Veganer French-Toast mit Vanilleglace

Veganer French-Toast mit Vanilleglace

25 Min.

Ob zum Brunch oder als Dessert schmeckt French-Toast, den wir auch Fotzelschnitte nennen, als vegane Version mit Zimtzucker, Äpfeln und Vanilleglace.

  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 100 gveganer Zopf
  • 2kleine Äpfel
  • ½kleine reife Banane
  • 3 ELZucker
  • 1 TLZimt
  • 0,75 dlBarista Haferdrink
  • ½ TLMaisstärke
  • 25 gvegane Margarine
  • 200 gvegane Vanilleglace
  • 200 gveganer Zopf
  • 4kleine Äpfel
  • 1kleine reife Banane
  • 6 ELZucker
  • 2 TLZimt
  • 1,5 dlBarista Haferdrink
  • 1 TLMaisstärke
  • 50 gvegane Margarine
  • 400 gvegane Vanilleglace
  • 300 gveganer Zopf
  • 6kleine Äpfel
  • kleine reife Bananen
  • 9 ELZucker
  • 3 TLZimt
  • 2,25 dlBarista Haferdrink
  • 1½ TLMaisstärke
  • 75 gvegane Margarine
  • 600 gvegane Vanilleglace
  • 400 gveganer Zopf
  • 8kleine Äpfel
  • 2kleine reife Bananen
  • 12 ELZucker
  • 4 TLZimt
  • 3 dlBarista Haferdrink
  • 2 TLMaisstärke
  • 100 gvegane Margarine
  • 800 gvegane Vanilleglace
  • 500 gveganer Zopf
  • 10kleine Äpfel
  • kleine reife Bananen
  • 15 ELZucker
  • 5 TLZimt
  • 3,75 dlBarista Haferdrink
  • 2½ TLMaisstärke
  • 125 gvegane Margarine
  • 1 kgvegane Vanilleglace
  • 600 gveganer Zopf
  • 12kleine Äpfel
  • 3kleine reife Bananen
  • 18 ELZucker
  • 6 TLZimt
  • 4,5 dlBarista Haferdrink
  • 3 TLMaisstärke
  • 150 gvegane Margarine
  • 1,2 kgvegane Vanilleglace
Kilokalorien
610 kcal
2.550 kj
Eiweiss
8 g
5,4 %
Fett
21 g
31,7 %
Kohlenhydrate
94 g
63 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Weiter gehts

    Zopf in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Äpfel halbieren, entkernen und in Schnitze schneiden. Banane mit dem Stabmixer pürieren. Zucker und Zimt mischen. Die Hälfte des Zimtzuckers mit Banane, Haferdrink und Maisstärke verrühren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Wenig Margarine in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zopfscheiben nacheinander in der Haferdrinkmischung wenden. Beidseitig bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten goldbraun braten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Restliche Margarine mit restlichem Zimtzucker erhitzen, Apfelschnitze darin kurz andünsten bis eine Sauce entsteht. French-Toast mit Vanilleglace, Äpfeln und Zimtzuckersauce anrichten.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/veganer-french-toast-mit-vanilleglace

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Für das Rezept eignen sich auch Zopfreste vom Vortag.

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration