Crêpe integrale con crema di more

Crêpe integrale con crema di more

40 min

Una delicata crêpe integrale a base di pasta aromatizzata alla vaniglia si trasforma in uno splendido dessert d'estate o d'autunno con una crema di more.

  • vegetariano

Ingredienti

DessertPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1baccello di vaniglia
  • 50 gdi farina di segale
  • 50 gdi farina
  • 2uova
  • 4 cucchiaid’olio di girasole
  • 2 dldi latte
  • 1 presadi sale
  • 6 cucchiaidi zucchero
  • 250 gdi more
  • 1,5 dldi panna acidula
  • 6foglie piccole della pianta di more, fresche
  • burro per la cottura
Kilocalorie
500 kcal
2.100 kj
Proteine
9 g
7,4 %
Grassi
29 g
53,4 %
Carboidrati
48 g
39,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Dimezzate per il lungo il baccello di vaniglia ed estraete i semini raschiandoli. Mescolateli con le farine, le uova, l’olio, il latte, il sale e un terzo dello zucchero in una scodella. Amalgamate il tutto con una frusta fino a ottenere un impasto. Mettete da parte qualche mora e riducete il resto in purea frullandole con la panna e la metà dello zucchero rimasto. Tritate le foglie di mora, pestatele in un mortaio con lo zucchero rimasto finché quest’ultimo diventa verdastro. Fate fondere il burro in una padella antiaderente. Versatevi un quarto dell’impasto e distribuitelo sul fondo della padella inclinandola. Dorate la crêpe sui due lati a fuoco medio. Piegate le crêpe a metà e guarnitele con la crema di more. Decorate con le more messe da parte e lo zucchero verde.

Ricetta: Ralph Schelling

Valori nutrizionali per porzione

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