Dörrfrüchte selber machen
Tutti Frutti für den Vorrat: Saisonale Früchte wie Äpfel, Birnen, Trauben im Herbst oder Nektarinen, Aprikosen, Erdbeeren im Sommer auf dem Dörrex trocknen.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 15 Std. 20 Min.
Zutaten
Znüni / ZvieriFür 4 Portionen à 40 g
-
ca. 200 g
- 200 gSaisonale Früchte: Äpfel gemischte Dörrfrüchte,Birnen, Trauben (Herbst), Bananen (Winter), Nektarinen, Aprikosen, Kirschen, Erdbeeren (Sommer)
- 1 ELZitronensaft
Zutaten in deiner Migros
- Dörrex zum Dörren
- Kilokalorien
- 140 kcal
- 600 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 6 %
- Fett
- 1 g
- 6,8 %
- Kohlenhydrate
- 29 g
- 87,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- trocknen lassen:
- ca. 8-15 Stunden
- Gesamt:
- 15 Std. 20 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Früchte waschen, Steine oder Kerngehäuse entfernen. Früchte in gleichmässige Stücke, Ringe, Schnitze oder Scheiben schneiden. Alles unmittelbar nach dem Schneiden mit Zitronensaft mischen. Früchte dicht, aber nicht überlappend auf den Gittern auslegen. Je nach Dicke, Grösse und Wassergehalt der Früchte variiert die Trocknungszeit stark. Fruchtstücke im Dörrex bei 70 °C 8–15 Stunden trocknen, bis die Früchte trocken, aber noch gut biegsam sind.
Tipps
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