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Mele marinate con gelato alla vaniglia

Mele marinate con gelato alla vaniglia

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 6 g, grassi 17 g, carboidrati 48 g, 370 kcal
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Le mele profumate con limetta, sciroppo d'acero e chiodi di garofano, si arricchiscono di noci e danno vita a un delizioso dessert, ideale anche per un brunch.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¾ di mela di ca. 200 g , ad es. Jonagold o Granny Smith
  • 15 g di gherigli di noce
  • 1 pallina di gelato alla vaniglia
  • Marinata

  • ¼ di mela grande , ad es. Jonagold o Granny Smith
  • ¾ di chiodo di garofano
  • ¼ di limetta
  • 0,5 dl d’acqua
  • ¾ di  cucchiaio di sciroppo d’acero
  • mele di ca. 200 g ciascuna , ad es. Jonagold o Granny Smith
  • 25 g di gherigli di noce
  • 2 palline di gelato alla vaniglia
  • Marinata

  • ½ mela grande , ad es. Jonagold o Granny Smith
  • chiodi di garofano
  • ½ limetta
  • 1 dl d’acqua
  • 1½ cucchiai di sciroppo d’acero
  • 3 mele di ca. 200 g ciascuna , ad es. Jonagold o Granny Smith
  • 50 g di gherigli di noce
  • 4 palline di gelato alla vaniglia
  • Marinata

  • 1 mela grande , ad es. Jonagold o Granny Smith
  • 3 chiodi di garofano
  • 1 limetta
  • 2 dl d’acqua
  • 3 cucchiai di sciroppo d’acero
  • mele di ca. 200 g ciascuna , ad es. Jonagold o Granny Smith
  • 75 g di gherigli di noce
  • 6 palline di gelato alla vaniglia
  • Marinata

  • mele grandi , ad es. Jonagold o Granny Smith
  • chiodi di garofano
  • limette
  • 3 dl d’acqua
  • 4½ cucchiai di sciroppo d’acero
  • 6 mele di ca. 200 g ciascuna , ad es. Jonagold o Granny Smith
  • 100 g di gherigli di noce
  • 8 palline di gelato alla vaniglia
  • Marinata

  • 2 mele grandi , ad es. Jonagold o Granny Smith
  • 6 chiodi di garofano
  • 2 limette
  • 4 dl d’acqua
  • 6 cucchiai di sciroppo d’acero
  • mele di ca. 200 g ciascuna , ad es. Jonagold o Granny Smith
  • 125 g di gherigli di noce
  • 10 palline di gelato alla vaniglia
  • Marinata

  • mele grandi , ad es. Jonagold o Granny Smith
  • chiodi di garofano
  • limette
  • 5 dl d’acqua
  • 7½ cucchiai di sciroppo d’acero
  • 9 mele di ca. 200 g ciascuna , ad es. Jonagold o Granny Smith
  • 150 g di gherigli di noce
  • 12 palline di gelato alla vaniglia
  • Marinata

  • 3 mele grandi , ad es. Jonagold o Granny Smith
  • 9 chiodi di garofano
  • 3 limette
  • 6 dl d’acqua
  • 9 cucchiai di sciroppo d’acero

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
marinatura:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
30 min.
  1. Per la marinata, estrai dalla mela il torsolo con un levatorsoli poi tagliala a dadi grossolani. Trita i chiodi di garofano. Spremi la limetta e mescola il succo con l'acqua, lo sciroppo d'acero la mela e i chiodi di garofano. Frulla tutto fino a ottenere una purea omogenea e cremosa.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia le mele non sbucciate a fette sottili con la mandolina o un coltello. Mescola le fette con la marinata e lasciale riposare per ca. 15 minuti a temperatura ambiente. Trita grossolanamente le noci. Servi le mele con la marinata, le noci tritate e il gelato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mele-marinate-con-gelato-alla-vaniglia
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Se preferisci, togli il torsolo alle mele prima di tagliarle a fettine sottili. Il gelato alla vaniglia può essere sostituito con gelato al caffè.

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