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Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

oeufs à la méxicaine

Les grands classiques du monde pour le brunch

Les crêpes, les gaufres et les œufs Bénédicte sont indissociables du brunch. Voici pourquoi faire le tour du monde à l’heure du petit-déjeuner vaut la peine.  

À la vue de jaunes d’œufs dorés et brillants, de gourmands sourires naissent sur les lèvres, c’est comme si d’un coup le soleil se levait dans la pièce. Même effet lorsque la table est garnie de gaufres croustillantes ou encore de crêpes fumantes. Ce qui a été inventé à l’origine ailleurs fait depuis longtemps partie de nos traditions de brunch. Rien contre le birchermüesli, mais plus le buffet est varié, plus le brunch est agréable. Et pour que vous puissiez puiser à volonté dans le répertoire des recettes d’ailleurs, nous avons dressé ici le palmarès des classiques internationaux savourés à l’heure du brunch

Pépites d’or: des œufs du monde entier

Les œufs sont consommés au petit-déjeuner presque partout dans le monde. Bien sûr, chaque pays ou contrée a sa propre façon de les préparer et de les associer. Petit tour en Turquie, au Mexique et au Japon.

Pas seulement apprécié des hipsters: le toast à l’avocat

Tout ce qui est hype n’a pas forcément bon goût. Heureusement, ce n’est pas le cas pour les toasts à l’avocat. L’effet visuel est là, et le plaisir gustatif aussi.

Derrière les grilles: des gaufres sucrées et salées, classiques et innovantes

Qu’elles soient belges, végétaliennes ou américaines et généreusement garnies, les gaufres faites maison sont toujours un hit.

L’amour fou: pains au chocolat, croissants et pain perdu

Une fois l’un ou l’autre de ces trois délices français goûté, c’est pour toujours! Rien d’étonnant à ce que la France évoque l’amour.

Pancakes: un brunch sans eux n’en est pas un

Vous êtes plutôt crêpes? Faites défiler la page un peu plus bas. Les pancakes méritent clairement une catégorie à part. Sucrés, salés, fluffy, mini ou maxi: nous les avons tous!

Un classique: la chakchouka

Bien connue dans les cuisines d’Afrique du Nord et du Levant, la chakchouka n’est pas seulement visuellement grandiose, elle permet également d’éviter le gaspillage alimentaire. Car en principe, on peut y mettre ce qu’on veut. Le seul élément invariable: les œufs

Bichermüesli venu d’ailleurs: des bols sucrés et salés pour le petit-déjeuner

Le bircher n’est pas notre domaine réservé. On le retrouve également ailleurs. En voici quelques alléchantes déclinaisons internationales.

Des galettes appétissantes: crêpes du monde entier

Pâte + poêle = crêpes + délectation! Certes, les crêpes ont des noms différents un peu partout avec à chaque fois leurs particularités. Mais elles ont un point commun: elles sont toutes irrésistibles. 

Tout chauds sorti du four: tour du monde des petits pains

Ces petits pains viennent des quatre coins du monde pour sublimer les premières heures de matin, bouchée après bouchée.

Les bonnes choses prennent du temps: flocons d’avoine et flocons de millet «overnight»

À préparer la veille pour en profiter le lendemain matin.

Pas seulement le 1er août: le brunch typiquement suisse

Du pain, du beurre et de la confiture, et l’Helvétie se met sur pause p’tit déj’.  Quels sont votre confiture et votre pain préférés? Il en existe mille et unes combinaisons. Préférez-vous un plat plus consistant avec des röstis et des œufs brouillés? Les deux sont une tradition en Suisse.

Les classiques à boire: smoothies et milk-shakes

Les boissons sont tout aussi importantes à l’heure d’une collation. Et là aussi, on trouve tout autour du globe des jus et des drinks parfaits pour le petit-déjeuner.

Pas encore rassasiés? Alors goûtez à ces créations:

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