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    Beignets aux pommes

    Beignets aux pommes

    Pomme et cannelle: la combinaison gagnante pour un dessert. Ces beignets se dégustent en toute saison. Un vrai péché mignon envoûtant tous les gourmands.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    4 grosses pommes
    2 cs de jus de citron
    4 cs d’huile d’arachide
    2 cs de farine
    1 cs de sucre
    ½ cc de cannelle en poudre
    Pâte à frire:
    130 g de farine
    2 cs de sucre
    2 œufs
    0,5 dl de lait
    1 dl d’eau
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    410 KCAL
    1700 KJ
    Lipides
    13 G
    28,5 %
    Protéines
    9 G
    8,8 %
    Glucides
    60 G
    58,5 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Margaretha Junker
    Photos: Andreas Thumm

    Préparation

    Retirer le coeur des pommes à l’aide d’un vide-pomme. Couper les fruits en anneaux de 5 mm d’épaisseur, sans les peler. Les citronner.

    Pour la pâte à frire, mettre la farine et le sucre dans une jatte. Ajouter les œufs, le lait et l’eau. Pétrir le tout jusqu’à obtention d’une pâte lisse et fluide.

    Mettre l’huile à chauffer dans une poêle antiadhésive. Saupoudrer les anneaux de pomme de farine, les tremper dans la pâte à frire, puis les égoutter soigneusement. Les faire dorer 3-4 min dans la poêle, en procédant par portions. Les retirer de la poêle et les égoutter sur du papier absorbant. Mélanger le sucre avec la cannelle. En saupoudrer les beignets encore chauds et servir.

    Temps de préparation

    Préparation env. 40 min

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