Paniertes Schnitzel mit Tomaten

Paniertes Schnitzel mit Tomaten

30 Min.

Schnitzel mit knuspriger Panade gehören zu den Favoriten am Familientisch. Mit verschiedenfarbigen Tomaten werden sie zum reizvollen Hauptgericht.

  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Fleisch portionenweise oder gleichzeitig in mehreren Pfannen braten und bis zum Servieren warm halten.
  • 1 kgbunte Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4Kalbsschnitzel à 100 g
  • 1Ei
  • 4 ELMehl
  • 100 gPaniermehl
  • 4 ELHOLL-Rapsöl
  • 2 kgbunte Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 8Kalbsschnitzel à 100 g
  • 2Eier
  • 8 ELMehl
  • 200 gPaniermehl
  • 8 ELHOLL-Rapsöl
  • 3 kgbunte Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 12Kalbsschnitzel à 100 g
  • 3Eier
  • 120 gMehl
  • 300 gPaniermehl
  • 1,2 dlHOLL-Rapsöl
Kilokalorien
400 kcal
1.650 kj
Eiweiss
30 g
32,5 %
Fett
13 g
31,7 %
Kohlenhydrate
33 g
35,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Tomaten waschen und Stielansatz entfernen. Tomaten in Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Schnitzel einzeln zwischen Metzgerpapier oder in einem Frischhaltebeutel dünn klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ei in einem Suppenteller verquirlen. Mehl und Paniermehl separat in Suppentellern bereitstellen. Schnitzel im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Schnitzel durchs Ei ziehen, abtropfen lassen. Fleisch im Paniermehl wenden (panieren), Panade nur leicht andrücken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schnitzel bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 4 Minuten braten, vorsichtig wenden. Schnitzel mit Tomaten anrichten und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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