Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Veganer Kaiserschmarren mit Glace
Zutaten
Dessert
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 30 g Weissmehl
- 1 EL Puderzucker
- ¼ Beutel Vanillezucker
- ½ TL Backpulver
- 10 g Vegan bloc (vegane Margarine)
- 3¼ EL Reisdrink
- 15 g Apfelmus
- ¼ TL Zitronensaft
- 40 g gemischte Beeren , z. B. Heidelbeeren und Himbeeren
- 50 g vegane Glace, z. B. Vanilla Chocolate & Cookies
- 60 g Weissmehl
- 2 EL Puderzucker
- ½ Beutel Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
- 20 g Vegan bloc (vegane Margarine)
- 6½ EL Reisdrink
- 25 g Apfelmus
- ½ TL Zitronensaft
- 75 g gemischte Beeren , z. B. Heidelbeeren und Himbeeren
- 100 g vegane Glace, z. B. Vanilla Chocolate & Cookies
- 125 g Weissmehl
- 4 EL Puderzucker
- 1 Beutel Vanillezucker
- 2 TL Backpulver
- 40 g Vegan bloc (vegane Margarine)
- 1,3 dl Reisdrink
- 50 g Apfelmus
- 1 TL Zitronensaft
- 150 g gemischte Beeren , z. B. Heidelbeeren und Himbeeren
- 200 g vegane Glace, z. B. Vanilla Chocolate & Cookies
- 190 g Weissmehl
- 6 EL Puderzucker
- 1½ Beutel Vanillezucker
- 3 TL Backpulver
- 60 g Vegan bloc (vegane Margarine)
- 1,9 dl Reisdrink
- 75 g Apfelmus
- 1½ TL Zitronensaft
- 225 g gemischte Beeren , z. B. Heidelbeeren und Himbeeren
- 300 g vegane Glace, z. B. Vanilla Chocolate & Cookies
- 250 g Weissmehl
- 8 EL Puderzucker
- 2 Beutel Vanillezucker
- 4 TL Backpulver
- 80 g Vegan bloc (vegane Margarine)
- 2,6 dl Reisdrink
- 100 g Apfelmus
- 2 TL Zitronensaft
- 300 g gemischte Beeren , z. B. Heidelbeeren und Himbeeren
- 400 g vegane Glace, z. B. Vanilla Chocolate & Cookies
- 310 g Weissmehl
- 10 EL Puderzucker
- 2½ Beutel Vanillezucker
- 5 TL Backpulver
- 100 g Vegan bloc (vegane Margarine)
- 3,25 dl Reisdrink
- 125 g Apfelmus
- 2½ TL Zitronensaft
- 375 g gemischte Beeren , z. B. Heidelbeeren und Himbeeren
- 500 g vegane Glace, z. B. Vanilla Chocolate & Cookies
- 375 g Weissmehl
- 12 EL Puderzucker
- 3 Beutel Vanillezucker
- 6 TL Backpulver
- 120 g Vegan bloc (vegane Margarine)
- 3,9 dl Reisdrink
- 150 g Apfelmus
- 3 TL Zitronensaft
- 450 g gemischte Beeren , z. B. Heidelbeeren und Himbeeren
- 600 g vegane Glace, z. B. Vanilla Chocolate & Cookies
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- grillieren:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Mehl, die Hälfte des Puderzuckers, Vanillezucker und Backpulver in einer Schüssel mischen. 1/3 der Margarine (Vegan bloc) schmelzen. Mit Reisdrink, Apfelmus und Zitronensaft zum Mehl mischen. Teig ca. 5 Minuten quellen lassen.
fast fertig -
Grill auf ca. 150 °C vorheizen. Eine Grillpfanne miterhitzen und gut mit Margarine einfetten. Die Hälfte der Masse hineingiessen. Im zugedeckten Grill ca. 5 Minuten backen. Schmarren vorsichtig von Rand und Boden lösen und wenden. Weitere ca. 3 Minuten goldbraun backen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Zweite Portion auf dieselbe Weise zubereiten. Schmarren mit zwei Löffeln zerreissen. Die ganze Portion nochmals mit wenig Margarine in der Pfanne rundum kurz braten. Mit Beeren und Glace anrichten. Mit restlichem Puderzucker bestäuben.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Der vegane Schmarren auf dem Grill gelingt besser und bleibt fluffiger, wenn du ihn in 2 kleinen Portionen zubereitest. Veganen Kaiserschmarren in der Pfanne auf dem Herd zubereiten.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.