Pancakes à la courge

Pancakes à la courge

30 min

Ces pancakes à la courge et au sirop d’érable sont un régal à toute heure et toute occasion: en dessert ou comme repas léger, au brunch ou à Halloween.

  • végétarien

Ingrédients

Repas sucré

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne env. 12 morceaux

Donne env. 24 morceaux

Donne env. 36 morceaux

Donne env. 48 morceaux

Donne env. 60 morceaux

Donne env. 72 morceaux

  • 1œuf
  • 1,5 dlde lait
  • 50 gde sucre
  • 100 gde farine
  • 1 ccde poudre à lever
  • 90 gde courge
  • 1½ csde beurre
  • sirop d’érable pour servir
  • 2œufs
  • 3 dlde lait
  • 100 gde sucre
  • 200 gde farine
  • 2 ccde poudre à lever
  • 180 gde courge
  • 3 csde beurre
  • sirop d’érable pour servir
  • 3œufs
  • 4,5 dlde lait
  • 150 gde sucre
  • 300 gde farine
  • 3 ccde poudre à lever
  • 270 gde courge
  • 4½ csde beurre
  • sirop d’érable pour servir
  • 4œufs
  • 6 dlde lait
  • 200 gde sucre
  • 400 gde farine
  • 4 ccde poudre à lever
  • 360 gde courge
  • 6 csde beurre
  • sirop d’érable pour servir
  • 5œufs
  • 7,5 dlde lait
  • 250 gde sucre
  • 500 gde farine
  • 5 ccde poudre à lever
  • 450 gde courge
  • 7½ csde beurre
  • sirop d’érable pour servir
  • 6œufs
  • 9 dlde lait
  • 300 gde sucre
  • 600 gde farine
  • 6 ccde poudre à lever
  • 540 gde courge
  • 9 csde beurre
  • sirop d’érable pour servir
Kilocalories
470 kcal
1 950 kj
Protéines
12 g
10,5 %
Lipides
12 g
23,7 %
Glucides
75 g
65,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes. A l’aide d’un fouet, battre les jaunes avec le lait et le sucre. Mélanger la farine et la poudre à lever puis l’incorporer à la préparation au lait. Travailler le tout en une pâte épaisse. Râper fin la courge et l’ajouter à la pâte. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la masse. Chauffer un peu de beurre dans deux poêles antiadhésives. Par pancake, faire dorer des deux côtés 3 cs de pâte à feu moyen. Réserver au chaud jusqu’à ce que la totalité des pancakes soient prêts. Servir avec le sirop d’érable.

Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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