Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Mele marinate con gelato alla vaniglia
Ingredienti
Dessert
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¾ di mela di ca. 200 g , ad es. Jonagold o Granny Smith
- 15 g di gherigli di noce
- 1 pallina di gelato alla vaniglia
-
Marinata
- ¼ di mela grande , ad es. Jonagold o Granny Smith
- ¾ di chiodo di garofano
- ¼ di limetta
- 0,5 dl d’acqua
- ¾ di cucchiaio di sciroppo d’acero
- 1½ mele di ca. 200 g ciascuna , ad es. Jonagold o Granny Smith
- 25 g di gherigli di noce
- 2 palline di gelato alla vaniglia
-
Marinata
- ½ mela grande , ad es. Jonagold o Granny Smith
- 1½ chiodi di garofano
- ½ limetta
- 1 dl d’acqua
- 1½ cucchiai di sciroppo d’acero
- 3 mele di ca. 200 g ciascuna , ad es. Jonagold o Granny Smith
- 50 g di gherigli di noce
- 4 palline di gelato alla vaniglia
-
Marinata
- 1 mela grande , ad es. Jonagold o Granny Smith
- 3 chiodi di garofano
- 1 limetta
- 2 dl d’acqua
- 3 cucchiai di sciroppo d’acero
- 4½ mele di ca. 200 g ciascuna , ad es. Jonagold o Granny Smith
- 75 g di gherigli di noce
- 6 palline di gelato alla vaniglia
-
Marinata
- 1½ mele grandi , ad es. Jonagold o Granny Smith
- 4½ chiodi di garofano
- 1½ limette
- 3 dl d’acqua
- 4½ cucchiai di sciroppo d’acero
- 6 mele di ca. 200 g ciascuna , ad es. Jonagold o Granny Smith
- 100 g di gherigli di noce
- 8 palline di gelato alla vaniglia
-
Marinata
- 2 mele grandi , ad es. Jonagold o Granny Smith
- 6 chiodi di garofano
- 2 limette
- 4 dl d’acqua
- 6 cucchiai di sciroppo d’acero
- 7½ mele di ca. 200 g ciascuna , ad es. Jonagold o Granny Smith
- 125 g di gherigli di noce
- 10 palline di gelato alla vaniglia
-
Marinata
- 2½ mele grandi , ad es. Jonagold o Granny Smith
- 7½ chiodi di garofano
- 2½ limette
- 5 dl d’acqua
- 7½ cucchiai di sciroppo d’acero
- 9 mele di ca. 200 g ciascuna , ad es. Jonagold o Granny Smith
- 150 g di gherigli di noce
- 12 palline di gelato alla vaniglia
-
Marinata
- 3 mele grandi , ad es. Jonagold o Granny Smith
- 9 chiodi di garofano
- 3 limette
- 6 dl d’acqua
- 9 cucchiai di sciroppo d’acero
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- marinatura:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 30 min.
-
Per la marinata, estrai dalla mela il torsolo con un levatorsoli poi tagliala a dadi grossolani. Trita i chiodi di garofano. Spremi la limetta e mescola il succo con l'acqua, lo sciroppo d'acero la mela e i chiodi di garofano. Frulla tutto fino a ottenere una purea omogenea e cremosa.
Ci sei quasi! -
Taglia le mele non sbucciate a fette sottili con la mandolina o un coltello. Mescola le fette con la marinata e lasciale riposare per ca. 15 minuti a temperatura ambiente. Trita grossolanamente le noci. Servi le mele con la marinata, le noci tritate e il gelato.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Se preferisci, togli il torsolo alle mele prima di tagliarle a fettine sottili. Il gelato alla vaniglia può essere sostituito con gelato al caffè.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!