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Pancakes à la courge

Pancakes à la courge

Ces pancakes à la courge et au sirop d’érable sont un régal à toute heure et toute occasion: en dessert ou comme repas léger, au brunch ou à Halloween.

Pour
personnes
Donne env. 24 morceaux

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Ingrédients

2 œufs
3 dl de lait
100 g de sucre
200 g de farine
2 cc de poudre à lever
180 g de courge
3 cs de beurre
sirop d’érable pour servir
Valeurs nutritives par personne
Kilocalories
470 KCAL
1950 KJ
Lipides
12 G
23,7 %
Protéines
12 G
10,5 %
Glucides
75 G
65,8 %
Kilocalories
La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
Lipides
Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
Protéines
Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
Glucides
Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

Recettes: Anja Steiner Lina Projer
Photos: Pia Grimbühler

Préparation

Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes. A l’aide d’un fouet, battre les jaunes avec le lait et le sucre. Mélanger la farine et la poudre à lever puis l’incorporer à la préparation au lait. Travailler le tout en une pâte épaisse. Râper fin la courge et l’ajouter à la pâte. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la masse. Chauffer un peu de beurre dans deux poêles antiadhésives. Par pancake, faire dorer des deux côtés 3 cs de pâte à feu moyen. Réserver au chaud jusqu’à ce que la totalité des pancakes soient prêts. Servir avec le sirop d’érable.

Temps de préparation

Préparation env. 30 min

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