Galettes de pommes au séré

Galettes de pommes au séré

20 min

Simple et délicieux, ce dessert se prépare rapidement en mélangeant du séré, du lait, de la farine et du sucre avec des morceaux de pommes. Saupoudrer de sucre et de cannelle et voilà des galettes irrésistibles!

  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 180 gde séré maigre
  • 4 csde lait
  • 5 csd’huile de colza
  • 80 gde sucre
  • 150 gde farine
  • 1 ccde poudre à lever
  • 1 pincéede sel
  • 2pommes, p. ex. jonagold, cox orange
  • 3 csde beurre
  • 360 gde séré maigre
  • 8 csde lait
  • 10 csd’huile de colza
  • 160 gde sucre
  • 300 gde farine
  • 2 ccde poudre à lever
  • 2 pincéesde sel
  • 4pommes, p. ex. jonagold, cox orange
  • 6 csde beurre
Kilocalories
440 kcal
1 850 kj
Protéines
9 g
8,3 %
Lipides
19 g
39,3 %
Glucides
57 g
52,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Mélanger le séré avec le lait et l'huile puis incorporer le sucre, la farine, la poudre à lever et le sel. Couper les pommes en deux, retirer le cœur puis les tailler en petits dés et les ajouter à la préparation. Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Prélever env. 10 portions de la masse et les faire dorer à feu moyen durant env. 3 min des deux côtés. Servir chaud.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Saupoudrer de sucre et de cannelle.

Plus de recettes

Plus d'inspiration