Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Pancakes à la courge

Pancakes à la courge

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 12 g, lipides 13 g, glucides 74 g, 460 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Ces pancakes à la courge et au sirop d’érable sont un régal à toute heure et toute occasion: en dessert ou comme repas léger, au brunch ou à Halloween.

Ingrédients

Repas sucré

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Donne env. 12 morceaux

Donne env. 24 morceaux

Donne env. 36 morceaux

Donne env. 48 morceaux

Donne env. 60 morceaux

Donne env. 72 morceaux

  • 1 œuf
  • 1,5 dl de lait
  • 50 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 90 g de courge
  • 1½ cs de beurre
  • sirop d’érable pour servir
  • 2 œufs
  • 3 dl de lait
  • 100 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 2 cc de poudre à lever
  • 180 g de courge
  • 3 cs de beurre
  • sirop d’érable pour servir
  • 3 œufs
  • 4,5 dl de lait
  • 150 g de sucre
  • 300 g de farine
  • 3 cc de poudre à lever
  • 270 g de courge
  • 4½ cs de beurre
  • sirop d’érable pour servir
  • 4 œufs
  • 6 dl de lait
  • 200 g de sucre
  • 400 g de farine
  • 4 cc de poudre à lever
  • 360 g de courge
  • 6 cs de beurre
  • sirop d’érable pour servir
  • 5 œufs
  • 7,5 dl de lait
  • 250 g de sucre
  • 500 g de farine
  • 5 cc de poudre à lever
  • 450 g de courge
  • 7½ cs de beurre
  • sirop d’érable pour servir
  • 6 œufs
  • 9 dl de lait
  • 300 g de sucre
  • 600 g de farine
  • 6 cc de poudre à lever
  • 540 g de courge
  • 9 cs de beurre
  • sirop d’érable pour servir

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes. À l’aide d’un fouet, battre les jaunes avec le lait et le sucre. Mélanger la farine et la poudre à lever puis incorporer à la préparation au lait. Travailler le tout en une pâte épaisse.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Râper fin la courge et l’ajouter à la pâte.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la masse.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Chauffer un peu de beurre dans deux poêles antiadhésives. Par pancake, faire dorer des deux côtés 3 cs de pâte à feu moyen. Réserver au chaud jusqu’à ce que la totalité des pancakes soient prêts.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Servir avec le sirop d’érable.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pancakes-a-la-courge
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer