Beignets aux pommes
Pomme et cannelle: la combinaison gagnante pour un dessert. Ces beignets se dégustent en toute saison. Un vrai péché mignon envoûtant tous les gourmands.
- végétarien
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2grosses pommes
- 1 csde jus de citron
- 2 csd’huile d’arachide
- 1 csde farine
- ½ csde sucre
- ¼ de ccde cannelle en poudre
-
Pâte à frire
- 65 gde farine
- 1 csde sucre
- 1œuf
- 0,25 dlde lait
- 0,5 dld’eau
- 4grosses pommes
- 2 csde jus de citron
- 4 csd’huile d’arachide
- 2 csde farine
- 1 csde sucre
- ½ ccde cannelle en poudre
-
Pâte à frire
- 130 gde farine
- 2 csde sucre
- 2œufs
- 0,5 dlde lait
- 1 dld’eau
- 6grosses pommes
- 3 csde jus de citron
- 6 csd’huile d’arachide
- 3 csde farine
- 1½ csde sucre
- ¾ de ccde cannelle en poudre
-
Pâte à frire
- 195 gde farine
- 3 csde sucre
- 3œufs
- 0,75 dlde lait
- 1,5 dld’eau
- 8grosses pommes
- 4 csde jus de citron
- 8 csd’huile d’arachide
- 4 csde farine
- 2 csde sucre
- 1 ccde cannelle en poudre
-
Pâte à frire
- 260 gde farine
- 4 csde sucre
- 4œufs
- 1 dlde lait
- 2 dld’eau
- 10grosses pommes
- 5 csde jus de citron
- 1 dld’huile d’arachide
- 5 csde farine
- 2½ csde sucre
- 1¼ de ccde cannelle en poudre
-
Pâte à frire
- 325 gde farine
- 5 csde sucre
- 5œufs
- 1,25 dlde lait
- 2,5 dld’eau
- 12grosses pommes
- 6 csde jus de citron
- 1,2 dld’huile d’arachide
- 6 csde farine
- 3 csde sucre
- 1½ ccde cannelle en poudre
-
Pâte à frire
- 390 gde farine
- 6 csde sucre
- 6œufs
- 1,5 dlde lait
- 3 dld’eau
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 410 kcal
- 1 700 kj
- Protéines
- 9 g
- 9,2 %
- Lipides
- 13 g
- 29,8 %
- Glucides
- 60 g
- 61,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
C'est pas fini
Retirer le coeur des pommes à l’aide d’un vide-pomme. Couper les fruits en anneaux de 5 mm d’épaisseur, sans les peler. Les citronner.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la pâte à frire, mettre la farine et le sucre dans une jatte. Ajouter les œufs, le lait et l’eau. Pétrir le tout jusqu’à obtention d’une pâte lisse et fluide.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mettre l’huile à chauffer dans une poêle antiadhésive. Saupoudrer les anneaux de pomme de farine, les tremper dans la pâte à frire, puis les égoutter soigneusement. Les faire dorer 3-4 min dans la poêle, en procédant par portions. Les retirer de la poêle et les égoutter sur du papier absorbant. Mélanger le sucre avec la cannelle. En saupoudrer les beignets encore chauds et servir.
Presque au bout
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