Veganer Kaiserschmarren mit Glace
Zutaten
Dessert
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 30 g Weissmehl
- 1 EL Puderzucker
- ¼ Beutel Vanillezucker
- ½ TL Backpulver
- 10 g Vegan bloc (vegane Margarine)
- 3¼ EL Reisdrink
- 15 g Apfelmus
- ¼ TL Zitronensaft
- 40 g gemischte Beeren, z. B. Heidelbeeren und Himbeeren
- 50 g vegane Glace, z. B. Vanilla Chocolate & Cookies
- 60 g Weissmehl
- 2 EL Puderzucker
- ½ Beutel Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
- 20 g Vegan bloc (vegane Margarine)
- 6½ EL Reisdrink
- 25 g Apfelmus
- ½ TL Zitronensaft
- 75 g gemischte Beeren, z. B. Heidelbeeren und Himbeeren
- 100 g vegane Glace, z. B. Vanilla Chocolate & Cookies
- 125 g Weissmehl
- 4 EL Puderzucker
- 1 Beutel Vanillezucker
- 2 TL Backpulver
- 40 g Vegan bloc (vegane Margarine)
- 1,3 dl Reisdrink
- 50 g Apfelmus
- 1 TL Zitronensaft
- 150 g gemischte Beeren, z. B. Heidelbeeren und Himbeeren
- 200 g vegane Glace, z. B. Vanilla Chocolate & Cookies
- 190 g Weissmehl
- 6 EL Puderzucker
- 1½ Beutel Vanillezucker
- 3 TL Backpulver
- 60 g Vegan bloc (vegane Margarine)
- 1,9 dl Reisdrink
- 75 g Apfelmus
- 1½ TL Zitronensaft
- 225 g gemischte Beeren, z. B. Heidelbeeren und Himbeeren
- 300 g vegane Glace, z. B. Vanilla Chocolate & Cookies
- 250 g Weissmehl
- 8 EL Puderzucker
- 2 Beutel Vanillezucker
- 4 TL Backpulver
- 80 g Vegan bloc (vegane Margarine)
- 2,6 dl Reisdrink
- 100 g Apfelmus
- 2 TL Zitronensaft
- 300 g gemischte Beeren, z. B. Heidelbeeren und Himbeeren
- 400 g vegane Glace, z. B. Vanilla Chocolate & Cookies
- 310 g Weissmehl
- 10 EL Puderzucker
- 2½ Beutel Vanillezucker
- 5 TL Backpulver
- 100 g Vegan bloc (vegane Margarine)
- 3,25 dl Reisdrink
- 125 g Apfelmus
- 2½ TL Zitronensaft
- 375 g gemischte Beeren, z. B. Heidelbeeren und Himbeeren
- 500 g vegane Glace, z. B. Vanilla Chocolate & Cookies
- 375 g Weissmehl
- 12 EL Puderzucker
- 3 Beutel Vanillezucker
- 6 TL Backpulver
- 120 g Vegan bloc (vegane Margarine)
- 3,9 dl Reisdrink
- 150 g Apfelmus
- 3 TL Zitronensaft
- 450 g gemischte Beeren, z. B. Heidelbeeren und Himbeeren
- 600 g vegane Glace, z. B. Vanilla Chocolate & Cookies
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- grillieren:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Weiter gehts
Mehl, die Hälfte des Puderzuckers, Vanillezucker und Backpulver in einer Schüssel mischen. 1/3 der Margarine (Vegan bloc) schmelzen. Mit Reisdrink, Apfelmus und Zitronensaft zum Mehl mischen. Teig ca. 5 Minuten quellen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Grill auf ca. 150 °C vorheizen. Eine Grillpfanne miterhitzen und gut mit Margarine einfetten. Die Hälfte der Masse hineingiessen. Im zugedeckten Grill ca. 5 Minuten backen. Schmarren vorsichtig von Rand und Boden lösen und wenden. Weitere ca. 3 Minuten goldbraun backen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Zweite Portion auf dieselbe Weise zubereiten.
fast fertig -
Weiter gehts
Schmarren mit zwei Löffeln zerreissen. Die ganze Portion nochmals mit wenig Margarine in der Pfanne rundum kurz braten.
fast fertig -
Weiter gehts
Mit Beeren und Glace anrichten. Mit restlichem Puderzucker bestäuben.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Der vegane Schmarren auf dem Grill gelingt besser und bleibt fluffiger, wenn du ihn in 2 kleinen Portionen zubereitest. Veganen Kaiserschmarren in der Pfanne auf dem Herd zubereiten.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.