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    Pan perso al Darjeeling con more marinate

    Pan perso al Darjeeling con more marinate

    Per preparare il pan perso al Darjeeling, passare le fette di pane in una miscela di uova, latte e tè, rosolarle e servirle con more marinate e ricotta.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    1,5 dl di latte
    3 bustine di tè nero, ad es. Darjeeling
    2 uova
    50 g di zucchero
    1 baguette del giorno prima, di ca. 250 g
    3 cucchiai di burro
    1 limetta
    250 g di ricotta
    4 cucchiai di zucchero a velo
    250 g di more
    zucchero a velo da cospargere
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    530 KCAL
    2200 KJ
    Grassi
    20 G
    34 %
    Proteine
    17 G
    12,8 %
    Carboidrati
    67 G
    50,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Feride Dogum
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Portate a ebollizione il latte, aggiungete le bustine di tè e lasciatele in infusione per ca. 10 minuti. Strizzate bene le bustine, eliminatele e lasciate raffreddare il latte col tè. In una scodella mescolate le uova con il latte e lo zucchero. Tagliate il pane a fette di ca. 2 cm. Passate le fette nella miscela di uova, latte e tè. Scaldate il burro in una padella antiaderente. Doratevi le fette a fuoco medio da entrambi i lati per ca. 2 minuti. Accomodate il pan perso su un piatto da portata.

    Con un rigalimoni, prelevate delle zeste di limetta e spremetela. Mescolate la ricotta con la metà dello zucchero a velo. Mescolate il resto dello zucchero a velo con le more e poco succo di limetta. Servite il pan perso con la ricotta e le more. Guarnite con le zeste di limetta. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

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