Pancakes aux marrons et aux airelles rouges

Pancakes aux marrons et aux airelles rouges

30 min

Au brunch ou en dessert, en automne ou en hiver, ces pancakes aromatisés à la purée de marrons et servis avec une confiture d'airelles rouges sont un régal!

  • végétarien

Ingrédients

Repas sucréPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne env. 20 morceaux

  • 6œufs
  • 80 gde purée de marrons
  • 150 gde farine
  • 2 ccde poudre à lever
  • 2,5 dlde lait
  • 2 pincéesde sel
  • 6 csd’huile de colza
  • 150 gd’airelles en bocal
  • 2 csde jus de citron
Kilocalories
470 kcal
1 950 kj
Protéines
17 g
14,5 %
Lipides
26 g
49,8 %
Glucides
42 g
35,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Séparer les blancs des jaunes d’œuf. Mélanger les jaunes à la purée de marrons. Ajouter la farine, la poudre à lever et le lait et travailler le tout en une pâte. Monter les blancs d’œuf en neige avec le sel puis les incorporer à la pâte. Par portions, faire dorer la pâte dans un peu d’huile à feu moyen durant env. 2 min des deux côtés. Réserver au chaud jusqu’à ce que les quelque 20 pancakes soient terminés. Mélanger la confiture au jus de citron. Dresser les pancakes aux marrons avec la ­préparation aigre-douce aux airelles rouges.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

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