Marinierte Äpfel mit Vanilleglace

Marinierte Äpfel mit Vanilleglace

30 Min.

Zum Brunch oder als Dessert schmecken mit einer Apfel-Limetten-Ahornsirup-Marinade und Nelken aromatisierte Apfelscheiben, die mit Baumnüssen serviert werden.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • Äpfel à ca. 200 g, z. B. Jonagold oder Granny Smith
  • 25 gBaumnüsse
  • 2 KugelnVanilleglace
  • Marinade

  • ½Apfel à ca. 200 g, z. B. Jonagold oder Granny Smith
  • Gewürznelken
  • ½Limette
  • 1 dlWasser
  • 1½ ELAhornsirup
  • 3Äpfel à ca. 200 g, z. B. Jonagold oder Granny Smith
  • 50 gBaumnüsse
  • 4 KugelnVanilleglace
  • Marinade

  • 1Apfel à ca. 200 g, z. B. Jonagold oder Granny Smith
  • 3Gewürznelken
  • 1Limette
  • 2 dlWasser
  • 3 ELAhornsirup
  • Äpfel à ca. 200 g, z. B. Jonagold oder Granny Smith
  • 75 gBaumnüsse
  • 6 KugelnVanilleglace
  • Marinade

  • Äpfel à ca. 200 g, z. B. Jonagold oder Granny Smith
  • Gewürznelken
  • Limetten
  • 3 dlWasser
  • 4½ ELAhornsirup
  • 6Äpfel à ca. 200 g, z. B. Jonagold oder Granny Smith
  • 100 gBaumnüsse
  • 8 KugelnVanilleglace
  • Marinade

  • 2Äpfel à ca. 200 g, z. B. Jonagold oder Granny Smith
  • 6Gewürznelken
  • 2Limetten
  • 4 dlWasser
  • 6 ELAhornsirup
  • Äpfel à ca. 200 g, z. B. Jonagold oder Granny Smith
  • 125 gBaumnüsse
  • 10 KugelnVanilleglace
  • Marinade

  • Äpfel à ca. 200 g, z. B. Jonagold oder Granny Smith
  • Gewürznelken
  • Limetten
  • 5 dlWasser
  • 7½ ELAhornsirup
  • 9Äpfel à ca. 200 g, z. B. Jonagold oder Granny Smith
  • 150 gBaumnüsse
  • 12 KugelnVanilleglace
  • Marinade

  • 3Äpfel à ca. 200 g, z. B. Jonagold oder Granny Smith
  • 9Gewürznelken
  • 3Limetten
  • 6 dlWasser
  • 9 ELAhornsirup
Kilokalorien
310 kcal
1.300 kj
Eiweiss
4 g
5,4 %
Fett
12 g
36,5 %
Kohlenhydrate
43 g
58,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
marinieren:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Für die Marinade vom Apfel das Kerngehäuse ausstechen. Apfel in grobe Würfel schneiden. Nelken fein hacken. Limetten auspressen. Alles mit Wasser und Ahornsirup zu einer glatten, sämigen Sauce pürieren.

    fast fertig
  2. Äpfel ungeschält in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Mit der Marinade mischen und bei Zimmertemperatur ca. 15 Minuten ziehen lassen. Baumnüsse grob hacken, Äpfel mit der Marinade anrichten und mit gehackten Nüssen und Glace servieren.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Nach Belieben das Kerngehäuse der Äpfel vor dem Hobeln entfernen. Statt mit Vanilleglace mit Kaffeeglace servieren.

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration