Escalope panée et salade de tomates

Escalope panée et salade de tomates

30 min

Les escalopes panées sont appréciées de toute la famille. Accompagnées de tomates de différentes couleurs, elles composent un joli plat principal.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Cuire la viande par portions ou toute à la fois dans plusieurs casseroles et la réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 1 kgde tomates de différentes couleurs
  • sel
  • poivre du moulin
  • 4escalopes de veau de 100 g
  • 1œuf
  • 4 csde farine
  • 100 gde chapelure
  • 4 csd’huile de colza HOLL
  • 2 kgde tomates de différentes couleurs
  • sel
  • poivre du moulin
  • 8escalopes de veau de 100 g
  • 2œufs
  • 8 csde farine
  • 200 gde chapelure
  • 8 csd’huile de colza HOLL
  • 3 kgde tomates de différentes couleurs
  • sel
  • poivre du moulin
  • 12escalopes de veau de 100 g
  • 3œufs
  • 120 gde farine
  • 300 gde chapelure
  • 1,2 dld’huile de colza HOLL
Kilocalories
400 kcal
1 650 kj
Protéines
30 g
32,5 %
Lipides
13 g
31,7 %
Glucides
33 g
35,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Laver les tomates et en retirer le pédoncule. Couper les tomates en rondelles. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Aplatir les escalopes une à une entre deux feuilles de papier sulfurisé ou à l’intérieur d’un sachet de congélation. Saler et poivrer. Battre l’œuf dans une assiette creuse. Verser la farine et la chapelure dans deux assiettes séparées. Tourner les escalopes dans la farine, puis tapoter pour éliminer l’excédent. Passer ensuite les escalopes dans l’œuf, laisser égoutter. Les paner enfin dans la chapelure en n’appuyant que légèrement. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer les escalopes des deux côtés à feu moyen durant env. 4 min; les retourner prudemment. Dresser les escalopes avec les tomates et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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