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Escalope panée et salade de tomates

Escalope panée et salade de tomates

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 30 g, lipides 14 g, glucides 33 g, 400 kcal
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Les escalopes panées sont appréciées de toute la famille. Accompagnées de tomates de différentes couleurs, elles composent un joli plat principal.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Cuire la viande par portions ou toute à la fois dans plusieurs casseroles et la réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 250 g de tomates de différentes couleurs
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 escalope de veau de 100 g
  • ¼ de œuf
  • 1 cs de farine
  • 25 g de chapelure
  • 1 cs d’huile de colza HOLL
  • 500 g de tomates de différentes couleurs
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2 escalopes de veau de 100 g
  • ½ œuf
  • 2 cs de farine
  • 50 g de chapelure
  • 2 cs d’huile de colza HOLL
  • 1 kg de tomates de différentes couleurs
  • sel
  • poivre du moulin
  • 4 escalopes de veau de 100 g
  • 1 œuf
  • 4 cs de farine
  • 100 g de chapelure
  • 4 cs d’huile de colza HOLL
  • 1,5 kg de tomates de différentes couleurs
  • sel
  • poivre du moulin
  • 6 escalopes de veau de 100 g
  • œuf
  • 6 cs de farine
  • 150 g de chapelure
  • 6 cs d’huile de colza HOLL
  • 2 kg de tomates de différentes couleurs
  • sel
  • poivre du moulin
  • 8 escalopes de veau de 100 g
  • 2 œufs
  • 8 cs de farine
  • 200 g de chapelure
  • 8 cs d’huile de colza HOLL
  • 2,5 kg de tomates de différentes couleurs
  • sel
  • poivre du moulin
  • 10 escalopes de veau de 100 g
  • œufs
  • 10 cs de farine
  • 250 g de chapelure
  • 1 dl d’huile de colza HOLL
  • 3 kg de tomates de différentes couleurs
  • sel
  • poivre du moulin
  • 12 escalopes de veau de 100 g
  • 3 œufs
  • 12 cs de farine
  • 300 g de chapelure
  • 1,2 dl d’huile de colza HOLL

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Laver les tomates et en retirer le pédoncule. Couper les tomates en rondelles. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Aplatir les escalopes une à une entre deux feuilles de papier sulfurisé ou à l’intérieur d’un sachet de congélation. Saler et poivrer. Battre l’œuf dans une assiette creuse. Verser la farine et la chapelure dans deux assiettes séparées. Tourner les escalopes dans la farine, puis tapoter pour éliminer l’excédent. Passer ensuite les escalopes dans l’œuf, laisser égoutter. Les paner enfin dans la chapelure en n’appuyant que légèrement. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer les escalopes des deux côtés à feu moyen durant env. 4 min; les retourner prudemment. Dresser les escalopes avec les tomates et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/escalope-panee-et-salade-de-tomates
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