Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Marinierte Äpfel mit Vanilleglace

Marinierte Äpfel mit Vanilleglace

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 6 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 48 g, 370 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Zum Brunch oder als Dessert schmecken mit einer Apfel-Limetten-Ahornsirup-Marinade und Nelken aromatisierte Apfelscheiben, die mit Baumnüssen serviert werden.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¾ Apfel à ca. 200 g , z. B. Jonagold oder Granny Smith
  • 15 g Baumnüsse
  • 1 Kugel Vanilleglace
  • Marinade

  • ¼ Apfel à ca. 200 g , z. B. Jonagold oder Granny Smith
  • ¾ Gewürznelke
  • ¼ Limette
  • 0,5 dl Wasser
  • ¾ EL Ahornsirup
  • Äpfel à ca. 200 g , z. B. Jonagold oder Granny Smith
  • 25 g Baumnüsse
  • 2 Kugeln Vanilleglace
  • Marinade

  • ½ Apfel à ca. 200 g , z. B. Jonagold oder Granny Smith
  • Gewürznelken
  • ½ Limette
  • 1 dl Wasser
  • 1½ EL Ahornsirup
  • 3 Äpfel à ca. 200 g , z. B. Jonagold oder Granny Smith
  • 50 g Baumnüsse
  • 4 Kugeln Vanilleglace
  • Marinade

  • 1 Apfel à ca. 200 g , z. B. Jonagold oder Granny Smith
  • 3 Gewürznelken
  • 1 Limette
  • 2 dl Wasser
  • 3 EL Ahornsirup
  • Äpfel à ca. 200 g , z. B. Jonagold oder Granny Smith
  • 75 g Baumnüsse
  • 6 Kugeln Vanilleglace
  • Marinade

  • Äpfel à ca. 200 g , z. B. Jonagold oder Granny Smith
  • Gewürznelken
  • Limetten
  • 3 dl Wasser
  • 4½ EL Ahornsirup
  • 6 Äpfel à ca. 200 g , z. B. Jonagold oder Granny Smith
  • 100 g Baumnüsse
  • 8 Kugeln Vanilleglace
  • Marinade

  • 2 Äpfel à ca. 200 g , z. B. Jonagold oder Granny Smith
  • 6 Gewürznelken
  • 2 Limetten
  • 4 dl Wasser
  • 6 EL Ahornsirup
  • Äpfel à ca. 200 g , z. B. Jonagold oder Granny Smith
  • 125 g Baumnüsse
  • 10 Kugeln Vanilleglace
  • Marinade

  • Äpfel à ca. 200 g , z. B. Jonagold oder Granny Smith
  • Gewürznelken
  • Limetten
  • 5 dl Wasser
  • 7½ EL Ahornsirup
  • 9 Äpfel à ca. 200 g , z. B. Jonagold oder Granny Smith
  • 150 g Baumnüsse
  • 12 Kugeln Vanilleglace
  • Marinade

  • 3 Äpfel à ca. 200 g , z. B. Jonagold oder Granny Smith
  • 9 Gewürznelken
  • 3 Limetten
  • 6 dl Wasser
  • 9 EL Ahornsirup

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
marinieren:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Für die Marinade vom Apfel das Kerngehäuse ausstechen. Apfel in grobe Würfel schneiden. Nelken fein hacken. Limetten auspressen. Alles mit Wasser und Ahornsirup zu einer glatten, sämigen Sauce pürieren.

    fast fertig
  2. Äpfel ungeschält in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Mit der Marinade mischen und bei Zimmertemperatur ca. 15 Minuten ziehen lassen. Baumnüsse grob hacken, Äpfel mit der Marinade anrichten und mit gehackten Nüssen und Glace servieren.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/marinierte-aepfel-mit-vanilleglace
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipps

Nach Belieben das Kerngehäuse der Äpfel vor dem Hobeln entfernen. Statt mit Vanilleglace mit Kaffeeglace servieren.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren