Paupiettes de chevreuil à la sauge
Ces paupiettes de chevreuil à la sauge et au porto sont farcies de sanglier et de cerf. Un plat principal à base de viande pour faire le plein de protéines.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 50 gd’oignons
- 15 gde salsiz de cerf en tranches
- 1 brinde sauge
- ¾ de csde beurre à rôtir
- 3escalopes de chevreuil d’env. 50 g
- ¾ de csde moutarde mi-forte
- 3 tranchesde jambon cru de sanglier
- ½ ccde farine
- 0,4 dlde porto rouge
- 0,5 dlde sauce pour rôti
- sel
- poivre
- 100 gd’oignons
- 25 gde salsiz de cerf en tranches
- ¼ de bouquetde sauge
- 1½ csde beurre à rôtir
- 6escalopes de chevreuil d’env. 50 g
- 1½ csde moutarde mi-forte
- 6 tranchesde jambon cru de sanglier
- 1 ccde farine
- 0,75 dlde porto rouge
- 1 dlde sauce pour rôti
- sel
- poivre
- 200 gd’oignons
- 50 gde salsiz de cerf en tranches
- ½ bouquetde sauge
- 3 csde beurre à rôtir
- 12escalopes de chevreuil d’env. 50 g
- 3 csde moutarde mi-forte
- 12 tranchesde jambon cru de sanglier
- 2 ccde farine
- 1,5 dlde porto rouge
- 2 dlde sauce pour rôti
- sel
- poivre
- 300 gd’oignons
- 75 gde salsiz de cerf en tranches
- ¾ de bouquetde sauge
- 4½ csde beurre à rôtir
- 18escalopes de chevreuil d’env. 50 g
- 4½ csde moutarde mi-forte
- 18 tranchesde jambon cru de sanglier
- 3 ccde farine
- 2,25 dlde porto rouge
- 3 dlde sauce pour rôti
- sel
- poivre
- 400 gd’oignons
- 100 gde salsiz de cerf en tranches
- 1 bouquetde sauge
- 6 csde beurre à rôtir
- 24escalopes de chevreuil d’env. 50 g
- 6 csde moutarde mi-forte
- 24 tranchesde jambon cru de sanglier
- 4 ccde farine
- 3 dlde porto rouge
- 4 dlde sauce pour rôti
- sel
- poivre
- 500 gd’oignons
- 125 gde salsiz de cerf en tranches
- 1¼ de bouquetde sauge
- 7½ csde beurre à rôtir
- 30escalopes de chevreuil d’env. 50 g
- 7½ csde moutarde mi-forte
- 30 tranchesde jambon cru de sanglier
- 5 ccde farine
- 3,75 dlde porto rouge
- 5 dlde sauce pour rôti
- sel
- poivre
- 600 gd’oignons
- 150 gde salsiz de cerf en tranches
- 1½ bouquetde sauge
- 9 csde beurre à rôtir
- 36escalopes de chevreuil d’env. 50 g
- 9 csde moutarde mi-forte
- 36 tranchesde jambon cru de sanglier
- 6 ccde farine
- 4,5 dlde porto rouge
- 6 dlde sauce pour rôti
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 450 kcal
- 1 850 kj
- Protéines
- 47 g
- 49,6 %
- Lipides
- 15 g
- 35,6 %
- Glucides
- 14 g
- 14,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Hacher fin un quart des oignons. Couper la salsiz en dés de 1 cm. Effeuiller la sauge et tailler quelques feuilles en fines lanières. Chauffer un peu du beurre à rôtir dans une poêle et y faire revenir les oignons hachés, la salsiz et les lanières de sauge durant env. 5 min. Laisser la farce tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Aplatir légèrement les escalopes entre deux feuilles de papier sulfurisé et badigeonner d’une fine couche de moutarde. Pour chaque paupiette, superposer une tranche de jambon cru et une feuille de sauge puis garnir d’une demi-cuillère de farce. Enrouler et fixer avec 1 cure-dents.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 80 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper en deux le reste des oignons puis les détailler en lanières et saupoudrer de farine. Saisir les paupiettes de tous les côtés dans le reste du beurre à rôtir durant 3-4 min. Laisser reposer env. 10 min dans le four. Faire revenir les oignons env. 5 min dans les sucs de cuisson. Déglacer avec le porto et la sauce pour rôti. Ajouter le reste des feuilles de sauge et laisser mijoter durant env. 5 min. Relever de sel et de poivre. Dresser les paupiettes avec la sauce aux oignons.
Presque au bout
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