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    Vollkorn-Crêpes mit Brombeersauce

    Vollkorn-Crêpes mit Brombeersauce

    Zarte Vollkorn-Crêpes aus mit Vanille gewürztem Teig werden mit einer cremigen Brombeersauce im Sommer und Herbst zu einem herzhaften Dessert.

    Für  4  Personen

    Zutaten

    Vanilleschote
    50 g Roggenmehl
    50 g Mehl
    Eier
    4 EL Sonnenblumenöl
    2 dl Milch
    1 Prise Salz
    6 EL Zucker
    250 g Brombeeren
    1,5 dl Sauerrahm
    kleine Brombeerblätter, frisch
      Butter zum Braten
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    500 KCAL
    2100 KJ
    Fett
    29 G
    52,2 %
    Eiweiss
    9 G
    7,2 %
    Kohlenhydrate
    48 G
    38,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Styling: Ayako Sugaya
    Fotos: Lukas Lienhard
    Rezept: Ralph Schelling

    Zubereitung

    Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Mit allem Mehl, Eiern, Öl, Milch, Salz und 1/3 des Zuckers in einer Schüssel mischen. Mit einem Schwingbesen zu einem Teig verrühren. Einige Beeren beiseitestellen. Restliche Beeren mit Rahm und der Hälfte des restlichen Zuckers pürieren. Brombeerblätter hacken, in einem Mörser mit restlichem Zucker zerreiben, bis der Zucker grünlich ist. Butter in einer beschichteten Bratpfanne schmelzen. Pro Crêpe 1/4 des Teigs unter Schwenken dünn verlaufen lassen. Bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun backen. Crêpes zusammenfalten und mit Brombeersauce und beiseitegestellten Beeren anrichten. Mit dem Zucker bestreuen und servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 40 Min.

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