Mele marinate con gelato alla vaniglia

Mele marinate con gelato alla vaniglia

30 min

Le mele profumate con limetta, sciroppo d'acero e chiodi di garofano, si arricchiscono di noci e danno vita a un delizioso dessert, ideale anche per un brunch.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • mele di ca. 200 g ciascuna, ad es. Jonagold o Granny Smith
  • 25 gdi gherigli di noce
  • 2 pallinedi gelato alla vaniglia
  • Marinata

  • ½mela grande, ad es. Jonagold o Granny Smith
  • chiodi di garofano
  • ½limetta
  • 1 dld’acqua
  • 1½ cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 3mele di ca. 200 g ciascuna, ad es. Jonagold o Granny Smith
  • 50 gdi gherigli di noce
  • 4 pallinedi gelato alla vaniglia
  • Marinata

  • 1mela grande, ad es. Jonagold o Granny Smith
  • 3chiodi di garofano
  • 1limetta
  • 2 dld’acqua
  • 3 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • mele di ca. 200 g ciascuna, ad es. Jonagold o Granny Smith
  • 75 gdi gherigli di noce
  • 6 pallinedi gelato alla vaniglia
  • Marinata

  • mele grandi, ad es. Jonagold o Granny Smith
  • chiodi di garofano
  • limette
  • 3 dld’acqua
  • 4½ cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 6mele di ca. 200 g ciascuna, ad es. Jonagold o Granny Smith
  • 100 gdi gherigli di noce
  • 8 pallinedi gelato alla vaniglia
  • Marinata

  • 2mele grandi, ad es. Jonagold o Granny Smith
  • 6chiodi di garofano
  • 2limette
  • 4 dld’acqua
  • 6 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • mele di ca. 200 g ciascuna, ad es. Jonagold o Granny Smith
  • 125 gdi gherigli di noce
  • 10 pallinedi gelato alla vaniglia
  • Marinata

  • mele grandi, ad es. Jonagold o Granny Smith
  • chiodi di garofano
  • limette
  • 5 dld’acqua
  • 7½ cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 9mele di ca. 200 g ciascuna, ad es. Jonagold o Granny Smith
  • 150 gdi gherigli di noce
  • 12 pallinedi gelato alla vaniglia
  • Marinata

  • 3mele grandi, ad es. Jonagold o Granny Smith
  • 9chiodi di garofano
  • 3limette
  • 6 dld’acqua
  • 9 cucchiaidi sciroppo d’acero
Kilocalorie
310 kcal
1.300 kj
Proteine
4 g
5,4 %
Grassi
12 g
36,5 %
Carboidrati
43 g
58,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
marinatura:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
30 min
  1. Per la marinata, estrai dalla mela il torsolo con un levatorsoli poi tagliala a dadi grossolani. Trita i chiodi di garofano. Spremi la limetta e mescola il succo con l'acqua, lo sciroppo d'acero la mela e i chiodi di garofano. Frulla tutto fino a ottenere una purea omogenea e cremosa.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia le mele non sbucciate a fette sottili con la mandolina o un coltello. Mescola le fette con la marinata e lasciale riposare per ca. 15 minuti a temperatura ambiente. Trita grossolanamente le noci. Servi le mele con la marinata, le noci tritate e il gelato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mele-marinate-con-gelato-alla-vaniglia

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Se preferisci, togli il torsolo alle mele prima di tagliarle a fettine sottili. Il gelato alla vaniglia può essere sostituito con gelato al caffè.

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni