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Pancakes aux cerises

Pancakes aux cerises

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 5 g, lipides 6 g, glucides 24 g, 170 kcal
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Les pancakes, ces crêpes à base d'œufs venues des États-Unis, peuvent être fourrés de mille et une façons. En saison, les cerises s'imposent!

Ingrédients

Dessert

Donne env.

8
  • 8
  • 16

pièces

  • 2 œufs
  • 2 dl de lait
  • 1 cc de poudre à lever
  • 3 cs de sucre
  • 150 g de farine
  • 150 g de cerises rouges ou noires
  • 3 cs de beurre
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 4 œufs
  • 4 dl de lait
  • 2 cc de poudre à lever
  • 6 cs de sucre
  • 300 g de farine
  • 200 g de cerises rouges ou noires
  • 6 cs de beurre
  • sucre glace pour saupoudrer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Séparer les jaunes d’œufs des blancs. Mélanger les jaunes avec le lait, la poudre à lever et le sucre. Tamiser la farine par-dessus et remuer jusqu’à obtention d’une pâte claire. Battre les blancs d’œuf en neige. Les incorporer délicatement à la préparation.

    Presque au bout
  2. Couper les cerises en deux et les dénoyauter. En réserver un peu pour la décoration et ajouter le reste à la pâte. Faire fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive. Par pancake, prélever 3-4 cs de pâte et faire cuire à feu doux env. 1 min de chaque côté. Dresser les pancakes avec les cerises réservées et saupoudrer de sucre glace.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pancakes-aux-cerises
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