Ragoût de bolets avec knödel en serviette

Ragoût de bolets avec knödel en serviette

1 h 45 min

Même si la pâte à knödel n'est pas ici roulée dans une serviette (d'où le nom), les médaillons qu'on en tire sont toujours aussi bons. Avec des bolets, top!

  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • Knödel en serviette

  • 1petit oignon
  • 1 bouquetde persil
  • beurre à rôtir pour la cuisson
  • 2,5 dlde lait
  • 250 gde pain blanc de la veille
  • 2œufs
  • 1 pincéede noix de muscade
  • 1 ccde sel
  • 1 ccde poivre
  • 30 gde beurre
  • fleur de sel
  • Ragoût de bolets

  • 400 gde bolets
  • ½citron
  • 1échalote
  • 1gousse d'ail
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. persil, thym
  • 1 csde beurre
  • 2 dlde vin blanc
  • 2,5 dlde crème
  • sel
  • poivre
Kilocalories
650 kcal
2 700 kj
Protéines
18 g
11,9 %
Lipides
42 g
62,4 %
Glucides
39 g
25,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
repos:
env. 30 minutes
Total:
1 h 45 min
  1. C'est pas fini

    Confectionner la pâte à knödel

    Hacher finement l'oignon et émincer la moitié du persil. Chauffer le beurre à rôtir dans une casserole, faire suer l'oignon puis y verser le lait. Couper le pain en dés d'env. 0,5 cm et les arroser du mélange lait-oignon. Ajouter le persil et les œufs. Relever de noix de muscade, de sel et de poivre, bien mélanger le tout.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Former les rouleaux

    Étaler la moitié de la préparation sur le bas d'un film alimentaire, façonner un rouleau bien serré d'env. 5 cm d'épaisseur à l'aide du film alimentaire et faire un nœud aux extrémités. Procéder de la même façon avec le reste de la préparation.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Cuire et rissoler au beurre

    Pocher les rouleaux de knödel env. 30 min dans de l'eau frémissante ou les cuire dans un cuiseur vapeur. Retirer le film alimentaire et couper en médaillons d'env. 3 cm d'épaisseur. Faire mousser le beurre et rissoler les médaillons des deux côtés. Parsemer de fleur de sel et du reste de persil. Réserver au chaud.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Préparer le ragoût de bolets

    Entre-temps, nettoyer les bolets à l'aide d'un pinceau et éliminer les parties endommagées. Couper les champignons en longs morceaux. Exprimer le jus du citron et en arroser les bolets. Hacher finement l'échalote, l'ail et les fines herbes. Chauffer le beurre dans une poêle, saisir les champignons, ajouter l'ail et l'échalote puis mouiller avec le vin. Incorporer la crème et relever de sel et de poivre. Parsemer le ragoût des fines herbes hachées et servir avec les médaillons de knödel.

    Presque au bout
Recettes: Sonja Leissing

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

On peut très bien préparer les rouleaux de knödel à l'avance. Les trancher et les rissoler le jour du repas.

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