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Galettes de pommes au séré

Galettes de pommes au séré

Simple et délicieux, ce dessert se prépare rapidement en mélangeant du séré, du lait, de la farine et du sucre avec des morceaux de pommes. Saupoudrer de sucre et de cannelle et voilà des galettes irrésistibles!

Pour
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Ingrédients

180 g de séré maigre
4 cs de lait
5 cs d’huile de colza
80 g de sucre
150 g de farine
1 cc de poudre à lever
1 pincée de sel
2 pommes, p. ex. jonagold, cox orange
3 cs de beurre
Valeurs nutritives par personne
Kilocalories
440 KCAL
1850 KJ
Lipides
19 G
39,3 %
Protéines
9 G
8,3 %
Glucides
57 G
52,4 %
Kilocalories
La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
Lipides
Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
Protéines
Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
Glucides
Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

Recettes: Daniel Tinembart
Photos: Claudia Linsi

Préparation

Mélanger le séré avec le lait et l'huile puis incorporer le sucre, la farine, la poudre à lever et le sel. Couper les pommes en deux, retirer le cœur puis les tailler en petits dés et les ajouter à la préparation. Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Prélever env. 10 portions de la masse et les faire dorer à feu moyen durant env. 3 min des deux côtés. Servir chaud.

Temps de préparation

Préparation env. 20 min

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Suggestion
Saupoudrer de sucre et de cannelle.
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