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Ragoût de bolets avec knödel en serviette
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
-
Knödel en serviette
- 1 petit oignon
- 1 bouquet de persil
- beurre à rôtir pour la cuisson
- 2,5 dl de lait
- 250 g de pain blanc de la veille
- 2 œufs
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 cc de sel
- 1 cc de poivre
- 30 g de beurre
- fleur de sel
-
Ragoût de bolets
- 400 g de bolets
- ½ citron
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet de fines herbes , p. ex. persil, thym
- 1 cs de beurre
- 2 dl de vin blanc
- 2,5 dl de crème
- sel
- poivre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- repos:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 45 min.
-
C'est pas fini
Confectionner la pâte à knödel
Hacher finement l'oignon et émincer la moitié du persil. Chauffer le beurre à rôtir dans une casserole, faire suer l'oignon puis y verser le lait. Couper le pain en dés d'env. 0,5 cm et les arroser du mélange lait-oignon. Ajouter le persil et les œufs. Relever de noix de muscade, de sel et de poivre, bien mélanger le tout.
Presque au bout -
C'est pas fini
Former les rouleaux
Étaler la moitié de la préparation sur le bas d'un film alimentaire, façonner un rouleau bien serré d'env. 5 cm d'épaisseur à l'aide du film alimentaire et faire un nœud aux extrémités. Procéder de la même façon avec le reste de la préparation.
Presque au bout -
C'est pas fini
Cuire et rissoler au beurre
Pocher les rouleaux de knödel env. 30 min dans de l'eau frémissante ou les cuire dans un cuiseur vapeur. Retirer le film alimentaire et couper en médaillons d'env. 3 cm d'épaisseur. Faire mousser le beurre et rissoler les médaillons des deux côtés. Parsemer de fleur de sel et du reste de persil. Réserver au chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préparer le ragoût de bolets
Entre-temps, nettoyer les bolets à l'aide d'un pinceau et éliminer les parties endommagées. Couper les champignons en longs morceaux. Exprimer le jus du citron et en arroser les bolets. Hacher finement l'échalote, l'ail et les fines herbes. Chauffer le beurre dans une poêle, saisir les champignons, ajouter l'ail et l'échalote puis mouiller avec le vin. Incorporer la crème et relever de sel et de poivre. Parsemer le ragoût des fines herbes hachées et servir avec les médaillons de knödel.
Presque au bout
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Le p'tit truc
On peut très bien préparer les rouleaux de knödel à l'avance. Les trancher et les rissoler le jour du repas.
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