Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Mele marinate con gelato alla vaniglia

Mele marinate con gelato alla vaniglia

Le mele profumate con limetta, sciroppo d'acero e chiodi di garofano, si arricchiscono di noci e danno vita a un delizioso dessert, ideale anche per un brunch.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 30 min

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¾ dimela di ca. 200 g, ad es. Jonagold o Granny Smith
  • 15 gdi gherigli di noce
  • 1 pallinadi gelato alla vaniglia
  • Marinata

  • ¼ dimela grande, ad es. Jonagold o Granny Smith
  • ¾ dichiodo di garofano
  • ¼ dilimetta
  • 0,5 dld’acqua
  • ¾ di  cucchiaiodi sciroppo d’acero
  • mele di ca. 200 g ciascuna, ad es. Jonagold o Granny Smith
  • 25 gdi gherigli di noce
  • 2 pallinedi gelato alla vaniglia
  • Marinata

  • ½mela grande, ad es. Jonagold o Granny Smith
  • chiodi di garofano
  • ½limetta
  • 1 dld’acqua
  • 1½ cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 3mele di ca. 200 g ciascuna, ad es. Jonagold o Granny Smith
  • 50 gdi gherigli di noce
  • 4 pallinedi gelato alla vaniglia
  • Marinata

  • 1mela grande, ad es. Jonagold o Granny Smith
  • 3chiodi di garofano
  • 1limetta
  • 2 dld’acqua
  • 3 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • mele di ca. 200 g ciascuna, ad es. Jonagold o Granny Smith
  • 75 gdi gherigli di noce
  • 6 pallinedi gelato alla vaniglia
  • Marinata

  • mele grandi, ad es. Jonagold o Granny Smith
  • chiodi di garofano
  • limette
  • 3 dld’acqua
  • 4½ cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 6mele di ca. 200 g ciascuna, ad es. Jonagold o Granny Smith
  • 100 gdi gherigli di noce
  • 8 pallinedi gelato alla vaniglia
  • Marinata

  • 2mele grandi, ad es. Jonagold o Granny Smith
  • 6chiodi di garofano
  • 2limette
  • 4 dld’acqua
  • 6 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • mele di ca. 200 g ciascuna, ad es. Jonagold o Granny Smith
  • 125 gdi gherigli di noce
  • 10 pallinedi gelato alla vaniglia
  • Marinata

  • mele grandi, ad es. Jonagold o Granny Smith
  • chiodi di garofano
  • limette
  • 5 dld’acqua
  • 7½ cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 9mele di ca. 200 g ciascuna, ad es. Jonagold o Granny Smith
  • 150 gdi gherigli di noce
  • 12 pallinedi gelato alla vaniglia
  • Marinata

  • 3mele grandi, ad es. Jonagold o Granny Smith
  • 9chiodi di garofano
  • 3limette
  • 6 dld’acqua
  • 9 cucchiaidi sciroppo d’acero
Kilocalorie
310 kcal
1.300 kj
Proteine
4 g
5,4 %
Grassi
12 g
36,5 %
Carboidrati
43 g
58,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
marinatura:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
30 min
  1. Per la marinata, estrai dalla mela il torsolo con un levatorsoli poi tagliala a dadi grossolani. Trita i chiodi di garofano. Spremi la limetta e mescola il succo con l'acqua, lo sciroppo d'acero la mela e i chiodi di garofano. Frulla tutto fino a ottenere una purea omogenea e cremosa.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia le mele non sbucciate a fette sottili con la mandolina o un coltello. Mescola le fette con la marinata e lasciale riposare per ca. 15 minuti a temperatura ambiente. Trita grossolanamente le noci. Servi le mele con la marinata, le noci tritate e il gelato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mele-marinate-con-gelato-alla-vaniglia
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Se preferisci, togli il torsolo alle mele prima di tagliarle a fettine sottili. Il gelato alla vaniglia può essere sostituito con gelato al caffè.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare