Mele marinate con gelato alla vaniglia
Le mele profumate con limetta, sciroppo d'acero e chiodi di garofano, si arricchiscono di noci e danno vita a un delizioso dessert, ideale anche per un brunch.
- senza glutine
- vegetariano
- 30 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¾ dimela di ca. 200 g, ad es. Jonagold o Granny Smith
- 15 gdi gherigli di noce
- 1 pallinadi gelato alla vaniglia
-
Marinata
- ¼ dimela grande, ad es. Jonagold o Granny Smith
- ¾ dichiodo di garofano
- ¼ dilimetta
- 0,5 dld’acqua
- ¾ di cucchiaiodi sciroppo d’acero
- 1½mele di ca. 200 g ciascuna, ad es. Jonagold o Granny Smith
- 25 gdi gherigli di noce
- 2 pallinedi gelato alla vaniglia
-
Marinata
- ½mela grande, ad es. Jonagold o Granny Smith
- 1½chiodi di garofano
- ½limetta
- 1 dld’acqua
- 1½ cucchiaidi sciroppo d’acero
- 3mele di ca. 200 g ciascuna, ad es. Jonagold o Granny Smith
- 50 gdi gherigli di noce
- 4 pallinedi gelato alla vaniglia
-
Marinata
- 1mela grande, ad es. Jonagold o Granny Smith
- 3chiodi di garofano
- 1limetta
- 2 dld’acqua
- 3 cucchiaidi sciroppo d’acero
- 4½mele di ca. 200 g ciascuna, ad es. Jonagold o Granny Smith
- 75 gdi gherigli di noce
- 6 pallinedi gelato alla vaniglia
-
Marinata
- 1½mele grandi, ad es. Jonagold o Granny Smith
- 4½chiodi di garofano
- 1½limette
- 3 dld’acqua
- 4½ cucchiaidi sciroppo d’acero
- 6mele di ca. 200 g ciascuna, ad es. Jonagold o Granny Smith
- 100 gdi gherigli di noce
- 8 pallinedi gelato alla vaniglia
-
Marinata
- 2mele grandi, ad es. Jonagold o Granny Smith
- 6chiodi di garofano
- 2limette
- 4 dld’acqua
- 6 cucchiaidi sciroppo d’acero
- 7½mele di ca. 200 g ciascuna, ad es. Jonagold o Granny Smith
- 125 gdi gherigli di noce
- 10 pallinedi gelato alla vaniglia
-
Marinata
- 2½mele grandi, ad es. Jonagold o Granny Smith
- 7½chiodi di garofano
- 2½limette
- 5 dld’acqua
- 7½ cucchiaidi sciroppo d’acero
- 9mele di ca. 200 g ciascuna, ad es. Jonagold o Granny Smith
- 150 gdi gherigli di noce
- 12 pallinedi gelato alla vaniglia
-
Marinata
- 3mele grandi, ad es. Jonagold o Granny Smith
- 9chiodi di garofano
- 3limette
- 6 dld’acqua
- 9 cucchiaidi sciroppo d’acero
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 310 kcal
- 1.300 kj
- Proteine
- 4 g
- 5,4 %
- Grassi
- 12 g
- 36,5 %
- Carboidrati
- 43 g
- 58,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- marinatura:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 30 min
-
Per la marinata, estrai dalla mela il torsolo con un levatorsoli poi tagliala a dadi grossolani. Trita i chiodi di garofano. Spremi la limetta e mescola il succo con l'acqua, lo sciroppo d'acero la mela e i chiodi di garofano. Frulla tutto fino a ottenere una purea omogenea e cremosa.
Ci sei quasi! -
Taglia le mele non sbucciate a fette sottili con la mandolina o un coltello. Mescola le fette con la marinata e lasciale riposare per ca. 15 minuti a temperatura ambiente. Trita grossolanamente le noci. Servi le mele con la marinata, le noci tritate e il gelato.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!