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    Paniertes Schnitzel mit Tomaten

    Paniertes Schnitzel mit Tomaten

    Schnitzel mit knuspriger Panade gehören zu den Favoriten am Familientisch. Mit verschiedenfarbigen Tomaten werden sie zum reizvollen Hauptgericht.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    1 kg bunte Tomaten
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    4 Kalbsschnitzel à 100 g
    1 Ei
    4 EL Mehl
    100 g Paniermehl
    4 EL HOLL-Rapsöl
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    400 KCAL
    1650 KJ
    Fett
    13 G
    31,7 %
    Eiweiss
    30 G
    32,5 %
    Kohlenhydrate
    33 G
    35,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Styling: Monika Hansen
    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Tomaten waschen und Stielansatz entfernen. Tomaten in Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Schnitzel einzeln zwischen Metzgerpapier oder in einem Frischhaltebeutel dünn klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ei in einem Suppenteller verquirlen. Mehl und Paniermehl separat in Suppentellern bereitstellen. Schnitzel im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Schnitzel durchs Ei ziehen, abtropfen lassen. Fleisch im Paniermehl wenden (panieren), Panade nur leicht andrücken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schnitzel bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 4 Minuten braten, vorsichtig wenden. Schnitzel mit Tomaten anrichten und servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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