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    Overnight oats con mele e lamponi

    Overnight oats con mele e lamponi

    Per una deliziosa colazione senza glutine: fiocchi d’avena, semi di chia, cannella, skyr e latte lasciati riposare tutta la notte. Anche da portare con sé.

    Per
    persone
    per 4 vasetti da ca. 2,5 dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    200 g di fiocchi d'avena, ad es. fiocchi d'avena aha! senza glutine
    1 cucchiaio di semi di chia
    1 cucchiaino di cannella
    170 g di skyr o di quark magro
    6 dl di latte Drink
    2 mele
    100 g di lamponi, freschi o surgelati
    2 cucchiai di semi di zucca
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    390 KCAL
    1650 KJ
    Grassi
    11 G
    27 %
    Proteine
    19 G
    20,7 %
    Carboidrati
    48 G
    52,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Philipp Wagner
    Foto: Lukas Lienhard

    Preparazione

    Il giorno prima, mescolate i fiocchi d’avena con i semi di chia, la cannella, lo skyr e il latte. Grattugiate finemente la metà delle mele con una grattugia per rösti e incorporatele. Distribuite il composto nei vasetti, sigillateli con coperchio e lasciate in ammollo i fiocchi tutta la notte in frigo.

    Il giorno della preparazione, tagliate le mele restanti a bastoncini. Schiacciate alcuni lamponi. Aggiungete entrambi con i semi di zucca sull’overnight oats.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 10 min

    + ammollo per tutta la notte

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Per l’asporto: mettete l’overnight oats in vasetti richiudibili e portateli con voi.
    Per una variante senza lattosio e vegan, sostituite lo skyr e il latte con prodotti a base di soia.
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