Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Rösti de pommes
Ingrédients
Repas sucré
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¾ de pomme , p. ex. braeburn
- ¾ de cs de raisins secs ou raisins sultanines
- 0,25 dl de jus de pomme ou d'eau
- ¼ de cs de jus de citron
- ½ cs de sucre
- ¼ de bâton de cannelle
- 100 g de pain de la veille
- ½ cs de beurre à rôtir
- sucre à la cannelle pour parsemer
- 1½ pomme , p. ex. braeburn
- 1½ cs de raisins secs ou raisins sultanines
- 0,5 dl de jus de pomme ou d'eau
- ½ cs de jus de citron
- 1 cs de sucre
- ½ bâton de cannelle
- 200 g de pain de la veille
- 1 cs de beurre à rôtir
- sucre à la cannelle pour parsemer
- 3 pommes , p. ex. braeburn
- 3 cs de raisins secs ou raisins sultanines
- 1 dl de jus de pomme ou d'eau
- 1 cs de jus de citron
- 2 cs de sucre
- 1 bâton de cannelle
- 400 g de pain de la veille
- 2 cs de beurre à rôtir
- sucre à la cannelle pour parsemer
- 4½ pommes , p. ex. braeburn
- 4½ cs de raisins secs ou raisins sultanines
- 1,5 dl de jus de pomme ou d'eau
- 1½ cs de jus de citron
- 3 cs de sucre
- 1½ bâton de cannelle
- 600 g de pain de la veille
- 3 cs de beurre à rôtir
- sucre à la cannelle pour parsemer
- 6 pommes , p. ex. braeburn
- 6 cs de raisins secs ou raisins sultanines
- 2 dl de jus de pomme ou d'eau
- 2 cs de jus de citron
- 4 cs de sucre
- 2 bâtons de cannelle
- 800 g de pain de la veille
- 4 cs de beurre à rôtir
- sucre à la cannelle pour parsemer
- 7½ pommes , p. ex. braeburn
- 7½ cs de raisins secs ou raisins sultanines
- 2,5 dl de jus de pomme ou d'eau
- 2½ cs de jus de citron
- 5 cs de sucre
- 2½ bâtons de cannelle
- 1 kg de pain de la veille
- 5 cs de beurre à rôtir
- sucre à la cannelle pour parsemer
- 9 pommes , p. ex. braeburn
- 9 cs de raisins secs ou raisins sultanines
- 3 dl de jus de pomme ou d'eau
- 3 cs de jus de citron
- 6 cs de sucre
- 3 bâtons de cannelle
- 1,2 kg de pain de la veille
- 6 cs de beurre à rôtir
- sucre à la cannelle pour parsemer
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Couper les pommes en quatre sans les éplucher, retirer les cœurs puis détailler les fruits en quartiers. Porter le jus de pomme à ébullition avec les quartiers de pomme, les raisins secs, le jus de citron, le sucre et le bâton de cannelle. Couvrir et laisser mijoter env. 5 min; les pommes doivent rester fermes. Retirer le bâton de cannelle.
Presque au bout -
C'est pas fini
Tailler le pain en dés. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle et y faire dorer les morceaux de pain.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter la préparation aux pommes et poursuivre brièvement la cuisson jusqu'à évaporation du liquide. Parsemer de sucre à la cannelle.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Pour varier les saveurs, remplacer les raisins secs par des canneberges. Servir avec de la sauce vanille, de la glace vanille ou avec de la crème fouettée.
Partagez cet article avec vos amis!