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Rösti de pommes

Rösti de pommes

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 11 g, lipides 7 g, glucides 96 g, 500 kcal
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Des restes de pain de la veille? C'est parfait pour composer vite fait bien fait un délicieux repas sucré avec des pommes et une pointe de cannelle.

Ingrédients

Repas sucré

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¾ de pomme , p. ex. braeburn
  • ¾ de  cs de raisins secs ou raisins sultanines
  • 0,25 dl de jus de pomme ou d'eau
  • ¼ de  cs de jus de citron
  • ½ cs de sucre
  • ¼ de bâton de cannelle
  • 100 g de pain de la veille
  • ½ cs de beurre à rôtir
  • sucre à la cannelle pour parsemer
  • pomme , p. ex. braeburn
  • 1½ cs de raisins secs ou raisins sultanines
  • 0,5 dl de jus de pomme ou d'eau
  • ½ cs de jus de citron
  • 1 cs de sucre
  • ½ bâton de cannelle
  • 200 g de pain de la veille
  • 1 cs de beurre à rôtir
  • sucre à la cannelle pour parsemer
  • 3 pommes , p. ex. braeburn
  • 3 cs de raisins secs ou raisins sultanines
  • 1 dl de jus de pomme ou d'eau
  • 1 cs de jus de citron
  • 2 cs de sucre
  • 1 bâton de cannelle
  • 400 g de pain de la veille
  • 2 cs de beurre à rôtir
  • sucre à la cannelle pour parsemer
  • pommes , p. ex. braeburn
  • 4½ cs de raisins secs ou raisins sultanines
  • 1,5 dl de jus de pomme ou d'eau
  • 1½ cs de jus de citron
  • 3 cs de sucre
  • bâton de cannelle
  • 600 g de pain de la veille
  • 3 cs de beurre à rôtir
  • sucre à la cannelle pour parsemer
  • 6 pommes , p. ex. braeburn
  • 6 cs de raisins secs ou raisins sultanines
  • 2 dl de jus de pomme ou d'eau
  • 2 cs de jus de citron
  • 4 cs de sucre
  • 2 bâtons de cannelle
  • 800 g de pain de la veille
  • 4 cs de beurre à rôtir
  • sucre à la cannelle pour parsemer
  • pommes , p. ex. braeburn
  • 7½ cs de raisins secs ou raisins sultanines
  • 2,5 dl de jus de pomme ou d'eau
  • 2½ cs de jus de citron
  • 5 cs de sucre
  • bâtons de cannelle
  • 1 kg de pain de la veille
  • 5 cs de beurre à rôtir
  • sucre à la cannelle pour parsemer
  • 9 pommes , p. ex. braeburn
  • 9 cs de raisins secs ou raisins sultanines
  • 3 dl de jus de pomme ou d'eau
  • 3 cs de jus de citron
  • 6 cs de sucre
  • 3 bâtons de cannelle
  • 1,2 kg de pain de la veille
  • 6 cs de beurre à rôtir
  • sucre à la cannelle pour parsemer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Couper les pommes en quatre sans les éplucher, retirer les cœurs puis détailler les fruits en quartiers. Porter le jus de pomme à ébullition avec les quartiers de pomme, les raisins secs, le jus de citron, le sucre et le bâton de cannelle. Couvrir et laisser mijoter env. 5 min; les pommes doivent rester fermes. Retirer le bâton de cannelle.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Tailler le pain en dés. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle et y faire dorer les morceaux de pain.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Ajouter la préparation aux pommes et poursuivre brièvement la cuisson jusqu'à évaporation du liquide. Parsemer de sucre à la cannelle.

    Presque au bout
Recette: Assata Walter
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/roesti-de-pommes
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

Pour varier les saveurs, remplacer les raisins secs par des canneberges. Servir avec de la sauce vanille, de la glace vanille ou avec de la crème fouettée.

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