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Escalope panée et salade de tomates
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 g de tomates de différentes couleurs
- sel
- poivre du moulin
- 1 escalope de veau de 100 g
- ¼ de œuf
- 1 cs de farine
- 25 g de chapelure
- 1 cs d’huile de colza HOLL
- 500 g de tomates de différentes couleurs
- sel
- poivre du moulin
- 2 escalopes de veau de 100 g
- ½ œuf
- 2 cs de farine
- 50 g de chapelure
- 2 cs d’huile de colza HOLL
- 1 kg de tomates de différentes couleurs
- sel
- poivre du moulin
- 4 escalopes de veau de 100 g
- 1 œuf
- 4 cs de farine
- 100 g de chapelure
- 4 cs d’huile de colza HOLL
- 1,5 kg de tomates de différentes couleurs
- sel
- poivre du moulin
- 6 escalopes de veau de 100 g
- 1½ œuf
- 6 cs de farine
- 150 g de chapelure
- 6 cs d’huile de colza HOLL
- 2 kg de tomates de différentes couleurs
- sel
- poivre du moulin
- 8 escalopes de veau de 100 g
- 2 œufs
- 8 cs de farine
- 200 g de chapelure
- 8 cs d’huile de colza HOLL
- 2,5 kg de tomates de différentes couleurs
- sel
- poivre du moulin
- 10 escalopes de veau de 100 g
- 2½ œufs
- 10 cs de farine
- 250 g de chapelure
- 1 dl d’huile de colza HOLL
- 3 kg de tomates de différentes couleurs
- sel
- poivre du moulin
- 12 escalopes de veau de 100 g
- 3 œufs
- 12 cs de farine
- 300 g de chapelure
- 1,2 dl d’huile de colza HOLL
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Laver les tomates et en retirer le pédoncule. Couper les tomates en rondelles. Saler et poivrer.
Presque au bout -
Aplatir les escalopes une à une entre deux feuilles de papier sulfurisé ou à l’intérieur d’un sachet de congélation. Saler et poivrer. Battre l’œuf dans une assiette creuse. Verser la farine et la chapelure dans deux assiettes séparées. Tourner les escalopes dans la farine, puis tapoter pour éliminer l’excédent. Passer ensuite les escalopes dans l’œuf, laisser égoutter. Les paner enfin dans la chapelure en n’appuyant que légèrement. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer les escalopes des deux côtés à feu moyen durant env. 4 min; les retourner prudemment. Dresser les escalopes avec les tomates et servir aussitôt.
Presque au bout
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