Crêpes au safran et aux mûres

Crêpes au safran et aux mûres

50 min

Sur un buffet ou comme collation, cette crêpe sucrée, relevée de safran, de crème fraîche, de mûres et de coriandre, réveille la gourmandise.

  • végétarien

Ingrédients

Repas sucréDonne 8 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 boîtede brins de safran
  • 5 csde sucre
  • 200 gde farine
  • 1 pincéede sel
  • 3,5 dlde lait
  • 3œufs
  • huile
  • ½ bouquetde coriandre ou de basilic
  • 400 gde demi-crème acidulée
  • 250 gde mûres
Kilocalories
300 kcal
1 250 kj
Protéines
9 g
12,6 %
Lipides
13 g
41,1 %
Glucides
33 g
46,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
Total:
50 min
  1. C'est pas fini

    Broyer les brins de safran avec un peu de sucre dans un mortier. Mélanger la farine et le sel dans une jatte, former une fontaine au centre. Y verser le lait et brasser en une pâte lisse. Ajouter les œufs et le sucre safrané et mélanger en une pâte épaisse. Laisser reposer env. 30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Badigeonner d'huile une poêle antiadhésive et la faire chauffer. Prélever à la louche env. un huitième de la pâte et verser dans la poêle en l'inclinant de façon à en recouvrir finement le fond. Faire dorer à feu moyen des deux côtés. Réserver au chaud et préparer les sept autres crêpes.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Hacher grossièrement la coriandre puis la broyer avec le reste du sucre dans un mortier. Servir les crêpes avec la crème fraîche, les mûres et le sucre à la coriandre.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

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