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    Pancakes aux marrons et aux airelles rouges

    Pancakes aux marrons et aux airelles rouges

    Au brunch ou en dessert, en automne ou en hiver, ces pancakes aromatisés à la purée de marrons et servis avec une confiture d'airelles rouges sont un régal!

    Pour  4  personnes
    Donne env. 20 morceaux

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    œufs
    80 g de purée de marrons
    150 g de farine
    2 cc de poudre à lever
    2,5 dl de lait
    2 pincées de sel
    6 cs d’huile de colza
    150 g de confiture d’airelles rouges
    2 cs de jus de citron
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    750 KCAL
    2000 KJ
    Lipides
    26 G
    31,2 %
    Protéines
    17 G
    9,1 %
    Glucides
    56 G
    29,9 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Ralph Schelling
    Photos: Claudia Linsi

    Préparation

    Séparer les blancs des jaunes d’œuf. Mélanger les jaunes à la purée de marrons. Ajouter la farine, la poudre à lever et le lait et travailler le tout en une pâte. Monter les blancs d’œuf en neige avec le sel puis les incorporer à la pâte. Par portions, faire dorer la pâte dans un peu d’huile à feu moyen durant env. 2 min des deux côtés. Réserver au chaud jusqu’à ce que les quelque 20 pancakes soient terminés. Mélanger la confiture au jus de citron. Dresser les pancakes aux marrons avec la ­préparation aigre-douce aux airelles rouges.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

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