Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Pancakes à la courge

Pancakes à la courge

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 12 g, lipides 13 g, glucides 74 g, 460 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Ces pancakes à la courge et au sirop d’érable sont un régal à toute heure et toute occasion: en dessert ou comme repas léger, au brunch ou à Halloween.

Ingrédients

Repas sucré

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Donne env. 12 morceaux

Donne env. 24 morceaux

Donne env. 36 morceaux

Donne env. 48 morceaux

Donne env. 60 morceaux

Donne env. 72 morceaux

  • 1 œuf
  • 1,5 dl de lait
  • 50 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 90 g de courge
  • 1½ cs de beurre
  • sirop d’érable pour servir
  • 2 œufs
  • 3 dl de lait
  • 100 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 2 cc de poudre à lever
  • 180 g de courge
  • 3 cs de beurre
  • sirop d’érable pour servir
  • 3 œufs
  • 4,5 dl de lait
  • 150 g de sucre
  • 300 g de farine
  • 3 cc de poudre à lever
  • 270 g de courge
  • 4½ cs de beurre
  • sirop d’érable pour servir
  • 4 œufs
  • 6 dl de lait
  • 200 g de sucre
  • 400 g de farine
  • 4 cc de poudre à lever
  • 360 g de courge
  • 6 cs de beurre
  • sirop d’érable pour servir
  • 5 œufs
  • 7,5 dl de lait
  • 250 g de sucre
  • 500 g de farine
  • 5 cc de poudre à lever
  • 450 g de courge
  • 7½ cs de beurre
  • sirop d’érable pour servir
  • 6 œufs
  • 9 dl de lait
  • 300 g de sucre
  • 600 g de farine
  • 6 cc de poudre à lever
  • 540 g de courge
  • 9 cs de beurre
  • sirop d’érable pour servir

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes. À l’aide d’un fouet, battre les jaunes avec le lait et le sucre. Mélanger la farine et la poudre à lever puis incorporer à la préparation au lait. Travailler le tout en une pâte épaisse. Râper fin la courge et l’ajouter à la pâte. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la masse. Chauffer un peu de beurre dans deux poêles antiadhésives. Par pancake, faire dorer des deux côtés 3 cs de pâte à feu moyen. Réserver au chaud jusqu’à ce que la totalité des pancakes soient prêts. Servir avec le sirop d’érable.

Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pancakes-a-la-courge
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer