Porridge heisst hierzulande auch Haferbrei und in den USA Oatmeal. Den Brei kocht man aus Haferflocken und klassisch mit Milch oder Wasser, heutzutage auch gerne ohne Milch und vegan mit einem pflanzlichen Drink. In angelsächsischen Ländern ist Porridge ein traditionelles Frühstück, längst findest du es aber auch auf den Speisekarten hipper Cafés rund um den Globus.
Uns überrascht die wachsende Fangemeinde nicht: Porridge ist wunderbar cremig und sättigt als Frühstück oder kleine Mahlzeit nachhaltig. Das Grundrezept lässt sich je nach Geschmack ergänzen. Getoppt mit Früchten wird Porridge bunt und erfrischend, Kakaopulver macht es zu einem schokoladigen Zmorge-Traum. Wer es herzhaft mag, würzt den Haferbrei mit Curry und serviert ihn mit gebratenen Pilzen und edlem Rohschinken. Perfekt in den Herbst passt auch unser salziges Kürbis-Porridge.
Perfektes Porridge selber machen: So gelingts
Rezepte für süsses Porridge
Rezepte für salziges Porridge
Veganes oder laktosefreies Porridge?
Unsere Porridge-Rezepte kannst du auch laktosefrei oder vegan zubereiten. Dazu ersetzt du die Milch einfach durch ein Milchersatzprodukt, beispielsweise eine laktosefreie Variante oder einen pflanzlichen Drink aus Hafer, Soja, Mandeln oder Reis.
Overnight Oats: Kaltes Porridge zum Vorbereiten
Overnight Oats ist die kalte Variante eines Porridge und praktisch, wenn es morgens schnell gehen soll. Die Haferflocken werden nicht gekocht, sondern quellen über Nacht im Kühlschrank. Ergänzt mit Früchten, Kernen und Samen sind Overnight Oats ein sättigender Zmorge, ideal auch zum Mitnehmen zur Arbeit oder in die Schule.
Baked Oats: Knuspriges Porridge aus dem Ofen
Eine knusprige Abwechslung bieten Baked Oats, im Ofen mit Früchten gebackene Haferflocken. Probier unsere veganen Baked Oats mit Ananas. Der süsse Auflauf wird bestimmt der Star auf deinem Brunch-Buffet.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.