Frittelle di mela e quark

Frittelle di mela e quark

20 min

Un dessert semplice e sfizioso che si prepara velocemente mescolando quark, latte, farina e zucchero con pezzetti di mele. Una spolverata di zucchero e cannella e le frittelle diventano irresistibili.

  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 180 gdi quark magro
  • 4 cucchiaidi latte
  • 5 cucchiaid’olio di colza
  • 80 gdi zucchero
  • 150 gdi farina
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • 1 presadi sale
  • 2mele, ad es. Jonagold, Cox Orange
  • 3 cucchiaidi burro
  • 360 gdi quark magro
  • 8 cucchiaidi latte
  • 10 cucchiaid’olio di colza
  • 160 gdi zucchero
  • 300 gdi farina
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 2 presedi sale
  • 4mele, ad es. Jonagold, Cox Orange
  • 6 cucchiaidi burro
Kilocalorie
440 kcal
1.850 kj
Proteine
9 g
8,3 %
Grassi
19 g
39,3 %
Carboidrati
57 g
52,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Mescolate il quark con il latte e l'olio. Incorporate lo zucchero, la farina, il lievito e il sale. Dimezzate le mele, privatele del torsolo, tagliatele a dadini e incorporatele alla pastella. Scaldate il burro in una padella antiaderente. Con la pastella realizzate ca. 10 frittelle e doratele, poche per volta, da entrambi i lati, a fuoco medio per ca. 3 minuti. Servitele calde.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Le frittelle sono ancora più golose, se le cospargete con un mix di zucchero e cannella.

Più ricette

Più ispirazioni