Pancakes aux cerises

Pancakes aux cerises

20 min

Les pancakes, ces crêpes à base d'œufs venues des États-Unis, peuvent être fourrés de mille et une façons. En saison, les cerises s'imposent!

  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Donne env.

8
  • 8
  • 16

pièces

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Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2œufs
  • 2 dlde lait
  • 1 ccde poudre à lever
  • 3 csde sucre
  • 150 gde farine
  • 150 gde cerises rouges ou noires
  • 3 csde beurre
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 4œufs
  • 4 dlde lait
  • 2 ccde poudre à lever
  • 6 csde sucre
  • 300 gde farine
  • 200 gde cerises rouges ou noires
  • 6 csde beurre
  • sucre glace pour saupoudrer
Kilocalories
170 kcal
700 kj
Protéines
5 g
12 %
Lipides
6 g
32,5 %
Glucides
23 g
55,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Séparer les jaunes d’œufs des blancs. Mélanger les jaunes avec le lait, la poudre à lever et le sucre. Tamiser la farine par-dessus et remuer jusqu’à obtention d’une pâte claire. Battre les blancs d’œuf en neige. Les incorporer délicatement à la préparation.

    Presque au bout
  2. Couper les cerises en deux et les dénoyauter. En réserver un peu pour la décoration et ajouter le reste à la pâte. Faire fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive. Par pancake, prélever 3-4 cs de pâte et faire cuire à feu doux env. 1 min de chaque côté. Dresser les pancakes avec les cerises réservées et saupoudrer de sucre glace.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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