Paupiettes de chevreuil à la sauge

Paupiettes de chevreuil à la sauge

30 min

Ces paupiettes de chevreuil à la sauge et au porto sont farcies de sanglier et de cerf. Un plat principal à base de viande pour faire le plein de protéines.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gd’oignons
  • 25 gde salsiz de cerf en tranches
  • ¼ de  bouquetde sauge
  • 1½ csde beurre à rôtir
  • 6escalopes de chevreuil d’env. 50 g
  • 1½ csde moutarde mi-forte
  • 6 tranchesde jambon cru de sanglier
  • 1 ccde farine
  • 0,75 dlde porto rouge
  • 1 dlde sauce pour rôti
  • sel
  • poivre
  • 200 gd’oignons
  • 50 gde salsiz de cerf en tranches
  • ½ bouquetde sauge
  • 3 csde beurre à rôtir
  • 12escalopes de chevreuil d’env. 50 g
  • 3 csde moutarde mi-forte
  • 12 tranchesde jambon cru de sanglier
  • 2 ccde farine
  • 1,5 dlde porto rouge
  • 2 dlde sauce pour rôti
  • sel
  • poivre
  • 300 gd’oignons
  • 75 gde salsiz de cerf en tranches
  • ¾ de  bouquetde sauge
  • 4½ csde beurre à rôtir
  • 18escalopes de chevreuil d’env. 50 g
  • 4½ csde moutarde mi-forte
  • 18 tranchesde jambon cru de sanglier
  • 3 ccde farine
  • 2,25 dlde porto rouge
  • 3 dlde sauce pour rôti
  • sel
  • poivre
  • 400 gd’oignons
  • 100 gde salsiz de cerf en tranches
  • 1 bouquetde sauge
  • 6 csde beurre à rôtir
  • 24escalopes de chevreuil d’env. 50 g
  • 6 csde moutarde mi-forte
  • 24 tranchesde jambon cru de sanglier
  • 4 ccde farine
  • 3 dlde porto rouge
  • 4 dlde sauce pour rôti
  • sel
  • poivre
  • 500 gd’oignons
  • 125 gde salsiz de cerf en tranches
  • 1¼ de  bouquetde sauge
  • 7½ csde beurre à rôtir
  • 30escalopes de chevreuil d’env. 50 g
  • 7½ csde moutarde mi-forte
  • 30 tranchesde jambon cru de sanglier
  • 5 ccde farine
  • 3,75 dlde porto rouge
  • 5 dlde sauce pour rôti
  • sel
  • poivre
  • 600 gd’oignons
  • 150 gde salsiz de cerf en tranches
  • 1½ bouquetde sauge
  • 9 csde beurre à rôtir
  • 36escalopes de chevreuil d’env. 50 g
  • 9 csde moutarde mi-forte
  • 36 tranchesde jambon cru de sanglier
  • 6 ccde farine
  • 4,5 dlde porto rouge
  • 6 dlde sauce pour rôti
  • sel
  • poivre
Kilocalories
450 kcal
1 850 kj
Protéines
46 g
47,9 %
Lipides
16 g
37,5 %
Glucides
14 g
14,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Hacher fin un quart des oignons. Couper la salsiz en dés de 1 cm. Effeuiller la sauge et tailler quelques feuilles en fines lanières. Chauffer un peu du beurre à rôtir dans une poêle et y faire revenir les oignons hachés, la salsiz et les lanières de sauge durant env. 5 min. Laisser la farce tiédir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Aplatir légèrement les escalopes entre deux feuilles de papier sulfurisé et badigeonner d’une fine couche de moutarde. Pour chaque paupiette, superposer une tranche de jambon cru et une feuille de sauge puis garnir d’une demi-cuillère de farce. Enrouler et fixer avec 1 cure-dents.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 80 °C. Couper en deux le reste des oignons puis les détailler en lanières et saupoudrer de farine. Saisir les paupiettes de tous les côtés dans le reste du beurre à rôtir durant 3-4 min. Laisser reposer env. 10 min dans le four. Faire revenir les oignons env. 5 min dans les sucs de cuisson. Déglacer avec le porto et la sauce pour rôti. Ajouter le reste des feuilles de sauge et laisser mijoter durant env. 5 min. Relever de sel et de poivre. Dresser les paupiettes avec la sauce aux oignons.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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