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Vollkorn-Crêpes mit Brombeersauce

Vollkorn-Crêpes mit Brombeersauce

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 9 g, Fett 29 g, Kohlenhydrate 48 g, 500 kcal
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Zarte Vollkorn-Crêpes aus mit Vanille gewürztem Teig werden mit einer cremigen Brombeersauce im Sommer und Herbst zu einem herzhaften Dessert.

Zutaten

Dessert Für 4 Personen

  • 1 Vanilleschote
  • 50 g Roggenmehl
  • 50 g Mehl
  • 2 Eier
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 2 dl Milch
  • 1 Prise Salz
  • 6 EL Zucker
  • 250 g Brombeeren
  • 1,5 dl Sauerrahm
  • 6 kleine Brombeerblätter, frisch
  • Butter zum Braten

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Mit allem Mehl, Eiern, Öl, Milch, Salz und 1/3 des Zuckers in einer Schüssel mischen. Mit einem Schwingbesen zu einem Teig verrühren. Einige Beeren beiseitestellen. Restliche Beeren mit Rahm und der Hälfte des restlichen Zuckers pürieren. Brombeerblätter hacken, in einem Mörser mit restlichem Zucker zerreiben, bis der Zucker grünlich ist. Butter in einer beschichteten Bratpfanne schmelzen. Pro Crêpe 1/4 des Teigs unter Schwenken dünn verlaufen lassen. Bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun backen. Crêpes zusammenfalten und mit Brombeersauce und beiseitegestellten Beeren anrichten. Mit dem Zucker bestreuen und servieren.

Rezept: Ralph Schelling
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/vollkorn-crepes-mit-brombeersauce
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