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    Overnight-Oats mit Apfel und Himbeeren

    Overnight-Oats mit Apfel und Himbeeren

    Wer Haferflocken mit Chia-Samen, Zimt, Skyr und Milch verrührt und über Nacht quellen lässt, hat am Morgen ein feines, glutenfreies Frühstück. Auch to go.

    Für
    Personen
    für 4 Gläser à ca. 2,5 dl

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    200 g Haferflocken, z.B. glutenfreie aha!-Haferflocken
    1 EL Chia-Samen
    1 TL Zimt
    170 g Skyr nature oder Magerquark
    6 dl Milchdrink
    2 Äpfel
    100 g Himbeeren, frisch oder tiefgekühlt
    2 EL Kürbiskerne
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    390 KCAL
    1650 KJ
    Fett
    11 G
    27 %
    Eiweiss
    19 G
    20,7 %
    Kohlenhydrate
    48 G
    52,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Philipp Wagner
    Fotos: Lukas Lienhard

    Zubereitung

    Am Vortag: Haferflocken, Chia-Samen, Zimt, Skyr und Milch verrühren. Die Hälfte der Äpfel durch eine Röstiraffel fein reiben und darunterrühren. Masse in die Gläser verteilen. Gläser verschliessen, Flocken über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.

    Am Zubereitungstag restliche Äpfel in Stäbchen schneiden. Einige Himbeeren zerdrücken. Beides mit den Kürbiskerne auf die Overnight-Oats geben.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 10 Min.

    + über Nacht quellen lassen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    To-go-Tipp: Overnight-Oats in verschliessbare Gläser füllen und mitnehmen.
    Für eine laktosefreie und vegane Variante Skyr und Milchdrink durch Sojaprodukte ersetzen.
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