Pancakes aux cerises
Les pancakes, ces crêpes à base d'œufs venues des États-Unis, peuvent être fourrés de mille et une façons. En saison, les cerises s'imposent!
- végétarien
Ingrédients
Dessert
Donne env.
- 8
- 16
pièces
- 2œufs
- 2 dlde lait
- 1 ccde poudre à lever
- 3 csde sucre
- 150 gde farine
- 150 gde cerises rouges ou noires
- 3 csde beurre
- sucre glace pour saupoudrer
- 4œufs
- 4 dlde lait
- 2 ccde poudre à lever
- 6 csde sucre
- 300 gde farine
- 200 gde cerises rouges ou noires
- 6 csde beurre
- sucre glace pour saupoudrer
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 170 kcal
- 700 kj
- Protéines
- 5 g
- 12 %
- Lipides
- 6 g
- 32,5 %
- Glucides
- 23 g
- 55,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Séparer les jaunes d’œufs des blancs. Mélanger les jaunes avec le lait, la poudre à lever et le sucre. Tamiser la farine par-dessus et remuer jusqu’à obtention d’une pâte claire. Battre les blancs d’œuf en neige. Les incorporer délicatement à la préparation.
Presque au bout -
Couper les cerises en deux et les dénoyauter. En réserver un peu pour la décoration et ajouter le reste à la pâte. Faire fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive. Par pancake, prélever 3-4 cs de pâte et faire cuire à feu doux env. 1 min de chaque côté. Dresser les pancakes avec les cerises réservées et saupoudrer de sucre glace.
Presque au bout
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