Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Polpette di Pane

Utiliser les restes de pain: les 13 meilleures recettes

Le pain de la veille fait merveille dans des soupes ou des salades, en goûters ou en petits-déjeuners. Découvrez nos recettes pour finir le pain rassis!

Le pain rassis permet de préparer des plats savoureux: pain perdu doré et accompagné de fruits, rösti aux pommes, salade de pain italienne ou quenelles de pain. Nos recettes surprenantes transforment vos restes de pain en un délice pour les papilles et évitent par la même occasion le gaspillage alimentaire.

Vous n’avez pas le temps de cuisiner pour finir votre pain rassis? Vous pouvez également le congeler en tranches individuelles ou en un seul morceau. Ainsi, vous aurez toujours du pain sous la main en cas de besoin. Il est préférable de laisser décongeler le pain avant de le faire cuire. Badigeonner les miches entières d’un peu d’eau. Ensuite, faire chauffer au four préchauffé à 120° C pendant environ 5 à 10 minutes, jusqu'à obtention du croustillant souhaité. Pour retrouver le croustillant du pain en tranches, il suffit de le passer au grille-pain.

🍞 Voir aussi: Donnez une deuxième vie à votre pain rassis

Gratin de croissants à la vanille
Dés de pain perdu
Gratin de pain perdu aux pommes
Croûtes au fromage avec champignons et tomates
Gratin de pain aux framboises
Polpette di pane
Quenelles de pain au fromage
Rösti de pommes
Ragoût de bolets avec knödel en serviette
Soupe de pain au carvi
Duo de tartines
Panzanella aux légumes d'hiver
Pain perdu à la banane

💡 Vous trouverez d’autres conseils pour cuisiner les restes ici.

Plus d’articles sur l’utilisation des restes

Devenez membre et donnez votre évaluation

Ceci pourrait également vous intéresser