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Vollkorn-Crêpes mit Brombeersauce
Zutaten
Dessert Für 4 Personen
- 1 Vanilleschote
- 50 g Roggenmehl
- 50 g Mehl
- 2 Eier
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 2 dl Milch
- 1 Prise Salz
- 6 EL Zucker
- 250 g Brombeeren
- 1,5 dl Sauerrahm
- 6 kleine Brombeerblätter, frisch
- Butter zum Braten
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Mit allem Mehl, Eiern, Öl, Milch, Salz und 1/3 des Zuckers in einer Schüssel mischen. Mit einem Schwingbesen zu einem Teig verrühren. Einige Beeren beiseitestellen. Restliche Beeren mit Rahm und der Hälfte des restlichen Zuckers pürieren. Brombeerblätter hacken, in einem Mörser mit restlichem Zucker zerreiben, bis der Zucker grünlich ist. Butter in einer beschichteten Bratpfanne schmelzen. Pro Crêpe 1/4 des Teigs unter Schwenken dünn verlaufen lassen. Bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun backen. Crêpes zusammenfalten und mit Brombeersauce und beiseitegestellten Beeren anrichten. Mit dem Zucker bestreuen und servieren.
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