Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Pommes marinées avec glace vanille
Ingrédients
Dessert
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¾ de pomme d'env. 200 g , p. ex. Jonagold ou Granny Smith
- 15 g de cerneaux de noix
- 1 boule de glace vanille
-
Marinade
- ¼ de pomme d'env. 200 g , p. ex. Jonagold ou Granny Smith
- ¾ de clou de girofle
- ¼ de citron vert
- 0,5 dl d'eau
- ¾ de cs de sirop d'érable
- 1½ pomme d'env. 200 g , p. ex. Jonagold ou Granny Smith
- 25 g de cerneaux de noix
- 2 boules de glace vanille
-
Marinade
- ½ pomme d'env. 200 g , p. ex. Jonagold ou Granny Smith
- 1½ clou de girofle
- ½ citron vert
- 1 dl d'eau
- 1½ cs de sirop d'érable
- 3 pommes d'env. 200 g , p. ex. Jonagold ou Granny Smith
- 50 g de cerneaux de noix
- 4 boules de glace vanille
-
Marinade
- 1 pomme d'env. 200 g , p. ex. Jonagold ou Granny Smith
- 3 clous de girofle
- 1 citron vert
- 2 dl d'eau
- 3 cs de sirop d'érable
- 4½ pommes d'env. 200 g , p. ex. Jonagold ou Granny Smith
- 75 g de cerneaux de noix
- 6 boules de glace vanille
-
Marinade
- 1½ pomme d'env. 200 g , p. ex. Jonagold ou Granny Smith
- 4½ clous de girofle
- 1½ citron vert
- 3 dl d'eau
- 4½ cs de sirop d'érable
- 6 pommes d'env. 200 g , p. ex. Jonagold ou Granny Smith
- 100 g de cerneaux de noix
- 8 boules de glace vanille
-
Marinade
- 2 pommes d'env. 200 g , p. ex. Jonagold ou Granny Smith
- 6 clous de girofle
- 2 citrons verts
- 4 dl d'eau
- 6 cs de sirop d'érable
- 7½ pommes d'env. 200 g , p. ex. Jonagold ou Granny Smith
- 125 g de cerneaux de noix
- 10 boules de glace vanille
-
Marinade
- 2½ pommes d'env. 200 g , p. ex. Jonagold ou Granny Smith
- 7½ clous de girofle
- 2½ citrons verts
- 5 dl d'eau
- 7½ cs de sirop d'érable
- 9 pommes d'env. 200 g , p. ex. Jonagold ou Granny Smith
- 150 g de cerneaux de noix
- 12 boules de glace vanille
-
Marinade
- 3 pommes d'env. 200 g , p. ex. Jonagold ou Granny Smith
- 9 clous de girofle
- 3 citrons verts
- 6 dl d'eau
- 9 cs de sirop d'érable
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- faire mariner:
- env. 15 minutes
- Total:
- 30 min.
-
Pour la marinade, retirer le cœur de la pomme puis la couper en gros dés. Hacher finement les clous de girofle et exprimer le jus du citron vert. Réduire le tout en une purée onctueuse et lisse avec l'eau et le sirop d’érable.
Presque au bout -
Détailler les pommes non épluchées en fines tranches, au couteau ou à la mandoline. Les déposer dans la marinade, mélanger puis laisser reposer env. 15 min à température ambiante. Hacher grossièrement les noix. Dresser les pommes avec la marinade et les boules de glace, garnir d'éclats de noix et servir.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Si souhaité, retirer le cœur des pommes avant de les couper en fines tranches. Selon les goûts, remplacer la glace vanille par de la glace au café.
Partagez cet article avec vos amis!