Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Dörrfrüchte selber machen
Zutaten
Znüni / ZvieriFür 4 Portionen à 40 g
- 200 g Saisonale Früchte: Äpfel gemischte Dörrfrüchte,Birnen, Trauben (Herbst), Bananen (Winter), Nektarinen, Aprikosen, Kirschen, Erdbeeren (Sommer)
- 1 EL Zitronensaft
Utensilien
- Dörrex zum Dörren
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- trocknen lassen:
- ca. 8-15 Stunden
- Gesamt:
- 15 Std. 20 Min.
-
Früchte waschen, Steine oder Kerngehäuse entfernen. Früchte in gleichmässige Stücke, Ringe, Schnitze oder Scheiben schneiden. Alles unmittelbar nach dem Schneiden mit Zitronensaft mischen. Früchte dicht, aber nicht überlappend auf den Gittern auslegen. Je nach Dicke, Grösse und Wassergehalt der Früchte variiert die Trocknungszeit stark. Fruchtstücke im Dörrex bei 70 °C 8–15 Stunden trocknen, bis die Früchte trocken, aber noch gut biegsam sind.
Das könnte dir helfen:
Tipps
Trocken und kühl gelagert 1 Monat haltbar. Wichtig: Dörrex immer füllen. Der Zitronentrick: Damit geschnittene Früchte nicht braun werden, Zitronensaft darüberträufeln.
Hier geht’s zu weiteren Familienrezepten Famigros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.