Pommes marinées avec glace vanille
Ce dessert aux pommes qui offre des notes de citron vert, de sirop d'érable et d’épices s’orne d'une croquante parure de noix. Parfait aussi pour un brunch.
- sans gluten
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¾ depomme d'env. 200 g, p. ex. Jonagold ou Granny Smith
- 15 gde cerneaux de noix
- 1 boulede glace vanille
-
Marinade
- ¼ depomme d'env. 200 g, p. ex. Jonagold ou Granny Smith
- ¾ declou de girofle
- ¼ decitron vert
- 0,5 dld'eau
- ¾ de csde sirop d'érable
- 1½pomme d'env. 200 g, p. ex. Jonagold ou Granny Smith
- 25 gde cerneaux de noix
- 2 boulesde glace vanille
-
Marinade
- ½pomme d'env. 200 g, p. ex. Jonagold ou Granny Smith
- 1½clou de girofle
- ½citron vert
- 1 dld'eau
- 1½ csde sirop d'érable
- 3pommes d'env. 200 g, p. ex. Jonagold ou Granny Smith
- 50 gde cerneaux de noix
- 4 boulesde glace vanille
-
Marinade
- 1pomme d'env. 200 g, p. ex. Jonagold ou Granny Smith
- 3clous de girofle
- 1citron vert
- 2 dld'eau
- 3 csde sirop d'érable
- 4½pommes d'env. 200 g, p. ex. Jonagold ou Granny Smith
- 75 gde cerneaux de noix
- 6 boulesde glace vanille
-
Marinade
- 1½pomme d'env. 200 g, p. ex. Jonagold ou Granny Smith
- 4½clous de girofle
- 1½citron vert
- 3 dld'eau
- 4½ csde sirop d'érable
- 6pommes d'env. 200 g, p. ex. Jonagold ou Granny Smith
- 100 gde cerneaux de noix
- 8 boulesde glace vanille
-
Marinade
- 2pommes d'env. 200 g, p. ex. Jonagold ou Granny Smith
- 6clous de girofle
- 2citrons verts
- 4 dld'eau
- 6 csde sirop d'érable
- 7½pommes d'env. 200 g, p. ex. Jonagold ou Granny Smith
- 125 gde cerneaux de noix
- 10 boulesde glace vanille
-
Marinade
- 2½pommes d'env. 200 g, p. ex. Jonagold ou Granny Smith
- 7½clous de girofle
- 2½citrons verts
- 5 dld'eau
- 7½ csde sirop d'érable
- 9pommes d'env. 200 g, p. ex. Jonagold ou Granny Smith
- 150 gde cerneaux de noix
- 12 boulesde glace vanille
-
Marinade
- 3pommes d'env. 200 g, p. ex. Jonagold ou Granny Smith
- 9clous de girofle
- 3citrons verts
- 6 dld'eau
- 9 csde sirop d'érable
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 310 kcal
- 1 300 kj
- Protéines
- 4 g
- 5,4 %
- Lipides
- 12 g
- 36,5 %
- Glucides
- 43 g
- 58,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- repos dans la marinade:
- env. 15 minutes
- Total:
- 30 min
-
Pour la marinade, retirer le cœur de la pomme puis la couper en gros dés. Hacher finement les clous de girofle et exprimer le jus du citron vert. Réduire le tout en une purée onctueuse et lisse avec l'eau et le sirop d’érable.
Presque au bout -
Détailler les pommes non épluchées en fines tranches, au couteau ou à la mandoline. Les déposer dans la marinade, mélanger puis laisser reposer env. 15 min à température ambiante. Hacher grossièrement les noix. Dresser les pommes avec la marinade et les boules de glace, garnir d'éclats de noix et servir.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!