Rösti de pommes

Rösti de pommes

30 min

Des restes de pain de la veille? C'est parfait pour composer vite fait bien fait un délicieux repas sucré avec des pommes et une pointe de cannelle.

  • végétarien

Ingrédients

Repas sucréPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 3pommes, p. ex. braeburn
  • 3 csde raisins secs, en vente dans les épiceries fines
  • 1 dlde jus de pomme ou d'eau
  • 1 csde jus de citron
  • 2 csde sucre
  • 1bâton de cannelle
  • 400 gde pain de la veille
  • 2 csde beurre à rôtir
  • sucre à la cannelle pour parsemer
Kilocalories
500 kcal
2 100 kj
Protéines
11 g
9 %
Lipides
8 g
14,8 %
Glucides
93 g
76,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Couper les pommes en quatre sans les éplucher et retirer les cœurs. Les détailler ensuite en quartiers et les porter à ébullition avec les raisins secs, le jus de pomme, le jus de citron, le sucre et le bâton de cannelle. Couvrir et laisser mijoter env. 5 min, les quartiers de pomme doivent rester fermes. Retirer le bâton de cannelle.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Tailler le pain en dés. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle et faire dorer les morceaux de pain.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Ajouter la compote de pommes et poursuivre brièvement la cuisson jusqu'à évaporation du liquide. Parsemer de sucre à la cannelle.

    Presque au bout
Recettes: Assata Walter

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour varier les saveurs, remplacer les raisins secs par des canneberges. Servir avec de la sauce vanille, de la glace vanille ou avec de la crème fouettée.

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