Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Crêpes au safran et aux mûres

Crêpes au safran et aux mûres

Total: 50 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 9 g, lipides 12 g, glucides 34 g, 290 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Sur un buffet ou comme collation, cette crêpe sucrée, relevée de safran, de crème fraîche, de mûres et de coriandre, réveille la gourmandise.

Ingrédients

Repas sucréDonne 8 pièces

  • 1 boîte de brins de safran
  • 5 cs de sucre
  • 200 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 3,5 dl de lait
  • 3 œufs
  • huile
  • ½ bouquet de coriandre ou de basilic
  • 400 g de demi-crème acidulée
  • 250 g de mûres

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos de la pâte:
env. 30 minutes
Total:
50 min.
  1. C'est pas fini

    Broyer les brins de safran avec un peu de sucre dans un mortier. Mélanger la farine et le sel dans une jatte, former une fontaine au centre. Y verser le lait et brasser en une pâte lisse. Ajouter les œufs et le sucre safrané et mélanger en une pâte épaisse. Laisser reposer env. 30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Badigeonner d'huile une poêle antiadhésive et la faire chauffer. Prélever à la louche env. un huitième de la pâte et verser dans la poêle en l'inclinant de façon à en recouvrir finement le fond. Faire dorer à feu moyen des deux côtés. Réserver au chaud et préparer les sept autres crêpes.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Hacher grossièrement la coriandre puis la broyer avec le reste du sucre dans un mortier. Servir les crêpes avec la crème fraîche, les mûres et le sucre à la coriandre.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/crepes-au-safran-et-aux-mures
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer