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Crêpe de farine complète avec crème de mûres
Ingrédients
DessertPour 4 personnes
- 1 gousse de vanille
- 50 g de farine de seigle
- 50 g de farine
- 2 œufs
- 4 cs d'huile de tournesol
- 2 dl de lait
- 1 pincée de sel
- 6 cs de sucre
- 250 g de mûres
- 1,5 dl de crème acidulée
- 6 petites feuilles de mûres, fraîches
- beurre pour la cuisson
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
Fendre la gousse de vanille en deux et en gratter les graines. Les mettre dans une jatte avec les deux farines, les œufs, l’huile, le lait, le sel et un tiers du sucre. A l’aide d’un fouet, travailler le tout en une pâte. Réserver quelques mûres et réduire le reste en purée avec la crème et la moitié du sucre restant. Hacher les feuilles de mûres, puis les broyer dans un mortier avec le reste du sucre jusqu’à obtention d’un sucre verdâtre. Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Y verser un quart de la pâte. Incliner la poêle pour recouvrir finement le fond de pâte. Faire dorer la crêpe des deux côtés à feu moyen. Plier en deux les crêpes et les napper de crème de mûres. Décorer avec les baies réservées et le sucre vert. Servir.
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