Österreichische Rezepte

Knödel, Strudel, Wienerschnitzel, Kaiserschmarrn … Österreich war lange Heimat der Herrscher über Europa. Das prägt bis heute die Österreichische Küche.

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Glace, Schokoladenrahm und Orangenchips

Ein delikates Dessert, das garantiert alle begeistert: Vanilleglace wird mit Fruchtsaft, Schokoladenrahm und selbst gemachten Orangenchips angerichtet.


Crêpes mit Glace und Erdbeeren

Crêpes oder Palatschinken, wie die Österreicher sagen, sind ein attraktives Dessert. Hier werden sie mit Vanilleglace und marinierten Erdbeeren serviert.


Marillenknödel

Aprikosen heissen in Österreich Marillen. Aprikosen in Knödelteig gekocht, in geröstetem Paniermehl gewendet und heiss serviert, heissen Marillenknödel.


Tafelspitz

Tafelspitz ist eine österreichische Rindfleisch-Spezialität, die man mit Gemüse im Sud ziehen lässt, bis sich das Fleisch butterzart ist.


Kaiserschmarrn klassisch

In Österreich ist die gluschtige Eierspeise mindestens so berühmt wie das Wienerschnitzel und wird sowohl als Dessert wie auch als Hauptgericht geliebt.


Krenbutter

Meerrettich schmeckt köstlich scharf und gibt vielem die gewisse Würze. Passt zu Toast mit Lachs, harten Eiern oder als Dip zu rohem Gemüse.


Apfelstrudel

Heiss oder warm serviert, mit Vanillesauce oder Schlagrahm, zählt Apfelstrudel zu den grossen Dessert-Hits. Rum-Weinbeeren ergänzen die Apfelfüllung.


Linzerschnitte

Es muss nicht immer Linzertorte sein. Aus einem Haselnussteig und mit Erdebeerkonfitüre lassen sich in einer langen Form auch feine Linzerschnitten backen.


Mohnroulade

Mohnstrudel in Rouladenform mit einer dunklen Mohn-Füllung in hellem Teig ist ein Kuchen nach österreichischer Art. Schön auch für ein Buffet.


Salzstangen

Selbst gemachte und frisch gebackene Salzstangen sind beliebt bei Apéro, Party, Picknick, Brunch, zum Mitnehmen oder als kleines Mitbringsel aus der Küche.


Wiener Schnitzel

In Mehl gewendete Kalbsschnitzel werden durch eine Eier-Rahm-Mischung gezogen, paniert, in Bratbutter goldbraun gebraten und mit Zitrone serviert.


Mohn-Quark-Schmarren mit Zwetschgenröster

Ein herrliches Dessert, inspiriert von der österreichischen Küche. Den Kaiser lassen wir weg, dafür gibts den Schmarren mit Mohn, Quark und Vanillezucker und Zwetschgen dazu.


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