Rösti de pommes
Des restes de pain de la veille? C'est parfait pour composer vite fait bien fait un délicieux repas sucré avec des pommes et une pointe de cannelle.
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Repas sucréPour 4 personnes
- 3pommes, p. ex. braeburn
- 3 csde raisins secs ou raisins sultanines
- 1 dlde jus de pomme ou d'eau
- 1 csde jus de citron
- 2 csde sucre
- 1bâton de cannelle
- 400 gde pain de la veille
- 2 csde beurre à rôtir
- sucre à la cannelle pour parsemer
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 500 kcal
- 2 100 kj
- Protéines
- 11 g
- 9 %
- Lipides
- 8 g
- 14,8 %
- Glucides
- 93 g
- 76,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Couper les pommes en quatre sans les éplucher, retirer les cœurs puis détailler les fruits en quartiers. Porter le jus de pomme à ébullition avec les quartiers de pomme, les raisins secs, le jus de citron, le sucre et le bâton de cannelle. Couvrir et laisser mijoter env. 5 min; les pommes doivent rester fermes. Retirer le bâton de cannelle.
Presque au bout -
C'est pas fini
Tailler le pain en dés. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle et y faire dorer les morceaux de pain.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter la préparation aux pommes et poursuivre brièvement la cuisson jusqu'à évaporation du liquide. Parsemer de sucre à la cannelle.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!