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    Pancakes à la courge

    Pancakes à la courge

    Ces pancakes à la courge et au sirop d’érable sont un régal à toute heure et toute occasion: en dessert ou comme repas léger, au brunch ou à Halloween.

    Pour
    personnes
    Donne env. 24 morceaux

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    2 œufs
    3 dl de lait
    100 g de sucre
    200 g de farine
    2 cc de poudre à lever
    180 g de courge
    3 cs de beurre
    sirop d’érable pour servir
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    470 KCAL
    1950 KJ
    Lipides
    12 G
    23,7 %
    Protéines
    12 G
    10,5 %
    Glucides
    75 G
    65,8 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Anja Steiner Lina Projer
    Photos: Pia Grimbühler

    Préparation

    Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes. A l’aide d’un fouet, battre les jaunes avec le lait et le sucre. Mélanger la farine et la poudre à lever puis l’incorporer à la préparation au lait. Travailler le tout en une pâte épaisse. Râper fin la courge et l’ajouter à la pâte. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la masse. Chauffer un peu de beurre dans deux poêles antiadhésives. Par pancake, faire dorer des deux côtés 3 cs de pâte à feu moyen. Réserver au chaud jusqu’à ce que la totalité des pancakes soient prêts. Servir avec le sirop d’érable.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

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    Commentaires (1)
    S. Zuccolotto 01.11.2018

    Quelle variante appétissante !

    Répondre

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      20 min
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