Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Marinierte Äpfel mit Vanilleglace
Zutaten
Dessert
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¾ Apfel à ca. 200 g , z. B. Jonagold oder Granny Smith
- 15 g Baumnüsse
- 1 Kugel Vanilleglace
-
Marinade
- ¼ Apfel à ca. 200 g , z. B. Jonagold oder Granny Smith
- ¾ Gewürznelke
- ¼ Limette
- 0,5 dl Wasser
- ¾ EL Ahornsirup
- 1½ Äpfel à ca. 200 g , z. B. Jonagold oder Granny Smith
- 25 g Baumnüsse
- 2 Kugeln Vanilleglace
-
Marinade
- ½ Apfel à ca. 200 g , z. B. Jonagold oder Granny Smith
- 1½ Gewürznelken
- ½ Limette
- 1 dl Wasser
- 1½ EL Ahornsirup
- 3 Äpfel à ca. 200 g , z. B. Jonagold oder Granny Smith
- 50 g Baumnüsse
- 4 Kugeln Vanilleglace
-
Marinade
- 1 Apfel à ca. 200 g , z. B. Jonagold oder Granny Smith
- 3 Gewürznelken
- 1 Limette
- 2 dl Wasser
- 3 EL Ahornsirup
- 4½ Äpfel à ca. 200 g , z. B. Jonagold oder Granny Smith
- 75 g Baumnüsse
- 6 Kugeln Vanilleglace
-
Marinade
- 1½ Äpfel à ca. 200 g , z. B. Jonagold oder Granny Smith
- 4½ Gewürznelken
- 1½ Limetten
- 3 dl Wasser
- 4½ EL Ahornsirup
- 6 Äpfel à ca. 200 g , z. B. Jonagold oder Granny Smith
- 100 g Baumnüsse
- 8 Kugeln Vanilleglace
-
Marinade
- 2 Äpfel à ca. 200 g , z. B. Jonagold oder Granny Smith
- 6 Gewürznelken
- 2 Limetten
- 4 dl Wasser
- 6 EL Ahornsirup
- 7½ Äpfel à ca. 200 g , z. B. Jonagold oder Granny Smith
- 125 g Baumnüsse
- 10 Kugeln Vanilleglace
-
Marinade
- 2½ Äpfel à ca. 200 g , z. B. Jonagold oder Granny Smith
- 7½ Gewürznelken
- 2½ Limetten
- 5 dl Wasser
- 7½ EL Ahornsirup
- 9 Äpfel à ca. 200 g , z. B. Jonagold oder Granny Smith
- 150 g Baumnüsse
- 12 Kugeln Vanilleglace
-
Marinade
- 3 Äpfel à ca. 200 g , z. B. Jonagold oder Granny Smith
- 9 Gewürznelken
- 3 Limetten
- 6 dl Wasser
- 9 EL Ahornsirup
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- marinieren:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 30 Min.
-
Für die Marinade vom Apfel das Kerngehäuse ausstechen. Apfel in grobe Würfel schneiden. Nelken fein hacken. Limetten auspressen. Alles mit Wasser und Ahornsirup zu einer glatten, sämigen Sauce pürieren.
fast fertig -
Äpfel ungeschält in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Mit der Marinade mischen und bei Zimmertemperatur ca. 15 Minuten ziehen lassen. Baumnüsse grob hacken, Äpfel mit der Marinade anrichten und mit gehackten Nüssen und Glace servieren.
fast fertig
Tipps
Nach Belieben das Kerngehäuse der Äpfel vor dem Hobeln entfernen. Statt mit Vanilleglace mit Kaffeeglace servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.