Quenelles de pain au fromage

Quenelles de pain au fromage

30 min

Rapide à préparer, ce plat principal végétarien envoûtera toute la famille. Les quenelles de pain au fromage offrent de plus une belle harmonie de couleurs.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 3 csde beurre
  • 750 gde pain bis de la veille
  • 80 gde gruyère râpé
  • 2œufs
  • 1 bouquetde persil
  • sel
  • noix de muscade
  • 3 csd’huile de colza HOLL
Kilocalories
690 kcal
2 900 kj
Protéines
28 g
16,5 %
Lipides
26 g
34,5 %
Glucides
83 g
49 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Faire fondre le beurre. Ecroûter le pain, le couper en morceaux et les effilocher. Pétrir le pain avec le fromage, les œufs et le beurre. Hacher le persil et l’incorporer à la masse. Saler et muscader. A l’aide d’une petite louche, prélever un peu de la masse de pain, la presser et la renverser sur une feuille de papier sulfurisé. Saisir les quenelles à l’huile durant 8-10 min à feu moyen. Idéal avec de la salade, p. ex. chicorée pain de sucre et cicorino rosso.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Quantité suffisante en accompagnement d'un plat, p.ex. avec une viande en sauce, pour 6-7 personnes.

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