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    Crêpe integrale con crema di more

    Crêpe integrale con crema di more

    Una delicata crêpe integrale a base di pasta aromatizzata alla vaniglia si trasforma in uno splendido dessert d'estate o d'autunno con una crema di more.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    baccello di vaniglia
    50 g di farina di segale
    50 g di farina
    uova
    4 cucchiai d’olio di girasole
    2 dl di latte
    1 presa di sale
    6 cucchiai di zucchero
    250 g di more
    1,5 dl di panna acidula
    foglie piccole della pianta di more, fresche
      burro per la cottura
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    500 KCAL
    2100 KJ
    Grassi
    29 G
    52,2 %
    Proteine
    9 G
    7,2 %
    Carboidrati
    48 G
    38,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Stile: Ayako Sugaya
    Foto: Lukas Lienhard
    Ricetta: Ralph Schelling

    Preparazione

    Dimezzate per il lungo il baccello di vaniglia ed estraete i semini raschiandoli. Mescolateli con le farine, le uova, l’olio, il latte, il sale e un terzo dello zucchero in una scodella. Amalgamate il tutto con una frusta fino a ottenere un impasto. Mettete da parte qualche mora e riducete il resto in purea frullandole con la panna e la metà dello zucchero rimasto. Tritate le foglie di mora, pestatele in un mortaio con lo zucchero rimasto finché quest’ultimo diventa verdastro. Fate fondere il burro in una padella antiaderente. Versatevi un quarto dell’impasto e distribuitelo sul fondo della padella inclinandola. Dorate la crêpe sui due lati a fuoco medio. Piegate le crêpe a metà e guarnitele con la crema di more. Decorate con le more messe da parte e lo zucchero verde.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
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