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Crêpes au safran et aux mûres
Ingrédients
Repas sucréDonne 8 pièces
- 1 boîte de brins de safran
- 5 cs de sucre
- 200 g de farine
- 1 pincée de sel
- 3,5 dl de lait
- 3 œufs
- huile
- ½ bouquet de coriandre ou de basilic
- 400 g de demi-crème acidulée
- 250 g de mûres
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos de la pâte:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min.
-
C'est pas fini
Broyer les brins de safran avec un peu de sucre dans un mortier. Mélanger la farine et le sel dans une jatte, former une fontaine au centre. Y verser le lait et brasser en une pâte lisse. Ajouter les œufs et le sucre safrané et mélanger en une pâte épaisse. Laisser reposer env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Badigeonner d'huile une poêle antiadhésive et la faire chauffer. Prélever à la louche env. un huitième de la pâte et verser dans la poêle en l'inclinant de façon à en recouvrir finement le fond. Faire dorer à feu moyen des deux côtés. Réserver au chaud et préparer les sept autres crêpes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher grossièrement la coriandre puis la broyer avec le reste du sucre dans un mortier. Servir les crêpes avec la crème fraîche, les mûres et le sucre à la coriandre.
Presque au bout
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