et servir aussitôt.
Presque au bout
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